techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2019-07-23 05:32 am
Entry tags:

Samsung and SK Hynix

Samsung and SK Hynix запустили все свои лоббисткие связи что бы заставить Японию сдаться. Однако уже сейчас понимают что их скорее всего отправят в пешее эротическое а все их прегрешения против Японии припомнят и воздадут сторицей. И поэтому они пошли на отчаянный шаг - отмену контроля IMEC на качество сырья. Т.е. они готовы рисковать технологическими линиями. Так что Росатом может готовить мешок для бабла. :)

Как строится их самооправдание - если Япония перестанет нам передавать сырьё и технологии то будет прервана мировая цепочка поставок. Оденако это будет легко разбито японцами.
1. Да сейчас корейские производители контролируют 60% рынка памяти - однако это сделано за счёт ущемления других производителей способных производить память - из США, Японии и Тайваня. Сначала демпинг, а потом повышение цен после вытеснения. И картельные игры для извлечения сверхприбыли. Японцы будут выкладывать эту карту не сразу - а постепенно. Всё это документировалось терпеливо 10 лет
2. Корейская память не является не заменимой. https://www.micron.com/products/dram/ddr5-sdram И вообще в мире много Фабов спосорбных произвести сколько угодно памяти сейчас а у Nikon давно уже готовы https://www.researchgate.net/publication/241200651_Development_of_EUV_lithography_tools_at_Nikon Т.е. заменить её очень легко одно наводнение в Малазии больше влияет на рынок чем повлияет переход .
3. Выпускать с низким качеством годных, уменьшая свою прибыль корейцы смогут и дальше используя не японские материалы. Если навернут линию их проблемы раз они решили отойти от IMEC то удачи. Японцы не лиша.т их возможности производства как такового они просто показывают им их место . Ведь ненормально когда в чипе который существует благодаря японским технологиям только 8% достаётся Японии.Вот пожалуйста делайте как SMIC 18 ITRS с низким выходом годных. Так что в итоге они выпускают только военные и госбезопасности продукты. А серийное производство бытового размещают на Тайване на TSMC. Может получится ITRS 13 (samsung 10) с выходом годных приличным выпускать. Для DDR5 это более чем достаточно. А вот на TSMC 40% мощностей работают с существенной недозагрузкой. Тоже и емкостей и в Японии и в США много. Собственно не купленные корейцами об этом пишут и говорят - что ровно никаких проблем. США же даже выиграют увеличив производство памяти в самих США. Тем более что электроэнергия подешевела за 10 лет на 60% ( не для бытового пользователя), а доля цены идеи в чипе возросла в пять раз. И теперь делать любые чипы дома уже очень выгодно.

Так что все угрозы корейцев не более чем шантаж. Который ещё по им и ударит. Если страна чем либо шантажирует весь мир то мир отказывается от её услуг. Особенно если есть аналог. А он есть и много.

Японцы просто продемонстрируют корейцам что они не против тех начали войны, не об тех попытались вытереть ноги. И что бесполезно покупать авторскую колонку в блумберге - это всего лишь СМИ - а решения принимаются не на основе СМИ. Хотя всю эту истерию против Японии - нападения на посольские учреждения, в мире уже приняли к сведению. Корейцы сами себе вырыли могилу таким поведением. Ибо Япония может всё доказать - а Корея играет на эмоциях, манипулировании СМИ , накрутками ботами коментариев, лайков, и откровенном шантаже мирового сообщества. А заявлять о том что вы помрёте без нашей памяти это именно шантаж. У меня дисплеи в устройствах HP, Optiarc, JD память Micron, AMD, раньше встречалась от Intel и от Nanya, Pqi что UMC и TSMC т.е. ну я не помер и никто не помрёт. От Samsung я памятью вообще никогда не пользовался. жесткие только на работе выкидывал, а от Hynix память на видеокартах встречал.

Это будет очень весело - ибо у Японии есть и резон и прецеденты тех же США и даже самой Кореи - по ограничению импорта продуктов из Фукусимы проведенному через WTO. Так что руки у руководства WTO связаны а если кто то и куплен и попытается что то делать против Японии - то Япония организует ему и расследование связей и лишение должности. Ибо прецендентное право на стороне Японии.

Но очень забавно как все корейские СМИ вторят и вот этот шантаж о том что якобы это разрыв связей и США лишится вообще памяти, что конечно же не так - это место займёт само США и Япония с Тайванем. И про то как " милион изнасилованных лично Императором" и в общем стандартнй корейский мусор про то что Япония должна вечно Платить и Каяться. Хотя очевидно всё что говорит Южная орея , её нацисткая пропаганда - ложь. И японцы могут это доказать документально а потому Корея отказывается от арбитража. Кроме того естественно Япония права и тем что отказывается делится технологиями и сырьём. Правила WTO этого не требуют - они требуют лишь отсутсвия и минимизации запретов на импорт и таможенным пошлин. Но Трамп уже на это положил и WTO уже допустила прецедент. Я не о сказочной борьбе с Китаем которой нет, я о реальной 400+% пошлине на ряд вьетнамских товаров. WTO это сожрала - всё прецедент есть. Так что Япония может даже официально пошлинами резать нациков корейских. Но не будет - это глупо. Будет постепенно лишать их технологий. Рынков. Будет негласно сокращать оптовый импорт из Кореи. В ответ на истерию с nono Japan это уже неизбежно. И Япония опять таки имеет право. Первй удар нанесла Корея.

А касаемо оборонных вопросов - вот именно поэтому корейская армия подчиняется американскому командованию. Они уже не раз показывали что они отморозки. Поэтому командование им никто не передаст. Вот это настоящий командующий южнокорейской армии https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_B._Abrams а по мимо его они могут только перевороты делать внутри страны и больше ничего. Любые внешние военные действия без его разрешения южнокорейским нацикам запрещены. Хотя они стремятся это нарушить но это уже означает пойти против США. И вообще всегда ржу когда смотрю корейские фильмы и показывают ДМЗ. Всё дело в том что в кино её охраняет Южная Корея. Но в реальности всё её участи сводится к показухе для туристов. Там контингент ООН охраняет. А точнее американцы и канадцы. А корейцев держат под контролем - почему ? Да потому что есть серьёзные подозрения что корейскую войну начал всё таки Юг. Хотя это и пахнет конспироложством. Однако Ли Сынман был на столько одиозен что всеми силами пытался втянуть США в войну. Это кстати и Ким Ир Сен тоже делал - почемутак ? корейская культура - они всегда воевали чужими руками, всегда использовали того дурака который согласился стать их покровителем. И например Имджинскую войну выигра вовсе не Ли Сунсин как рисуют корейские нацики на Юге и не корейские партизаны как на Севере. А Чен Лин 陳璘 . То есть Китайцы . Аналогично и итог Корейской решил не Ким Ирсен как врут на Севере и немного на юге. А Пэн Дэхуай https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8D%D0%BD_%D0%94%D1%8D%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%B9 Конечно кстати он был не крестьянин - ибо крестьяне в конфуцианских училищах не учились. Но кстати тезис про КПЯ он подтверждает полностью. Кто становится коммунистами ? Средний и верхний средний класс после потери привилегий положения.

Так что корейцам совершенно ничем кроме подкупа конкретных должностных лиц ударить по Японии нечем. Бойкот же и истерия в итоге сильнее ударят по самой Корее.