techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2015-08-26 01:13 am

Пара ночных мыслей

И так - как вам понедельник ? :) Да это было прикольно. Но как я и говорил - сначала надо помучится.
Чтоже произошло в понедельник ? А произошло то что произошло в анекдоте с вороной и волком.
Они оба оказались за бортом - только гордый лысый падальщик полетел, потому что есть крылья, а жирная панда пошла дальше вниз.
И так КНР предпринял целую кучу мер чтобы не разбиться - удасться ли ему из этого получить то что он хочет - восстановление роста и котировок акций к тому что было 11 августа ? Нет.
Как я и говорил ранее Шанхай композит стремится к 2800. Если китайцы очень постараются - спалив целую кучу денег - что они и делают. То им удаться увести ШК к 3200 а потом и к 3500. Не удастся ? Тогда и 2800 не предел. Но пока таргетируем на 2800 и ждём что будет тогда, сейчас 2935. Предсказывать что то слишком рано.
Кроме того как вам нефтя ? Ну кто поверил что бобик всё ? Нет ещё рано. Но зато это нам продемонстрировало то что произойдёт в условиях реального падения столь ничего не значащей для нас нефти. И это уже дорого обошлось правительству РФ. Были выделены пять миллиардов на спекуляции кольцевыми контрактами на фьючерсы на ICE и прямую скупку рублей. Деньги судя по графикам успешно сливаются. К концу недели понадобиться ещё гарантированно. Естественно в отчётности по ЗВР вам это не покажут. Они уже научились как заменять кеш в ЗВРах на ничего не стоящие обязательства корпораций и так удерживать цифру. Назвали это вербальные интервенции.
В сентябре нас ждёт ещё 14 миллиардов "вербальных интервенций". Это естественно без учёта экстренных вбросов денег в том числе и напрямую.
Нефть пока будет колбасится 43-44. Причём не хреново так - мечта спекулянтов.
Золото кстати идёт черепашкой вниз, а евро долл 1,14 - привет Демуре и тем кто ему поверил :).
Да кстати скоро будет ещё ряд хреновых новостей - теперь уже для газа.
И пара мыслей о Корее и эмоциях. (писал в одном комменте не влезло а мне понравилось)
например - если я говорю что маньяка Кима надо перевоспитать и можно его перевоспитать ограничив поставки продовольствия тут нет никаких чуств - мне честно говоря всеравно что едят северные корейцы - среди них нет моих родственников . Я говорю лишь об оптимальных системах. О том что для Кореи будет лучше если северный фашисткий ( и тут никаких эмоций Чучхе по всем политологическим определениям - классический фашизм итальянского типа. Т.е. не нацизм а фашизм) рухнет. И будет два государства - одно экономически развитое корпоративно-демократическое РК, другое экономически развивающееся, с низким уровнем благосостояния населения, олигархическое клановое популистки псевдо демократическое плутократическое политтехнологическое квазипатриотическое - аналогичное РФ государство. Такая спарка будет лучше развиваться и снизит влияние КНР в регионе что хорошо и для русских и для корейцев и для японцев. Также это может стать шагом к развитию Восточной Океанской Зоне Сотрудничества - Япония, РК, КНДР, Китайская Республика (Тайвань), Филлипины, Малайзия, Вьетнам и Таиланд. Что позволит успешно противостоять росту влияния КНР в регионе. И вообще по ряду причин я полагаю что выбор между КНР и Японией в качестве Дальневосточного партнёра в конце 19 века был сделан ошибочно. КНР слишком большие и слишком сильные чтобы с кем либо дружить. С Японией такое было бы возможно. Но это уже моё субьективное мнение которое я и оговариваю "я полагаю".

[identity profile] zaphrail.livejournal.com 2015-08-25 11:36 pm (UTC)(link)
"по ряду причин я полагаю что выбор между КНР и Японией в качестве Дальневосточного партнёра в конце 19 века был сделан ошибочно. КНР слишком большие и слишком сильные чтобы с кем либо дружить. С Японией такое было бы возможно. Но это уже моё субьективное мнение которое я и оговариваю "я полагаю"."

- а Япония в партнеры-то пошла бы? они весь регион под собой видели вплоть до конца второй мировой. и гоняли там всех в хвост и в гриву, в том числе, между делом, и китайцев.
можно еще осторожно не исключить теоретической возможности альянса СССР и Японии в рамках партнерства с Осью накануне второй мировой... Но до того?

