techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2023-03-11 08:36 pm

Цирк с SVB

Цирк продолжается.

В банк обсуждают заливку денег через Маска.

При этом запустили в том числе и через недокодеров на больших зп пропаганду что "нет нет это не из-за IT пузыря".

Тысячи объяснений.
Хотя в реальности SVB потерял восемь миллирдов на инвестициях и метавселенные а точнее в Мета ( как жк занятно что я когда то работал в другой Мета).

Так же у них застрало 12 миллиардов в Тесле и они не могут вывести их без обрушения рынка.

Занятно и то что при этом 60% депозитов это средства ИТ компаний и все они сегодня несут убытки.

Поэтому и принято решение обещать что через Маска всех спасут конечно дополнительной эмиссией долларов. И если спасут то да только осенью будет первая волна.

А если нет .... Вы не понимаете но там целая цепочка краха ликвидности. Формально деньги есть - они вложены в актив порой ростущий на чаще стагнирующий а то и падающий. Но реально если нужен кэш то его нет.

Да можно напечатать ещё денег но проблема в том что связи ликвидности стали слишкгм сложные и никакая эмиссия не покроет их сложной ваимоувязки. Которая вызывает катастрофу ликвидности.

То есть - да будет хуже. Доллар ещё потерят в цене. Надёжность трешаков .... Впочем не выгодно мне описывать всю картину.

И проблема именно в адски перераздутом ИТ. И конечно же те кто на этом наживаются будут врать и защищать эту Систему. Это как в абсолютно любом роспиле бюджета. В любой адской не справедливости. Те кто получают выгоду защищают Зло Ложью Любой Ценой.

Но особенность Лжи и Подлости в том что хотя она часто уничтожает и всегда калечит того против кого она направленна. Но в итоге приходит Расплата. Потому что Ложь не отменяет процессов. Лишь скрывает. Иногда замедляет. И в итоге последствия становятся гораздо хуже.

ИТ это такая сфера. Из неё сделали тотем для лохов. При том что развитие техники сознательно замедляли.

IPS практически такой как сейчас в 2002 в Японии уже был в мониторах Хитачи.
Технология FinFET 14 была уже полностью готова в 2010.
Технология оптимальных алгоритмов для x86 была Bloomfield готова в 2006 дальше была электрическая доводка и в Penryn сознательно сделали урезанную схему Bloomfield не прменив новый алгоритм предсказания ветвления и структуры кэша. Но ALU там те же самые. Длинна конвейера таже. Но сокращено количество модулей поему у Quad Core нет HT. Как нет его у Кентавров/Заоксинов которые на самом деле Cyrix.

Собственно почему RETBleed обнаружен в таком большом количестве якобы разных процессоров.

То есть в реальности на 8 лет (блядь опять эти восемь лет - ты мне должен Эа)

Так вот на 8 лет сознательно была замедлена технология.

Но даже это не помогло и пришлось устроить ковидобесие. Чтобы начать Перезагрузку.

И она пошла ....

И всё это время они раздували Пузырь. Да системный сбой будет позднее. Но сильнее. Пришло время делать ковчеги которые я описал. Иначе после войны цивилизацию возможно придётся поднимать с уровня мммм

Чипы для инжектора - запас останется НО а новые откуда брать ?

Да для инжектора достаточно и 350 нанометров но нужно их иметь. Да их делали и по 3000 нанометров но собрать ЭБУ из микросхем мелкой логики никто сейчас не сможет.

ЖК экраны так же требуют оборудование хотя довольно грубого.

Контроллёры ЧПУ может быть и по 350/280 нм.

...

Вообще пузырь есть не только в ИТ но и Недвижимости, Медицине, есть огромное количество разворованных денег и бюджетов что вызывает катастрофу обесценивания денег. Вообще черезмерное расслоение. Я не могу просчитать всех мастабов Катастрофы но она будет ужасной.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2023-03-11 09:05 pm (UTC)(link)
4G15 SOHC 12-valve 1991 полностью аналоговый и практически вечный 85 коней.

[personal profile] rat_writer 2023-03-13 02:21 pm (UTC)(link)
Даже если двигатель и практически вечный, то большие проблемы- состояние кузова в целом и днища с подвеской в частности, ремонт которых может встать в хорошую сумму, особенно по нынешним временам. У нас не было ни одной "Mitsubishi", так что про них ничего не могу сказать. Но вот у бывших в разные годы уже купленных в состоянии "давно б/у" "Mazda 323" (3 поколение, хэтчбэк.) и "Nissan Almera" (1 поколение, универсал, но двигатель был в отличном состоянии.) были сильно прогнившие днища и частично погнившие арки. При желании эти проблемы было можно исправить, отдав машины в ремонт, но семья посчитала, что он по цене будет дороже самих машин, и что лучше было бы продать их тем, кто пожелает заморочиться. Увы.
Edited 2023-03-13 23:50 (UTC)

[personal profile] rat_writer 2023-03-15 10:46 pm (UTC)(link)
Дату я просто для примера привёл, а так да, не обязательно, что именно 1950-е. Но даже и тогда были перспективные, тупиковые и спорные двигатели, которые боролись за место под солнцем. Плюс- "Маркетинг Знает", когда при желании можно протолкнуть в массы даже мусор.

История РФ подходит к концу, а дальше- как пойдёт. Перспектива Великого Турана не вселяет оптимизм, так что лучше уж ему не быть.