techwork: (Default)
[personal profile] techwork
Тут в топе херня как игры в Токио повлияют на японскую экономику.

Херня потому что пост чисто клибейт

На саом деле смысл этих игр вернуть часть вложеных денег на трансляции игр. Туристов нет. Денег от них нет. Однако Олимпийская деревня строилась как обычные аппартаменты которые уже на 40% распроданы. Это обычные не дорогие японские квартиры.

Так что затраты собственно на Олипмпиаду были не такие уж и большие.

Свести дебет с кредитом можно будет после завершения когда станут известны общие цифры выручки. Но скорее всего Олипиада принесёт примерно 15-20% убытка. Впрочем убытка будущих периодов которые вполне можно переложить на общеинфраструктурные затраты городов.

Хотя для того что бы так было нужно будет в течении 10 лет снести 4 старых стадиона. И 18 спортивных объектов построенных в период 1970-1990. То есть фактически олимпиаду можно будет скорее всего свести в ноль.

На экономику Японии сейчас влияет в основном внутренее потребление страны. Так как массового обнищания как в РФ не наблюдается потребление будет довольно высоким. Экспорт Японии пострадал на 11,1% но общая его весовая масса и так около 24-28%. Япония это умеренно экспортная страна в отличии от например Южной Кореи где экспортная составляющая в экономике 74%.

11,1% это падение в рамках стандартного колебания. Уже в феврале Банк Японии произвёл количественное смягчение и начал раздавать деньги компаниям. В самой Японии запущен ряд социальных программ. При чём это не такое шутовство как в РФ с 10 тысячами рублей. А как и положено - в натуральном виде. В частности обучение становится наконец то бесплатным - а в Японии была долгое время американская а не европейская система. Поддержка компаниям оказывается не бесплатно, а за счёт государственных закупок. И традиционно там на это воруют гораздо меньше. Не до 92% как в РФ. У компании проблема со сбытом - никто ей просто так денег своим как в РФ не даёт. А у неё покупают излишки товара. С учётом её средненормативных продаж. А эти излишки потом используют в разных программах. При этом компания которая на такое идёт попадает под нормативное регулирование государством. Потому что цель государства обеспечить работоспособность предприятия и заработную плату рабочих, а не принести прибыли компании. Как только компания может сама делать прибыль выше минималного норматива тут же кончается поддержка.

То есть это не вертолётные деньги которые всегда липнут к своим ворам и банкирам что одно и тоже. Их не получится взять деньги под ставку и купить на них валюты и вывести британский оффшор как в РФ.

Поэтому все средства что государство выделяет расходуются эффективно, а не 8%-15% как в РФ.

Поэтому перспективы японской экономики очень хорошие.

Но есть риски
1. Участие в войне против Китая и РФ
2. природные катаклизмы
3. Зависимость йены от доллара. Япония это страна с самым большим NIIP Но причина этого увы - колониальная зависмость Японии от США которая установилась после поражения Японии в 1945. Япония берёт деньги в долг и вкладывает их в трешерис. Это самый крупный держатель трешаков в мире. Она обязана это делать. Свои деньги она расходует с умом. Но всё что она взяла в долг она лишь выступила агентом США. Все эти деньги в США. А если трешерис совершат дефолт - правда не сейчас . Сейчас конечно действует экстраординарный режим но Конгресс повысит порог - не пришло время. И 2023 всё будет работать. Но как только США обьявят дефолт Япония будет вынуждена обьявить его тоже. Или же запустить печатный станок и обвалить йену. Скорее всего они выберут второе. Что бы не лишиться реальных инвестиций. Спасти их может только конвертация долга - то есть тот долг что они кому либо должны они должны отдать трешаками в ближайшие два года. Но это разрыв договора 1951 года. То есть выход из западной системы - а политики Японии на это не готовы. Отомстить им а это никто не сможет. Сразу после принятия конгрессом повышения предела долга они могут начать действовать. Но решимости у них на это нет. На мировой рынок это окажет действие: Лимиты конгресса будут выбраны быстрее на 40% времени. До этого момента Япония и США и другие страны ничего почуствуют. А вот после этого будет повышение которое уж приведёт к кризису недвижимости. Через 1,5 года.

То есть весь 2022 Япония может спокойно избавляться от тешерис гася ими свой долг. Давать их в кредит для погашения долгов Большой Тройки и реаьного сектора экономики Японии. Они все станут должниками BoJ. В 2023 в сентябре кризис недвижимости будет более суровым чем должен. Должны начаться новые конвульсии доллара в Августе Конгресс должен принять новое повышение предела чтобы смягчить удар. Весной 2025 года доллар начнёт валиться со скоростью света. Дефолта США не будет они просто выплатят долги в обесцененом долларе. А вот дефолты основных держателей трешаков будут. И наипервейшие - пенсионные фонды США. То есть пенсии в США отменят кроме социальных пособий.

