techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2019-08-03 07:19 pm
Entry tags:

(no subject)

Я тут напишу тоже

Отмена договора об обмене информацией с Японией со стороны Кореи ничего не изменит для Японии. Корейская армия в военно время обязана подчинятся США, договор об обмене информацией с США останется. Корея обязана помогать США в сборе разведывательной информации. Японцы просто продолжат получать её через США. Ситуацию с F-35 я уже описывал. Если Корея решит нанести удар по Японии её F-35 никуда не полетят а могут и упасть.

Если Япония сократит импорт продовольствия из Южной Кореи на 2 миллиарда то она сможет на этот же объём предоставить льготы для американского продовольствия, а в обмен получит соглашение по льготному режиму для японских автомобилей. Кроме того Япония может предложить США разместить производство чипов и дисплеев на территории США - ещё в большем количестве. Техас превосходная площадка по налогообложению в США и транспортно он лучше калифорнии и от землетрясений защищён. Особенно в свете активации Тихоокеанского кольца в будущем это важно.

Взамен Япония попросит льготный режим для японского оборудования. В первую очередь станков ЧПУ. А так же катализаторов для американской нефтехимической индустрии.

Взамен Япония может увеличить закупку американского бензина и авиатоплива отказавшись от южнокорейского. И технических культур. В частности хлопка.

Вообще Корея это 26.9 миллиарда. С учётом того что того что Корея может заменить она импортирует на максимум 5,66 миллиардов, но при этом из них как минимум половина замена возможно только с существенной потерей качества. То есть даже отгрызая себе лапу Корея может только 5,66 миллиардов отобрать. А вот Япония практически всё 26.9 может обговорить с другими странами. Получив в замен нужные Японии рынки. Гораздо больше чем эти 5,66. Это только прямая выгода от челночной политики. Плюс освобождение рынков - в основномном электроники ну я уже говорил что там по чипам. а например по бензинам 32 миллиарда рынок. По пластикам 45 миллиардов. 14 миллиардов по дисплеям. Львинную долю этого может получить Япония.


В общем Корея уже проиграла. И своей неуёмной ненавистью и нацизмом лишь роет себе могилу.

И остановится она не может. Она слишком привыкла унижать Японию. Поведение Кореи на исключение из списка в котором нет ни одной азиатской страны а только страны ЕС Австралия и США. И замена таким образом трёхлетней лицензии на одобрение каждой партии в течении 90 дней. Очень неадекватное. Японцы такого не ожидали - они создали корейскую экономику и рассчитывали на понимание. Но такая остервенелая ненависть это просто шок для японцев. Они и представить не могли что их на столько ненавидят те кто по сути нахлебники. Ну что ж. Корейцы сами себе роют могилу. Раз они ненавидят японцев то значит они обойдутся без японских технологий и инвестиций. Конечно всё это будет постепенно но ....