techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2021-11-09 08:37 pm
Entry tags:

(no subject)

Кстати

Этоответ тем кто пиздит что Япония колония и у Японии нет ядерных ракет - эта версия PBS это уже полноценная твердотопливная МБР как сухопутного так и морского базирования, так как PBS уже в конструкции убирается и ставится другая штука - например МБР на три боеголовки и ложные цели или например противоспутниковое оружие. Это полноценная модульная ракета - чего вообще то нет ни у кого. Система разведения боеголовок на гидразине у них тоже есть и давно.
Это твердотопливная ракета и у неё показатели отношения топлива к тяге лучше чем у кого либо ещё - что позволяет ей быть очень манёвренной. - Видели угол наклона который она дала - это испытание системы управления вектором. Страховка вьетнамского спутника стоила дешевле чем это.
А так официально у Японии ничего нет - просто они за год могут отстроить ядерный арсенал равный рашке. Просто зачем он им сейчас ? Когда надо - будет.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2021-11-09 09:16 pm (UTC)(link)
Да пофиг.

Ещё раз нет ничего такого . Ты просто играешь " а вот у меня есть такая тайна" но нет совершенно никакой тайны. И если попытаешься отмазаться секреткой то точно лох.

Ибо технологии создания термоядерных боеголовок это давно не секрет .
https://arxiv.org/abs/2011.04769
https://www.aanda.org/articles/aa/full_html/2018/10/aa33475-18/aa33475-18.html
https://iopscience.iop.org/article/10.3847/1538-4357/abc951

Есть даже бесплатные модельные обьекты для академических исследований которые ты можешь сам взять и загружить в университетский суперкомп и сделать дипломную работу. Просто мне влом искать их там ещё часто академическая подписка нужна — короче мне нахуй нужно.

То что их нет например у Саудов это не потому что они не могут — они могут. Просто их за это выебут. Ну и у них заряд получится громоздкий и ракеты под него нет. так что только шахид-фурой. Но они могут создать как только получат плутоний. А у японцев этого плутония ну примерно на 8 тысяч боеголовок уже готового.
Но никаких знаний особых не нужно — нужны ресурсы и наглая морда.

Естественно у яонцев уровень развития науки и в материаловедении, и в химии и в физике на порядок больше. Так что маленькие устройства они вполне могут.
Edited 2021-11-09 21:17 (UTC)

[identity profile] nezrim.livejournal.com 2021-11-09 09:38 pm (UTC)(link)

Нет. Проблема в том, что все эти модели НЕ работают. Это просто игрушки. Их логика непротиворечива, но к реальности отношения не имеет. А чтобы понять, ЧТО работает, проверить — нужны испытания, очень много. Или нужно ЗНАТЬ.

Американцы думали, что СССР не сделает водородную бомбу именно по этой причине. Потому, что не сможет в адекватное моделирование. Но СССР сделал. Как раз потому, что в тогдашнем СССР не было нормальных ЭВМ (собственно, никаких не было) — зато были люди, умеющие в физику. И были ресурсы проверять, проверять, проверять — покуда не появится ПОНИМАНИЕ и покуда всё не сработает.

Японцам никто проверить не даст. Как и готовых решений. Корейцы, китайцы, мы — все к ним враждебны. Американцы же японцев держат на коротком поводке. К тому же вся Япония островная и находится в сейсмоопасной зоне, ЕВПОЧЯ.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2021-11-09 10:03 pm (UTC)(link)
Проблема в том что ты строишь из себя того кем не являешься.

А в отличии от тебя знаю то о чем говорю.

Модели все прекрасно работают эмперически японцы вообще основные те кто двигают проект ИТЭР кроме того ещё Ибараки . Если бы ты обладал теми тех знаниями на которые ты претендуешь ты бы просто замолчал — ну признать что лоханулся может не каждый.

В Мире только четыре страны мира могут создать термоядерное оружие уровня W88 США, СССР/РФ, Япония и Китай и именно в таком порядке. Ибо японцы могли это раньше чем китайцы.

Разница между схемой Теллера-Улама и Слойкой в том что первая требует заполнение пространства инертным газом, обычно это аргон. В США это решили созданием "губки" которая наполнена аргоном. Плюс упирается в рассчёт линзы первичного заряда. Сложность слойки в том что в ней сложно регулировать мощность заряда. И хотя формально указывается 100 килотонн реально это 50-150 килотон образно ( точные цифры мне лень вспоминать). Гидриды лития используются в слойке, точнее Li6H2 — однако именно поэтому я и сказал о Ибараки и это кстати стало детектором благодаря которому я понял уровень твоих знаний. Как раз все страны которые могут сами построить реакторы
https://inis.iaea.org/search/search.aspx?orig_q=RN:28050322
гарантированно могут создать компактные термоядерные боеголовки.

И то что ты это не понял — говорит что ты просто мудак.

а последней своей фразой ты это подтвердил.