techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2023-06-16 05:24 am

Загадка трёх тел

Те кто не понял. Загадка Трёх Тел на самом деле это китайский ответ Конец Детства.
Если Конец Детства это конец человечества в Дивном Новом Мире - где дети выращиваются в инкубаторах и не дети людей на самом деле.

То ответ Китая - саранча на поле - как бы её не травили как бы с ней не сражались, как бы её не ограничивали в науке. Монолог на этом поле и есть ответ Золотого.

Его дети смогли пережить Потом САМИ !!! огромной ценой , не везде убежища были хорошие, местами был и голод и каннибализм. Но они как эта саранча на поле выжили и размножились. Хотя каковы были их шансы без сверхтехнологий Ский создавших Врата ( скорее всего пространственно временной проход) и без божественной помощи Эа его детям с ковчегом? С одной стороны он был жесток заставив их надеяться только на себя. Но ... его дети выросли такими что им не нужна ничья помощь. Если выживут то победят если нет то умрут но смерть не конец всего.

Посмотрите в последней серии монолог на поле с саранчой куда везёт главный герой отчаявшегося учёного после того как Сверхправители подчинили человечество и заблокировали научные разработки при помощи развёрнутой над планетой орбитальной системой контроля. Когда даже китайские военные собиравшиеся дать отпор не смогли ничего.

По сути там тотже сюжет что и у Кларка в Конце Дества - но когда Сверхправители загоняют людей в мистику и оккультизм а так же в развлечения, они их не принимают с рапростёртыми руками как в Конце Детства. А пытаются дать отпор но опаздывают и проигрывают. Планета под контролем Системы. Приборы призванные изучать межвёздные путешествия и вещество не работают. И там даётся ответ который не ясен у Кларка - зачем они прилетают ? Потому что они бояться человечество, бояться что человечество вытеснит их а освоит вселенную. Не даст им больше повелевать Сектором Галактики. И в конечном итоге они побеждают. НО ....
А дальше звучит тот самый манифест.

Сам сериал очень скучный и затянутый достаточно посмотреть последнюю серию где НОАК входит в систему коммуникации инопланетян но уже поздно. Они пока этого не знают и узнают потом что поздно. Хотя они запускают ядерные ракеты но , ничего не выходит. Мембрана уже развёрнута в финальной стадии. А потом их всех она сводит с ума. А кого не сводит у того застревает мысль - вы все насекомые вредители.

А потом монолог на поле.

[personal profile] someusersp 2023-06-16 10:34 am (UTC)(link)

Си Цзиньпин поставил задачу, чтобы у каждого ребенка в Китае были равные шансы на получение качественного образования

Центральный комитет КПК и Государственный совет опубликовали руководящие принципы по совершенствованию системы государственного образования.

Необходимо создать качественную и сбалансированную систему базового государственного образования к 2027 году. А к 2035 году стать одной из ведущих стран мира с точки зрения качества и справедливости услуг обязательного образования.

Силы и средства будут направлены на сокращения разрыва в государственном образовании между:

- Богатым побережьем и менее развитыми внутренними регионами
- Городскими и сельскими районами
- Хорошими и отстающими школами
- Ханьским большинством и этническими меньшинствами
- Состоятельными и бедными семьями

Предпринимаемые меры включают:

- Новые школы должны строиться везде, где возникают новые жилые кластеры.
- Учителям нужен опыт преподавания в сельской местности не менее одного года, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, а директорам школ требуется опыт работы в сельской местности не менее трех лет.
- Трудящимся-мигрантам будет легче отправлять своих детей в близлежащие школы.

Приоритет будет отдаваться сельским школам. Соответствующие органы власти будут работать над тем, чтобы все сельские дети школьного возраста получали обязательное образование, в то время как для повышения качества образования в сельских школах будет внедряться больше информационных технологий.

https://www.gov.cn/zhengce/202306/content_6886110.htm



----------
Похвальная цель, пора учить китайский, надо достать запылившиеся учебники по китайскому
Edited 2023-06-16 12:10 (UTC)

[personal profile] someusersp 2023-06-16 12:13 pm (UTC)(link)
Сам сериал очень скучный и затянутый достаточно посмотреть последнюю серию

Кроме последней серии, мне понравился эпизод с нарезкой корабля

[personal profile] link0rx 2023-06-16 04:54 pm (UTC)(link)
Кино- или мульт- сериал о Трёх телах?

[personal profile] link0rx 2023-06-21 05:08 pm (UTC)(link)
Не смотрел фильм 20го года? Москвы не бывает

Борух, на верх лезут все ублюдки

[personal profile] link0rx 2023-06-21 05:17 pm (UTC)(link)
У меня ощущение, что я живу в лимбе. Иногда у окружения прорывается нехорошее. И у меня возникает понимание, что это знакомо и как в Матрице - серость. Соседей нет, людей нет. Только тени-образы из прошлого. Даже твой блог воспринимаю как откровение, которое случайно подсмотрел перед смертью

[personal profile] link0rx 2023-06-21 05:39 pm (UTC)(link)
Кругом бесы это да. Но может у меня психиатрическое, после ковида? Но, то, что происходит, я вообще не ожидал от знакомых.

[personal profile] sln1936 2023-06-16 09:03 pm (UTC)(link)
На ютупе клоунада очередная - корейцы через гугл транслит пишут "мы тут все в росии поддерживаемую южную корею, и только путин северную".
Как же это убого.
itachikalashnikov: (Default)

Chinese softpower

[personal profile] itachikalashnikov 2023-06-17 08:45 pm (UTC)(link)
I watched a video of a new drafted russian soldier and he said the military couldn’t equip them properly and made a joke about receiving made in china helmets. China is still looked down on in the West and the RF. Japan is peak asian excellence followed by South Korea and Taiwan. Singapore too but its not as well known. China is still seen as a plastic toy manufacturer of the World.
itachikalashnikov: (Default)

Re: Chinese softpower

[personal profile] itachikalashnikov 2023-06-17 10:19 pm (UTC)(link)
more like breakfast but I prefer Japanese things though they r expensive besides Uniqlo clothing :)

[personal profile] rat_writer 2023-07-26 12:03 am (UTC)(link)
Может быть, однажды китайцы ответят на "Солярис" Станислава Лема/Андрея Тарковского.