techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2015-07-30 01:20 am

(no subject)

12 August


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

[identity profile] bobsmart.livejournal.com 2015-08-03 12:21 pm (UTC)(link)
Вроде сказали что будут стимулировать экономику инфраструктурными расходами, как в 2009. Хотя до этого заявляли, что уже построили столько мостов и дорог, что "на наш век хватит". Резюме - будут девальвировать юань по старинке, чтобы вернуть конкурентноспособность. Удешевление сырья этому только способствует, дабы не задеть ненароком внутренний спрос. С Запада ответка будет адекватная и действительно шум печатных станков будет слышен с Марса.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-03 12:45 pm (UTC)(link)
печатных станков где ? ЕС и США не будут разгонять обесмысленную инфляцию. ЕС будет рост производства - в США рост потребления. А то что КНР свои потрошка спасёт никого не волнует - все только за.

[identity profile] bobsmart.livejournal.com 2015-08-03 01:46 pm (UTC)(link)
Везде. Инфляции не будет именно за счет удешевления основных сырьевых активов, ибо если они не предпримут эмиссии то будет конкретно дефляция, и довольно продолжительная - пока сырьевой эффект будет медленно идти по технологической цепочке от комплектующих и сопутствующих услуг до конечных товаров. А дефляция в казино-экономике равна стагнации, наглядный пример последние 15 лет в Японии.

Никто не против спасения Китая, наоборот, вот только спасать свои потрошка он будет вынужден за счет других, в первую очередь Европы, - закон сохранения энергии.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-03 02:07 pm (UTC)(link)
не ставьте телегу вперёд лошади. У ЕС есть отличный инструмент - раздача кредитов под производство и торговлю. Им важна только кредитоспособность - важно чтобы гасили вовремя кредитную линию - а раздувать её они могут бесконечно тем самым порождая инфляцию без обрушения курса.
Edited 2015-08-03 14:07 (UTC)

[identity profile] bobsmart.livejournal.com 2015-08-04 08:25 am (UTC)(link)
Ну а я о чем? Откуда деньги на кредиты, не из воздуха жеж? Об инфляции в ближайшие 10 лет похоже стоит забыть

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-04 09:02 am (UTC)(link)
скрытая эмиссия. в том то и дело что такая эмиссия не обваливает курс.

[identity profile] bobsmart.livejournal.com 2015-08-04 09:37 am (UTC)(link)
Да весь сыр в том чтоб его обвалить. Мир уже находится в состоянии валютной войны, и нынешние "зеленые ростки" в Европе объясняются курсом евро и соответственным перетоком инвест. и пром. активности в еврозону. Будет евро дорогим никакие кредиты не помогут. Логика на уровне детского сада, да, но именно она и работат, а всякие "шкалы Барулли" и "индексы Берхбаума" от лукавого да и только.

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-04 09:41 am (UTC)(link)
ну ну

[identity profile] techwork.livejournal.com 2015-08-18 01:21 pm (UTC)(link)
ну и ? вы ответ ниже ведь читали что не так ? ни ЕС ни США обесмысленную инфляцию не разгоняют. Они решают свои вопросы кредитными механизмами. А повышение ставики ФРС на 0,25 -0,5 ожидалось и раньше и связано оно было с тем чтобы не допустить перегрева кредитного рынка излишними производственными и торговыми кредитами - у них же кризис потребления.
Где запущенные на всю станки ? Их нет.
Есть только трендовые ожидания некоторых банковских групп - но это ничего. Они всегда прогнозируют большее падение при большем падении и больший рост при большем росте.
И скажу и более - то что кнр девальвировала юань не проблема - проблема то что она сделала это в такой неподходящий момент - через три месяца им бы никто ничего не возразил бы - так как к тому времени эта девальвация только сработала бы на нисходящий тренд и тем самым компенсировала свои негативные последствия для ЕС и США. Но они быканули сейчас - за это им придётся заплатить - например удорожанием кредитных линий.