techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2021-05-14 11:04 pm

(no subject)

Интересная тенденция.

То ттоо этот цирк был запланированым это очевидно .

Но вот один аспект .

Интернет-торговля.
Уже с 2012 года было постоянное падение продаж в физических магазинах. Конец 2014 года и отставший от падения рубля скачок цен сделали так что образвался лаг цены - и были огромные продажит но в итоге все закрыли в лучшем случае нулевую прибыль а в худшем - убытки.

Но на самом деле это уже тогда был ловкий ход.

Крупные сети покрыи свои убытки за счёт того что банки а в конечном итоге государство оплатило их убыток. А вот мелкие местные гоп-олигархи они естественно быстро поднимали цены по доллару. А при этом товара все накупили на декабрьском ажиотаже на три года вперёд.

Сильнее всего это стукнуло по тем кто связан с ИТ - где постоянная линейная уценка товара - телефон или компьютер выйдя с завода имеет всего пол года максимум до первой уценки. В итоге те кто не согласился принять правила игры с падением долларовой стоимости - остались с товаром терябщим в цене но при этом отсутвием клиента на него . Так как тот же самартфон или компьютер служил исправно до 2017-18 года.

А при этом линейка обновлялась и в итоге гоп-олигархи местные потеряли на этом больше чем если бы поступили как крупные собственники сетей.

При этом 2010 год - тогда только такие как я знали про Алиэкспресс и даже не экспресс а просто Алибаба. Уже тогда была спекуляция товарами с Али - в основном одежда. через группы в контакте. Люди местные просто ещё не понимали откуда берёт товар спекулянт. А Китайцы не запустили русский сервис. Запуск русского сервиса в 2013 окончательно решил судьбу и этих спекулянтов - с 2015 такие группы во вконтакте стали умирать. Конечно какой то период скандалов стаможенным оформлением им немного помог. Но Китайцы продавили Алиэкспресс. надавив и купив кого надо. И теперь Экс СССР второй рынок после собственно китайского. И перспективы роста торговли через Али 15-20% процентов в год. Было и без бараноцирка. Это хорошо и люям так как они окупают вещи без наценок. Китайцам впрочем надо поработать об организации пакетной доставки что бы снизить её стоимость. Увеличить количество репаковочных пунктов в РФ. Точка Али экспресс должна быть в каждом областном центре и городе с более чем 400 тысяч населением. Я не понимаю почему китайцы до этого не додумались. И пока только иногда высокая цена доставки сдерживает ещё больший отказ от фирм перепродажников в РФ.

Далее Изначально компания РиК и Юлмарт придумали в 2009 году систему выездных киосков. Чем она хороша - вовсе не тем что это упрощает доставку и делает дешевле - хотя и это тоже хорошо, а тем что даёт покупателю уверенность в гарантии. Я этими аутпостами пользовался с самого их начала и действительно поймал себя на мысле что это реально повышает доверие - ведь если я имею проблему с гарантийной поломкой или браком я приношу товар в ближайший пункт выдачи ( изначально они тоже требовали увозить в единый сервисный центр и это была ошибка) . И всей логистикой занимается фирма. При этом фирме нет необходимости делать ассортимент и содержать продавцов в каждой точке . Всё что им нужно посадить технаря который сможет принять товар на гарантию и распечатать счёт фактуру выдать заказ.

Ведь в 86% случаев выбора согласно маркетинговому анализу клиенту нет дела до тактильности товара при покупке - так как товары все примерно похожи то видев один такой товар он примерно знает как выглядят они все и ем достаточно картинки что бы понять частные отличия. тактилдьность товара важна при например женской одежде но и тогда он может пожертвовать тактильностью ради цены.

Т.е. полноценный магазин электроники достаточен всего один на весь город и не обязательно твоей фирмы. Посмотрев 95% людей ищут тоже но дешевле.

Это понимают на Западе.

Имея назревающий крах на носу они нашли простое решение - увеличить интернет торговлю насильно. Что эта даёт ? А то что в интернет торговле выигрывает тот кто крупнее. Более того из-за того что это интернет торговля ему не нужна франчиза - франчайзинговые филиалы в 2002-2012 очень много отнимали у крупного ретейла, но они вынуждены были смиряться из-за того что физическое размещение точек было ограничено. Первый кто сумел сделать всё сам был Связной - но это крупный западный проект - хотя и сделаный на базе московских торгашей . Я уже забыл кто там настоящий папа Морган Стенли вроде. Давно дело было подзабыл. Но этот американский банк который создал Связного тогда тем же самым занимался в Скандинавии и Германии. Так что естественно что они сделали эту сеть. И уже ей действительно хватило денег что бы никому никакой франчайзы не давать. А много юрлиц это были бомжи для ухода от налогов.

