techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2023-06-08 08:33 pm

(no subject)

Почитал прогноз по рублю. Поржал
Всё дело в том что да есть дефицит бюджета но почему вы решили что не бдет секвестирования не профильных расходов ? Потому что они уже поделены ? Поделены это да, но куда эти деньги кроммтуреа могут выводить ? И вы слышали о вторичных блокировках туранских банков. Регуляторы США уже видели что Узбекистанские и Турецкие банки резко нарастили SWIFT транзакции. Они же не дебилы и просто ждут пока они на нарастут а потом в Фонд Восстановления Украины!

Китай же - ему воровство не выгодно так как ему нужно чтобы РФ воевала а не проёбывала. И оэттму они открыли все SWIFT переводы США, кроме тех которые например от семьи Патрушевых. А переводы CIPS они контролируют полностью сами.

И с выводом уже огромные проблемы. Да можно купить валюту, но это сразу SWIFT и валютные регуляторы. Собственно почему адский дисбаланс по рупии, попытка вывести украденное. Выяснилось что да в Урпию уйти не сложно но ни в одну другую валюту не выходит потом. Плюс Индия оказывется допускает американских эспертов из комиссии по ценным бумагам США к прямому контролю. Чего даже КНР не делает.

Арабы и вовсе просто собирают кубышку Брнзулетка из Золотого Телёнка.

И с выводом перебои. Поэтому те группировки что не во внутреннем круге лишат всего. Постепенно.

По тому что обсуждается и опять таки идея Патрушева, снова снова и снова а помните я 2016 году писал о нём и никто мне не верил.

16 июля обьявят призыв 500 тысяч. Одновременно с этим заговорят о сиквестировании трат не профильных, сейчас не требующихся экстренно. Наббиулина эту идею поддержала.

Кроме того есть ситуация. Да выплаты боевых и гробовых около 200 миллиардов рублей в месяц. Делается это необеспеченной эмиссией, НО львиная доля этого тут же оседает в банках. Солдаты покупают ипотеку, и она идёт в банк, автомобили покупают, но рынок и так рухнул а цены подняли, деньги получают те кому их и так давали только проходят одну итерацию. Лада и типа сборка китайцев в РФ. И так же идут в банк но кстати в меньшем количестве чем раньше. Те кто умирают так же приносят своим квартиру. И да я уже описал как выяснилось они пошли не туда куда рассчитывали , на вторичку слишком много, плюс строительство , а тут уже задрали цены на стройматериалы. Но и вторичка деньги от реализации идут на покупку жилья побольше в части случаев, но чаще они идут опять таки в банки. Иногда в дело.

Плюс поисходит сжатие экономики, меньше рабочих мест, меньше суммарный ФОТ.

Но в целом система такова что притока допольных средств в оборот практически не наблюдается после короткого всплеска.

И какой будет курс ? Я не пророк. Но если будет секвестирование то будет 76 рублей за доллар в сентябре. Да рубль имеет все шансы на укрепление.

Ну а потом волатильность будет огромной и иногда в фаза иногда контрфаза. Курс будет бросать в разные стороны и это на фоне роста разницы евро доллара, но тоже не линейного а волатильного.

Банкроство банков это отдельная история.

Чтобы спасти экономику Корея опустит вону до 1600 за доллар. Япония же постарается больше не спускать йену к евро. 150 это оптимум но может быть 160. Йена станет еврофиксированной.

Юань будут ослаблять потому что Китаю нужно спасать экспорт который встал колом. Так что ослабление юаня к рублю будет 15-20%.

Так что в рублях хранить рисковано, НО выгодно, если примут урезание всякого благоустройства, фестивалей и прочего мусора. Но я говорю о нале. Так как заморозки счетов, банкроства банков, будут. Пирога на всех не хватит.

Отвязка Рубля от Доллара произойдёт либо не скоро либо хардкорно. И если говорить о том к кому он привяжется опять такие евро.

Так что я бы точно не стал покупать сейчас не доллары не юань, купил бы евро но не сейчас а осенью.

Японцы похоже проебут 60% убежища и убежищем станет фунт и евро. так же акции европйских компаний которые сейчас сознательно опускают перед ростом. Вообще политика франкфурта довольно умная.Хотя и копируют они японцев.

Японцы же не смогут достигнуть своей цели из-за корейцев. И сон Чёни в частности ну тот что "Масёси".

И тут забавное то что Набиуллина и команда дествительно умные люди, самоуверенные слишком, но умные. Они выпускают 200 миллиардов на войну в месяц, но стоит им это всего один миллиард долларов что они покрывают за счёт удорожания ресурсов. И схеме тройного обмена - Они Индии нефть а арабы ту нефть что в Индию в ЕС в полтора раза дороже.