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-25 11:44 pm (UTC)(link)
пошла бы - ошибка была вызвана недооценкой Японии - они были очень бедны и технологически отсталы. Поэтому Империя не хотела делиться с этой переферийной страной своей добычей - Желтороссией. В коих видела Корею, Манчжурию, Монголию включая Внутреннюю и Уйгурию.

[identity profile] lexpartizan.livejournal.com 2015-08-26 05:33 am (UTC)(link)
А Китай потихонечку растёт)) Не, не удержался))
Edited 2015-08-26 08:07 (UTC)

[identity profile] persona-grata.livejournal.com 2015-08-26 07:21 am (UTC)(link)
а Демура и не говорил, что золото в моменте не может пойти вниз. Он сравнивал покупательскую способность золота и валют за много десятилетий, может, даже больше, чем за столетие, - я точно не помню. И в итоге золото в плане обмена на товары потеряло меньше всего. Он едва ли не каждый раз подчеркивает, что говорит о долгосрочной перспективе.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-26 09:32 am (UTC)(link)
хер тебе на воротник :) ты где смотришь что он растёт 2926 -1.3%

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-26 09:36 am (UTC)(link)
нет -я не про то что он в прошлом году говорил - я про то что он зимой говорил о том что будет паритет евро и доллара евро моет даже на .87 уйти и что при паритете надо покупать золото. Но золото уже четыре года падает. И будет невысоким. А евро на 1.14 уже.

[identity profile] persona-grata.livejournal.com 2015-08-26 09:39 am (UTC)(link)
А вы читаете его блог?
Я вроде бы не помню, чтобы он отказывался от прогноза.
Иногда он указывает, что ошибся на квартал или даже больше.
Он все же интерпретирует тенденции, а не предсказывает точные сроки.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-26 10:54 am (UTC)(link)
да нет -адепты просто набегали. И он говорил именно о паритете и что надо покупать золото в конце весны. Естественно я не лекс и отлично понимаю как надо интерпретировать . Но паритета не было и не будет не через квартал не через два не через три. Он просто фундаментально не понимает евро. это я тоже говорил. золото же тоже не в фаворе и так будет ещё долго. а уж его прогноз по йене доллар 76 и вовсе смешно. Он лажает или дезит постоянно - потому я и стебусь над его хомячками.
Также он туго понимает золото - хорошо чувствуя и понимая только доллар.

[identity profile] persona-grata.livejournal.com 2015-08-26 11:24 am (UTC)(link)
я, наверное, тоже в каком-то смысле адепт.
в финансовых рынках я никак не участвую; поэтому эти цифры плохо запоминаю.
Помню только, когда он называл цель по доллару 43, а следующую 52, у Карабьянца было такое лицо, будто он говорит с сумасшедшим.
Но я у него читаю много дельного. А главное - он божественно глумится над кремлядями и их обслугой. Просто бальзам на душу на фоне передоза духовноскрепности и величия.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-26 12:03 pm (UTC)(link)
ну это да - но не более того. точностью его прогнозы не отличаются дае со всеми оговорками. А то что песец приблежается ясно уже было и перед олимпиадой.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-26 02:37 pm (UTC)(link)
не было никаких препятствий чтобы поделить китай с какой либо развитой державой. Что и происходило с англичанами немцами и прочими сеттельменщиками. Проблема Империи была только в одном - она не видела в Японии равную державу. А она таковой была. Всё

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-26 02:40 pm (UTC)(link)
да все эти клиентские перепетии это мелочи и фигня. Нормально работали и с рабами англичан и с рабами кого угодно. Япония же была лишь задолжавшей страной - что вообще фигня. Наш союзник Франция имела куда большие долги порой - и ничего.
Это абсолютно не было проблемой - впрочем знакомый катасоновский стиль :) из мухи делать слона.

[identity profile] Фінкевіч Сяргей (from livejournal.com) 2015-08-26 03:57 pm (UTC)(link)
Всё таки ватник это диагноз. У них 5 долларов до смерти, а они китай делят.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-26 05:08 pm (UTC)(link)
долбоёбыс - что с них взять :).