на самом деле Япония интересней тем что там конкуренция доведена до абсолюта и это показывает к чему оптимальному приходит конкуренция. Там все сотовые салоны где подключают контракты принадлежат этим трм операторам связи DoCoMo KDDI Softbank. Более того DoCoMo которая родилась из NTT приватизированной только в 80х. Это по сути Ростелеком только в отличии от него контролирует его 3,5 банка - это большая тройка ( Сумитомо Митцуи - Митцубиши - Мизухо) и наследник дайвы. Так вот они вообще все нулевые все телефоны ребрендили под себя и о сих пор индекс номер присваивается их особым версиям телефонов.


То есть есть монополия естественна - а связь естественная монополия то в конечном итоге именно она становится полностью контролиющий всю вертикаль от терминалов до сервисов. Какой смысл с кем то делится ?

Популярность айфонов в Японии была вызвана не тем что они так джобса любят а тем что операторы связи когда человек приходил вих контроу предлагал свой терминал а в качестве него вступал iPhone или простой кейтай ну или потом Сони. естественно если тебе не просто звонить ты брал айфон.

Почему в Японии например никогда не было краж мобильных - нет смысла. Все трубки даже если не привязаны то зарегестрированы в единой базе данных. Куда ты её денешь ? Даже смена IMEI не помогла бы. Только на экспорт - но в Японии сначала был свой стандарт а когда он стал обычный W-CDMA тогда что то тащили ну корейцы разве. и то для РФ или Вьетнама.

Аналогично компьютерная сфера в конечном итоге сводится к монополизации.

Что интернет конверторы не учли так это то что есть товары которые важны тактильно. Это например продоволсьствие. И как только баранновирусные цирки снимают мгновенно происходит возврат к физической покупке в магазине. Опять таки сферы потребления корые важны тактильно для кого то именно.

Однако они полностью правильно поняли что можно монополизировать торговлю электроникой через интернет магазины. Ну авторы собственно больше с ИТ и связаны. От сюда например буквально бум амазон. Они были вообще дутышем. а теперь там реально идёт торговый обмен. даже Озон который жалкая пародия вырос. Китайцы в Али пока не досообразили но досообразят. Просто посмотрев на ту же сеть DNS. Алиэкспресс просто не понял что он может войти в ритейл в РФ не со стороны стоя, а войти так что бы стать диктатором условий. Установить предельную ценовую политику. Что бы все кто не смог ему соответствовать сдохли.

Но я думаю они это сделают. В итоге в сотовой останутся только операторы включая виртуальных и их точки обслуживания. Магазины дорогих брендов - тут очевидно Apple, маловероятно Sony потому что они скорее всего придут к тройке и предложат японский вариант, Samsung н им придётся хуже всего но ради престижа они будут держать какое то количество. Возможно Хуавей именно топ моделей магазин. И Алиэкспресс - всё что китайское. При этом основные покупки в интернете.

Компьютерыи вовсе это уже в 2014 году началось. Зальные продажи падают со скоростью ракеты. Уже в 18 году можно было зайти в субботу днём в большом городе в огромный торговый зал и быть одним из двух посетителей.

Залы торговли важны только тогда когда товар новый неизвестный вообще или когда товар премиум класса. а все остальные ну стиралка - ну и кто её не видел ? ноутбук - и ктио его не видел ? микроволновка - и кто её не видел ? Кто не видел зайдёт в зал магазина посмотрит и пойдёт покупать в интернете.

И уже нет тех кто не знает как это делать - у меня много родственников у 70 лет все они на самой базе пользоваться интернетом могут. Кто совсем не может просто покупает по телефону или просит родню помочь. очевидно что те кто моложе спокойно покупают через интернет тем более что банковская карта сейчас есть у 90% населения. А цена в интернете всегда меньше потому что не нужен зал экспозиции не нужен продавец. Со склада на дом.

При этом практически все магазины в основном торгуют решильшами китайских товаров. Шильдики клеют а иногда и не клеют.

Самый не китайский у нас это рынок холодильников - но многие "отечественные" модели на самом деле китайские. просто тут сборка. И иногда и вовсе просто езда по ухам.

Например все телевизоры что продаются в РФ это Китай. Даже типа корейские или типа японские.

Просто китайцам ещё не дошло что можно скопировать модель DNS и пиздец тогда DNS и прочим. никто из ни не сможет конкурировать с Китаем .

для этого Китаю нужно
1. Выторговать и выкупить себе зелёную улицу на Границе.
2. купить регуляторов всяких и законодателей. А проще их хозяев. Что бы палки не ставили в колёса
3. Просто начать строить свою службу доставки в РФ. Которая станет акселератором торговли с АлиЭкспресс.
4. Запустить на базе этого проект демозалов и пунктов выдачи.