В Японии это приведёт к тому что экономика станет по сути государственной примерно на 50%. Но никаких последствий для йены не будет. Ну как никаких. 14% падение покупательной способности. Но это нормально. Это и с евро может произойти во многих сценариях.

Но опять таки японцы на такое не способны поэтому падение покупательной способности йены примерно 230% при стандартном сценарии.

Собственно почему с экономикой Японии всё нормально и будет нормально. Но с йеной не всё так однозначно. Пока что да. Но потом долар , катаклизм или война .... и всё

евро тоже не надёжно. Там всё зависит от воли правителей. В сценарии сокрушения правительств конечно же от евро ничего не останется. Но в остальных сценариях евро может быть обесценено в той или иной мере.

Самый позитивный сценарий который впрочем возможен но не сильно . Это запуск программы социального обеспечение. Дополнительная эмиссия евро. Падение стоимости евро на 10%. Но временное. Примерно на 8-9 месяцев пока эти деньги будут потрачены населением. Конечно смертность начнёт сокращать население но опять таки это до определённого порога к проблемам не приведет.

После этого количество денег в экономике уменьшиться и если оно будет уменьшаться с учётом падения населения то евро опять таки отыграет 10% и зафиксируется на стабильном уровне.

И это продержится до краха США.

Тогда будет интересная схема - безналичные накопления во многих банках ЕС зависящих от американских рынков и трешаков обнулятся. Банки рухнут. А государства скажут о том что только социальная сфера их ответсвенность, а не инвестиции.

Это резко снизит количества евро в экономике.

Но с другой стороны будут запущены социальные программы плюс затраты на "борьбу с пандемией" увеличат эмиссию евро.

Произойдёт перераспределение Хозяев Денег.

Но что бы это реально было перераспределение они будут вынуждены держать евро на хороше уровне. И тогда оно после периода волатильности , стабилизируется. Станет валютой убежищем и туда побегут все кто что то сохранит.

Фунт на такое претендует но там будут гораздо большие проблемы - смертность будет гарантировано очень высокой. Скорее всего они выберут модель тоталитарного государства с распределением и контролем. И поведение фунта будет не предсказуемым. Скорее всего их цель отказ от старого фунта и создание Либры Содружества. Хотя я этого не могу гарантировать но это весьма вероятно. И опять таки эта новая валюта и станет ценностью, а старая валюта станет тем на чём обдерут воров грабивших РФ и другие колонии Великобритании. Они выстроят новую систему новой аристократии - в которой места даст не успешность того что кто то украл. А то какое место ему определили в этой системе. Признаком этого может быть рост фунтовых инвестиций в некоторые активы. Какие не скажу. Вроде бы он есть вроде бы нет. Но ещё не время. Либра Содружества это Фунт+Австралийский Доллар+Канадский доллар. Вероятен и другой сценарий например уронить других сильнее чем себя - но это нужно много власти. Ну и многое другое.

Юань - КНР сильно зависит от долларовой экономики, в тоже время это государственно регулируемая валюта. Тактику поведения правительства КНР предсказать невозможно.

Таким образом опять - лучшее вложение денег это дом в селе, земля при нём, запасы оружия, еды, семян, группа единомышленников, сх техника и готовность её к нехватке бензина, скот и умения обращения со всем этим. Это в цене не потеряет.

Но стройматериалы уже подорожали - так что если деньги были надо было думать раньше.

А если таких денег не было - то жить как живётся. Понимая в любой момент что всё что у вас есть обратится может в ничто. Что всё зависит не от вас а от того сценария что выберут правители этого мира.

Доллар это конечно дно. Но это может ещё сходить туда сюда. А может и не сходить.

Если не сходит то больше трёх лет не держите потом начнётся сверх опасная игра которая в любой момент может схлопнуться.

Если сходит как сходит к 1,08 избавляйтесь. Он может немного больше сходить но это риск.

Йены ? Фунт ? Евро ? Я не знаю. Золото ? Нет не мечтайте. Золото может сохранится вообще только в торговле с Китаем. А он его стоимость в Юанях будет определять сам как ему удобно. Британский проект с золотом не связан вообще. Накопление золота у них идёт для сценария золотого стандарта. Но это лишь вероятностный сценарий. Для этого все валюты в мире должны пасть и тогда они объявят золотой стандарт. Но если уцелеет евро то не будет никакого золотого стандарта. А золото пойдёт на торговлю с Китаем. Который откажется принимать Либру Содружества. А доллара уже не будет в том виде что он есть. Это будет просто аналог мексиканского песо. Чуток дороже.
На торговлю с Индией если она откажется принимать либру содружества.