[identity profile] lexpartizan.livejournal.com 2015-08-27 05:00 am (UTC)(link)
\\Естественно я не лекс и отлично понимаю как надо интерпретировать

Поэтому ты несёшь фигню про нефть по 25 конкретно 12 августа)) В отличии от Демуры, который благоразумно сроков не называет))

В каком году нефть по 30-то будет?)) Ах, не в этом...
Интересно, будет ли 45 сегодня?
Edited 2015-08-27 06:46 (UTC)

[identity profile] lexpartizan.livejournal.com 2015-08-27 07:46 am (UTC)(link)
Течворк лузер)) Китай отрос на 5.40, включая Ханг Сенг))

\\Нефть пока будет колбасится 43-44.
Это Вы про ВТИ? Тогда да))
Edited 2015-08-27 07:47 (UTC)

[identity profile] mumak72.livejournal.com 2015-08-27 10:31 am (UTC)(link)
брент по 45, Россия встает с колен.

[identity profile] lexpartizan.livejournal.com 2015-08-27 10:42 am (UTC)(link)
Рано Россию хоронят всякие течворки))
Не быть Кёнингу свободным))

РТС подбирается к 800.
Порадовали пиндосы укров на День Незалэжности, и хватит))
Edited 2015-08-27 10:47 (UTC)

[identity profile] bobsmart.livejournal.com 2015-08-27 11:49 am (UTC)(link)
Ну вроде все устаканивается... но доколе? В Китае проблемы продолжатся, сомнений нет, первое покушение на девальвацию не прошло. Дальнейшее в тумане, скорее всего будут девальвировать еще...в зависимости цены на сырье, низкое сырье повышает их конкурентноспособность - удельный вес труда в себестоимости повышается. Выкладки течворка насчет кредитной эмиссии, фуф, нахватался где то умных слов. Одна из самых главных проблем нынешнего мира - денег много, а выгодных вложений мало. Кого будут кредитовать? Население? Крупные компании, которые сами сидят на кеше? Государства? Если нет реального роста, кредиты становятся не нужны, а ролловер уже достиг негативных значений по кредитной ставке - куда спускать то?

Сори, получилось что то в стиле уважаемого автора :)

[identity profile] bobsmart.livejournal.com 2015-08-27 12:02 pm (UTC)(link)
В такой ситуации дальнейший рост за счет потребления возможен только за счет повышения доходов беднейшей прослойки мирового населения. На западе рост потребления наращивать уже дальше некуда, разве что раздавать деньги с тележки, да и то только в США и Швейцарии, в Японии вон уже нараздавались и ни фига. А экономика развивающихся и не очень стран заточена под потребление на Западе, в нынешней ситуации спад там означает спад во всем мире, первый удар принимают на себя именно беднейшие. Кризис структурный, батенька, и пока я не вижу как его можно будет избежать, или даже заморозить.

[identity profile] bobsmart.livejournal.com 2015-08-27 12:11 pm (UTC)(link)
Северная Корея без чучхе и Китая не просуществует и месяца

[identity profile] Фінкевіч Сяргей (from livejournal.com) 2015-08-27 12:12 pm (UTC)(link)
Есть же такая присказка: пусти кацапа в Сахару, через 10 лет начнутся перебои с песком.
Так что я бы не радовался ни 45 ни даже 100.

[identity profile] lexpartizan.livejournal.com 2015-08-27 12:23 pm (UTC)(link)
Кризис начался с 2008. И его немножко отложили. Могут и сейчас временно отложить, имхо.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-27 12:59 pm (UTC)(link)
В современной экономике важна не высокая маржинальность производства - а объёмы. ЕС нужно дать много кредитов которые отдавались бы - и не важно что ставка 1%. Для этого надо перевести часть производства из Китая.
В этой игре США вообще может отказаться от коррекции ставок осенью. Что вероятнее всего. Аргументировав это тем что состояние корпоративного долга и так нормально, а финсистема США и так достаточно устойчива. Они такую игру ведут.
И то что сейчас это не устаканилось - это фиксация прибылей от понедельника. А ЦБ РФ пользуется моментом, проводит максимально возможное укрепление рубля - что и предполагалось. Это же классика.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-27 01:03 pm (UTC)(link)
3054 - это всего лишь коррекция и не более того. Линейного падения никогда не бывает.

Page 1 of 5