Тогда не китайского останется очень мало в продаже . А Китай заработает и усилит влияние.

Как показали действия этих полутора лет всё это будет вполне успешно.

Прослойка не нужна. Большую часть непродовольственной розницы люди готовы покупать через интернет. А система пунктов выдачи даёт возможность покупателю не думать о проблемах гарантии. Служба в точке выдачи примет товар и отправит его в сервисный центр. И следовательно покупатель будет уверен что у него не будет мучений и дополнительных затрат. Физические магазины нужны лишь в областных центрах и городах с численностью больше 250 тысяч и достаточно одного демозала с продажей.

Итогом этого станет завершение процесса естественной монополизации.

А вообще будущее если оно и может быть вовсе не за капитализмом. Сама идея прибыли как основы общества пагубна.

Кстати жиды это тоже понимают - просто их мир это мир Избранной Аристократии Мошиаха и остального скота. Капитализм лишь переходная форма к этой тотаритарной системе. Он нужен что бы смести национальные правительства и разрушить нации.

Китай строит Срединную Империю которая лучше жидовского проекта тем что китайцы живущие в ней смогут принести пользу обществу благодаря меритократии. Но это мир только для китайцев. И при всей превлекательности китайской системы нам в ней в будущем нет места.

Третьим проектом мог бы стать мм правый консервативный социальный строй основанный на социалистическом методе управления государством , моральной ответствености ... да что я говорю проще надо - сделать тоже самое что делают китайцы , те же методы но для другой цели.

Целью поставить государство не такое тоталитарное как у Китая, но такими же методами, и для себя, но .. ктож нам даст, наше будущее невозможно.

а капитализм ... вот решили несколько олигархов поднять цены на еду и подняли их в два раза. А вот какой то бандит в начали 90х наворовал под крышей чекистов , на этот капитал какой то бизнес сварганил его детки теперь в нём но что он что его детки отявленные конченные мрази но их состояние 9 миллионов долларов. а вокруг куча намного лучших людей но у них ничего. И не потому что они тупые а потому что им не на что было свой бизнес открыть. или они открывали но закрывались из-за нехватки средств на его развитие. Другая например в банде сатанистов свою дочку подкладывала в оргии с 12 лет получала заказы на озеление от администрации города - таких же сатанистов на этом скопила много денег. Ко всем лбдям они относятся как тот который стрельбу устроил в Казани. Гадят всем. Орять таки их религиозные взгляды ужасны и я не сомниваюсь что они присутвововали при принесении кого либо в жертву. И вот такие люди путинская элита из ЕР. Другая ЕР парочка - разграбляют средства на ремонт дома - славно пилят миллионами не знают куда бабло сувать но никому никогда в жизни не чем не помогут. За то машинка бентли. А другая по грибы ездить паджерка. При этом тем кто раньше им в 97-2001 помогал кода у них денег не было они и не вспомнят. Хотят с презрением глубочайшим смотрят на "нищебродов" а если бы не эти нищеброды им тогда было денег не заработать чтобы их сына пристроить. Они же решили что просто хорошо проехались на лохах. И тысячи таких историй. Вот что такое капитализм. Вот за это боролись горлопаны и идиоты как мой отец в 1991 году. Хотя он конечно не был до такой степени как другие но когда он заметил что предательство идёт сверху не дермократничать надо было а валить из этой страны и не поганить жизнь семье... В прочем он дебил в двойне - сначала пошёл к Кирили в епархию когда его предпреждали - но он был самоуверенным наглым и тупым. Но к сожалению он был верующим христианином что редкость среди попов и когда он увидел что Кирилл это не просто совковый поп получекист а самый настоящий сатанист и исчадие Ада он пошёл против него и естественно этот сатанист его раздавил как блоху. Ибо Марк берлинский служил ему. И в итоге этот сатанист стал главой христанской церкви. Что уже очень много говорит и оцеркви и этом Исусе с его болтовнёй что врата адовы не одолеют - Вот церковь и ей уже 13 лет управляет настоящий сатанист. То что она внутри это вообще тошнотворно. И общество в дерьмо и церковь в дерьмо. И во главе всего отьявленные упыри, которых быть там не должно но они там есть. И апокалипсисе говориться о 3,5 годах а тут апокалисис на земле уже в полный рост лет 20-30 но и до того 70 лет совка тоже не назовёшь хорошими. В общем очередная брехливая книжонка и брехливый божок. естественно все эти бредни про божью помощь - никогда в жизни ни разу ничего подобного не было . Всё что должно было произойти происходило по самому худшему сценарию.

Не боги строят этот мир а люди. И то что во главе всего оказалась мразота, виноваты люди и капитализм. Даже СССР с его вевластием партноменклатуры и воровством на местах был на порядок лучше.