Те кто её ругают просто дебилы которые хотят попилить но к корыту не пускают. На самом деле всё грамотно хотя и догматически.

А чтобы решить проблему нужно и финасовое и реальное управление. То есть не догматичечкий подход.

Война стоит РФ непосредственно один миллиард в месяц. А косвенные потери они нерегулярны. И их сложно оценить. Иногда они даже не потери вовсе.

Удары получили в основном западные инвесторы. Они приняли на себя основные потери. Это было очевидно с момента закрытия бизнесов без реального эмбарго.

То есть в реальности Запад ПОМОГ экономике РФ уходами компаний.

Автомобили - да уход западных компаний нанёс вред хозяевам заводов. Так же работникам, НО работников этих и так суммарно было всего около 25 тысяч на всю страну и стало в два раза меньше. 12,5 тысяч .... это для фронта ну месяц боёв. Но произошло резкое сокращение утечки выручки за границу через этот канал и это поддерживает рубль.

Макдональсы и прочие брендовые Зары - эти компании получали тут прибыль сотни процентов продавая пустоту - Бренд. Они просто лишили себя этих денег. Да конечно Добрый остался но этот бренд не стоит как Кока-Кола. И на полках Доброго очень мало! В итоге Кока-Кола Польша практиески официально стала поставлять Кока-Колу , но поздно рынок уже разделили местные бренды. Мастер (лучший на самом деле по качеству), Кулкола (куколда гыы), Черноголовка (херня), много местных кол да ещё забавно что доля Красной Цены Кола (Фридман) выросла. Потому что очень дешёвая и раньше на неё не обращали внимания хотя это вполне себе советское Пепси. Мне понравилась Мастер. Она никого не копирует просто вкус напоминает Пепси NEXT которая мне нравилась , хотя я никогда не забуду Кристалл конечно пробоваля я его один раз в 1993 году. Жалко что её нет сейчас. Она белая но вкус как у Диет. Я никогда не любил кока колу у неё мерзкий привкус кашенили. Из всех брендовых вещей Запада мне реально нравились только три вещи - Кристалл Кола но её нет уже вечность, Макдональдс Чизбургер, и Мини-Лонгер с байтсами от KFC. Остальное дерьмо и я не только о еде. Кроме вот этой еды там нет ничего хорошего. Если сделать такой сет то и всё нахер все западные бренды.

Знаю кто автоматизацией занимается они узнали теперь что оказывется всю линейку SIMTEC скопировали китайцы. Вот засада да ?


Так что в итоге потеряли сами ушедшие.

Да конечно есть те на кого какие то санкции сработали, но в целом для всей экономики это привело лишь к тому что потребление западного импорта резко сократилось, выросло потребление китайского импорта но цены там ниже в разы. Китайцы попытались быковать когда могли полтора года назад, а потом поняли что погорячились. Им самим гражданский импорт нужен. Интересно как среагировали их два соседа.

Корея хотя и притворялась другом РФ в полной мере присоеденилась к санкциям и поставляет снаряды на тройную схему они снаряды США, а США снаряды Украине. Только шлюхи корейские тут продолжают им петь диферамбы. В тоже время Япония старалась держаться но постянное быкование дипломатов Москвы которые пивыкли к парадигме Корея Друг Япония Враг, привело к ухудшению этих отношений. Хотя в тихую Япония не только не блокирует экспорт многого нужно в РФ но и поощряет его. Потому что им тоже американцы не нравятся, просто они не дебилы и признают Право Сильного. Действуют как им выгодно.

Но по факту потери понесли и те их компании что вынуждены были присоедениться к санкциям, но дольше всех держалась Мазда и Субару, а корейцы остановили заводы уже 1 марта.

Обходит сакции Коматцу - но они всегда это делали ещё во времена СССР. Схема простая. Новая техника продаётся фирме прослойке она якобы использует её, и продаёт её на вторичке якобы в РФ и везут через Пусан чтобы не палевно было.

Такую же схему начала использовать и Тойота. И речь иногда и о леворульных авто которые якобы для Кореи. Только в Корее они и порт не покидают.

Хюндай использует "Казахстанскую Сборку" но там конечно куда меньшие обьёмы и только через год схема заработала.

Даже Интел разблокировал свои сервисы ибо да РФ это весомый Рынок. Да и Майкрософт...

Но ещё раз обьёмы утекания денег сильно упали это плюс к тому эмиссионному механизму что я описал год с лишним назад когда отвечал на нападки Глазьева.

В итоге если не будет вертолётного разбрасывания денег по мимо войны то у рубля отличные перспективы.

НО рубля наличного.

[personal profile] pochta111 2023-06-09 05:59 pm (UTC)(link)
"16 июля обьявят призыв 500 тысяч" Призыв кого, откуда и куда?