Так что на особо великую стоимость золота не рассчитывайте. В долларах которые станут как песо оно может и стоить много цифр как в песо. Но реальная его ценность не возрастёт а в случае если золотого стандарта не будет - упадёт.

Опять таки это если удержится евро.

Почему я всё таки стаку делаю на это хотя я могу и ошибаться. Потому что если евро рухнет то вы уже будете думать не о том как что то сохранить - а о том как бы не умереть сегодня. И многим это не будет удаваться. Это уже сценарий апокалипсиса. Падение всех государств. Тогда и золото будет никому не нужно. Только еда и оружие. И у кого больше патронов тот и прав.

Разделение Евро вполне возможно. То есть по сути возврат к Марке и Франку. Но опять таки это не обрушение евро. Просто евро поменять на марку по фиксированому курсу или если это выход Франции то просто ничего не делать. Экономика станет меньше но показатели хуже не станут. А дойчмарка и дала основу евро. И это была валюта совсем маленькой страны.

Это не страшно.

А вот обрушение всей европейской экономической системы это конец. Даже падение Японии не конец. Падение США тем более не конец - он запланированный.

После падения Европейской Экономической Системы единственное спасение это свержение жидовской власти в РФ. Но оно не возможно. А значит......

Поэтому на такой сценарий я не рассчитываю - но понимаю что в таком случае нет смысла выживать. Это конец.

Но остальные сценарии вполне возможны. И если бы не это то самой надёжной валютой была бы японская йена. НО опять таки на выход из договорённостей с США они не способны, а без этого это тот же рубль.

Что произойдёт с рублём при крахе доллара ? Главный камертон цен на нефть в мире это США. При крахе доллара цены на нефть очень сильно пойдут вниз в любой валюте которая не обвалится. В долларах она даже будет расти. Но доллар падать быстрее. Придётся или уменьшить разграбление бюджета - что невозможно. Либо запустить эмиссию. В случае её запуска, воровать в ублях будут больше и тут же выводить в другую сточую в тот момент валюту. В итоге курс рубля будет падать к этой валюте. Покупательная способность рубля будет падать.

Если же вороство удасться обуздать - свернув госпрограммы - хотя кто этобудет делать. Но ВДРУГ. То будет привязка Рубль/евро стабильная. В рамках коридора нужного ЕС. Евро при этом тоже должен ужержаться. И тогда цена нефти в евро будет падать и довольно быстро. Очень быстро это вынудит сокращать добычу из-за недостаточной рентабельности. И второй раз эти скважин будет уже не запустить.

Со временем это опять повысит стоимость нефти - но экспортировать РФ столько сколько сейчас не сможет.

Если РФ смогла бы удержать привязку к Евро то это позволило бы РФ заработать на ОФЗ так как после краха трешаков все будут искать гаваней где можно спасти оставшееся. Но для этого РФ нужно снизить зависимость от Британии - и главным признаком этого станет прекращение ковидобесия. Конечно часть населения умрёт - многие из тех кто покололись. Но остальные останутся и поумнеют.

Однако пока ничего подобного не наблюдается. Гайки крутят.

Китай не сможет стать гаванью потому что строгое государственное регулирование и они кинут инвесторов как только сработает формула которую я писал ранее. Кто то там в финансовом Гонконге - но это лишь те кто уже договорился и договаривался тогда когда был нужен Китаю. Там гавань но не для всех.

Британия ошкурит - Кипр показал - они не удержатся.

Япония не способна выйти из под США и потому просядет и сильно.

ЕС - вот они остаются единственной надеждой - не смотря на то что там будет высокая смертность и население сократится на 10%. И тот кто сможет стать к ней прицепом. И даже боевые действия на Украине и ДВ этого не изменят. Москва далеко.

А успешные боевые действия на любом из фронтов резко повысят привлекательность.

И первые кто ринутся тогда сюда как и в 1940е будут японцы. ( вспоминаем что я писал про то откуда у японцев деньги после второй мировой).

Но опять таки это маловероятно так как тут правят пробританские жиды и нужно быть готовым что в какой то момент - но не сейчас , а когда доллар посыпется начнёт не с такой скоростью, но всё же падать и рубль.

Так что я говорю - если не дом, не земля, то евро. Но не потому что это гарантия. А потому что это тот сценарий который отличается от немедленного апокалипсиса в полный профиль. Но и апокалипсис возможен и тогда просто надо подготовиться к смерти. Смысл апокалиписа состоит в том что все умрут в течении нескольких лет. И нужно просто выбрать свою смерть.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

techwork: (Default)
techwork

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 01:57 am
Powered by Dreamwidth Studios