techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2021-02-06 06:34 pm

Свобода Интеренета

есть простой и действенный способ как Запад мог бы при желании обойти блокировку интернета в РФ -

Поставить больше станций CDMA/LTE/5G NR FR1. Дать на них максимум мощности, и специальный тариф для граждан РФ.

Это позволило бы обойти любую блокировку если развернуть уже на стороне РФ сеть Tor - серверов в зоне досигаемости сигнала (30 км).

Зонами такого обхода могут стать границы с Прибалтийскими странами, Украиной.

С остальными странами это лишь при их согласии могут быть Грузия и Монголия.

Конечно идеальный способ двухстронний спутниковый интернет. И Starlink очень поможет обойти блокировки.

Опять таки инициатива Запада могла бы дать особые условия приоритета для Tor узлов после образования чебурнета.

Tor узлы - работающие только внутри сети Tor с выходом в западный интернет.


Так что если Запад реально захочет то он легко может обойти железный занавес РФ.

[identity profile] http://users.livejournal.com/_azh/ 2021-02-07 07:05 am (UTC)(link)
Списки узлов. Анализаторы пакетов. По TLS. По сигнатурам TCP. Можно сделать белый список VPN. Ну и не забываем, что Tor — проект правительственный. На ютьюбе есть интервью, где одна из руководителей проекта прямо признаёт, что бюджет на 60% состоит из финансирования госдепа. Вы думаете кураторы не поделятся информацией с колониальной администрацией?

[identity profile] techwork.livejournal.com 2021-02-07 11:12 am (UTC)(link)
Я знал что у вас в конторе все тупенькие.
1. Да конечно проект TOR создан ONI для борьбы с бокировками интернета в странах где его блокирют. Для передачи информации в случае этих блокировок. Но ты наркоман если полагаешь что при бокировке интернета в РФ ONI ( а отсюда и ONIon) будет помогать РФ с блокировками. Более того сам протокол децентрализован и не позволяет заблокировать от слова вообще, только деаномизировать если ONI этого хочет. Кстати знаменитый снифинг шведа с перехватом паролей e-mail был на V2 в сейчас V3 правильно читается Фау-2 Фау-3. Что конечно не отменяет того что MIME надо шифровать по крайне мере стандартным SSL который используют в HTTPS

2. Твой любимый СОРМ-2 видит только что идёт не читаемый пакет потому что он не может его прочесть. Что бы заблокировать Tor нужно запретить весь любой шифрованый траффик. Запретить HTTPS VPN любое шифрование любой информации и контролировать это читая каждый пакет данных и проверяя на читаемость. Флаг тобе в руки — Китай этого не смог.

3. администрация то колониальная да твои уёбки в неадеквате решили что это их вотчина а не дарованное им в качестве временных менеджеров, которые должны бесприкословно исполнять все распоряжения. Это как если бы лорд поставил холопа других холопов гонять по его приказу а холоп решил что он сам лорд , ну так вассал, но не обязательный.

4. ну и узлы — ты зайди в серверную и поспрашивай у вашего админа принципы работы луковичной маршрутизации а потом смеши народ. Внутренние узлы рентранляции и входные узлы не видны. И в отличии от i2p тут даже не сделаешь постройкой 2% гейтов под своим контролем, этого. Просто в странах где адское блокирование ... ладно так вот ТОР работает при определённом шаманстве даже в Koryolink. Почему они пошли по тому пути что на всех смартах и планшетах которые имеет право использовать народ стоит бекдор. И в РФ ввели такой же закон ставить бекдор.

Проводятся регулярные обыски что бы у людей не было не санкционированной техники. Потому что сообразительные люди из КНДР через Tor и дипломатический гейт Koyolink через плебейскую симку посылали сообщения. ( я крут ;) . Скорость конечно никакая, но потом этот левый траффик там со временем засекли. И отловили некоторых по симкам. ( но за сообразительность взяли на сотрудничество)

Но они попались лишь потому что через TTKшный гейт шло ну и локальную БС.

Если охвостовка будет весеть на иностранной БС то сасай кудасай.

Вообще история транграничной связи в КНДР интересна.

Сначала был китайский GSM — потом его начали палить пеленгаторами.

Потом был китайский CDMA — его пеленгатором не спалишь но начали потом сотрудничать китайцы и выдавать локации по БС. Конечно точность там в пределах БС а остальное обходилось направленной антенной.

Собственно сейчас всё так и осталось с переходом на LTE. Аппаратно ничего особо чекисты не могут сделать. Так как они должны обеспечивать связью китайцев живущих в приграничье. Плюс они сознательно поставили станции на Синыйджу для китайского бизнеса.

Регистирируют симки на китайцев . GPS в модемах нет. 2G там отключают сразу же.

Против этого работает и прекрасно работает только деовский способ — регулярные обыски. в КНДР они тотальные у всех и не реже раза в месяц.
Правда опять таки не у всех — у элиты они не проводятся. Просто выписывается бумага что ничего подозрительного не обнаружено.
Так можно понять кто настоящая элита — тот кого не шмонают.

Кроме того второй способ сдержать — тотальная нищета — людям просто не на что купить , а если какие то копейки появляются они покупают мешок риса или полкило свинины.

Я думаю в РФ будет так же
Edited 2021-02-07 11:12 (UTC)

[identity profile] http://users.livejournal.com/_azh/ 2021-02-07 12:58 pm (UTC)(link)
Жаль, что папа с мамой не научили вас культурно вести диалог. Вряд ли мне интересно мнение человека с такой культурой. Прощайте

[identity profile] techwork.livejournal.com 2021-02-07 01:09 pm (UTC)(link)
Ну вот а я тока веселье начал. какие вы буки бяки :)