Mar. 1st, 2012

techwork: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexander_av в Анекдот «с бородой»
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vice_chancellor в Анекдот «с бородой»
Я уже писал, что история с веб-камерами на избирательных участках обернётся масштабной мистификацией.

Реальность круче, чем можно было предположить.

В последние дни перед выборами членов петербургских участковых комиссий инструктируют – как правильно использовать веб-камеры. Рассказывают, где она должна висеть, что снимать, как висят провода и куда звонить, если камера вдруг погаснет.

По окончании учёбы просят подписать инструкцию, подготовленную, судя по логотипам на титульном листе, горизбиркомом и компанией «Ростелеком».



Процедура обычная – все мы расписывались в журнале по технике безопасности.

Есть только одно «но» - страница с подписями к инструкции… идентична форме протокола об итогах выборов! Той самой странице, где подписями членов комиссии заверяются итоги голосования на участке.

Вот так выглядит страница в инструкции:



А вот так – подлинный бланк итогового протокола, утверждённый постановлением ЦИК № 13/146-6 от 01.06.2011 г.:



Если раскрыть корешок инструкции, всё становится ясно: для подписей в книжку вшит отдельный чистый лист А3. Который затем несложно вынуть и впечатать перед подписями графы с любыми результатами голосования.



Разумеется, авторы инструкции скажут, что ничего подобного даже в мыслях не держали. Заметят, что на странице инструкции нет графы для подписи председателя УИК и даты-времени подписания протокола. Забудут при этом сказать, что свободное место для этих граф любовно оставлено.

Я отвечу: для переписывания протокола в ТИКе председателю участковой комиссии нужно только одно – чистый бланк, подписанный членами комиссии.

Все последние годы это не было проблемой – все члены комиссии свои, и подписывали что угодно по первому требованию председателя. После декабря в комиссиях появились «чужаки» (победив на декабрьских выборах в заксобрание, право автоматически назначать членов избиркомов с правом решающего голоса получило петербургское «Яблоко»), да и многие прежние члены комиссий не хотят брать грех на душу.

Вот и появилась на свет инструкция с «военной хитростью».
Ловко, правда?!

Впрочем, где-то мы ещё можем помешать фальсификациям. Призываю членов участковых комиссий с правом решающего голоса, когда перед ними окажется тот самый лист инструкции, написать в нём просто и ясно:

С ИНСТРУКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕН. ПОДПИСЬ. ДАТА.

Вот так, как это сделал член УИК от «Яблока» Вадим Александров (Рыбак), который разглядел «военную хитрость» избиркома и сделал эти фотографии:



Если поставили подпись раньше, потребуйте внести дополнение и впишите то же самое.

Наблюдатели, пожалуйста, подскажите это членам ваших комиссий!

К слову, «операторами» веб-камер в моём районе повсеместно назначают именно членов комиссий от «Яблока». Зачем – очевидно: чтобы вместо контроля за бюллетенями и подсчёта голосов следили за проводами и, согласно инструкции, регулярно бегали отзваниваться в «Ростелеком». Мы ведь понимаем, для чего такие паузы необходимы.

В общем, диву даёшься изобретательности режиссёров самых честных в истории выборов!

techwork: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] juche_songun в Спасти японских чучхеистов!


Дорогие читатели! Наши друзья в Японии, находящиеся на переднем крае борьбы, подвергаются опасности. Прошу каждого, кому дороги идеи товарищества, сделать "перепост" или отправить текст этого письма в адрес МИД Японии: japan-info@mw.mofa.go.jp.

В защиту жертв репрессий в Японии

По случаю Дня сияющей звезды 16 февраля - Дня рождения Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира Пхеньян посетила объединенная японская делегация Международного института по изучению идей чучхе, представлявшая японских трудящихся Токио, Осаки, Окинавы и других регионов.

По возвращении в Японию в аэропорту реакция подвергла японских чучхеистов запугиванию и обыску. При помощи полицейских угроз у японских товарищей требовали прекратить деятельность по распространению идей кимирсенизма-кимчениризма в Японии, конфисковав книги, DVD и чучхейские материалы на иных других носителях. В том числе марионеточной реакцией, обслуживающей интересы оккупируюших Японию империалистов США, были конфискованы «избранные сочинения Ким Чен Ира», а также видеосъемки революционного воспитания членов японской делегации в КНДР.

Мы выражаем решительный протест против этих репрессивных атак. Мы требуем прекратить репрессию против чучхеистов Японии. Мы требует обеспечить безопасность всех сторонников идей чучхе в Японии согласно японским законам и международным нормам. Мы требуем привлечь к ответу полицейских инициаторов репрессии.

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:51 am
Powered by Dreamwidth Studios