2024-06-07

techwork: (Default)
2024-06-07 04:06 pm

(no subject)

Да сколько можно "отсталая китайская армия и ухх японцы на гандамах пришли резать китайских колхозников."

Блядь сука уроды вы хотя бы попытайтесь заглянуть в китайские военные наставления 1895 !! Года

Да в 1892 Китайская армия была херовой. Часто были даже фитильные ружья. Набор был по родовому принципу Манчжур и отдельно вспомогательные армии Хань. В армии были не только мечи но местами и копья . И не такие уж бесполезные. Японцы именно по итогам войны вернули мечи в армию. Однако в 1895 году был принят Единый Стандарт Боеприпасов.

Пушки с каменными ядрами и дульного заряжения были выведены из оборота. Оставлены только церемониальные французские орудия 1840х. Да иногда они воевали но остальное переплавили.

Ввён патронный стандарт на вооружение армии 7,92*57 выбрали его из-за закупки Гевер 88 немецуого ружья и лицензии на его производство. Пистолетный стандарт был .44 русский.

Позднее в 1907 его заменили на 7,63*25 Маузер. Из-за принятия на вооружение и лицензирования C96. Также началось производство под кучей названий винтовки Маузера 1904 года под 7,92*57.

Когда делали Синхайскую революцию в войсках нового строя были уже исключительно Маузера.

После революции лучший подарок аристократу был 9мм Парабеллум.

Бейянцы не были дикарями они старались соблюдать армейский стандарт, однако было закуплено очень большое количество винтовок Мосина 7,62. Как у белых после отступления из России так и у красных и в Прибалтике.

Основные винтовки Бейянцев это 7,92 винтовки как импортные так и китайского производства. При этом да закупались разные модели но все под единый патрон. Пистолеты это под патрон от C96 которые они делали сами но и не только С96. Они делали браунинги под этот патрон. Люгера, копии японских поделий. Фантазия была огромной. И пистолеты системы парабеллум которые они копировали как есть. Небольшое количество револьверов наган попало с анархистами наёмниками воевавшими на стороне красных в России. Также наганами была вооружена Фентянская клика.

Фентянцы единственные кто использовал Арисаки по чём купленные не у японцев сначала а у русских. При чём не только у белых но и в СССР. Но потом отношения испортились и началась война на КВЖД. Но Арисаки для железнодорожной охраны были куплены в СССР до того.

Ни с какими дао армия не была.

Армия Китая в 1931 году уступала Японии только в том что не имела танков. Артиллерия была современная. Не так много как у японцев но была.

У японцев артиллерия вся была 75 мм то есть не самая убойная. Да были импортные немецкие пушки но они значились как осадные орудия 280 мм.

У китайцев были даже 155 мм пушки из Франции. Современный стандарт оно очень сильно японцев тут опережали. Мало только. А основа была 76 мм пушки разного образца. В том числе и царские и советские.

То есть в артиллерии Китайцы опережали японцев в 1931 уступая сильно в авиации и флоте.

Чего не было у Бейянцев так это нормальных самолётов не было их у и Гоминьдан. А у японцев уже кое что было.

Так что в 1931 году воевали армии практически одного техуровня

При этом китайцы имели преимущество в стрелковом вооружении, численности . Равны в артиллерии и бронемашины. Уступали в танках, в авиации которых в Китая считай не было. Да было единичные Ньюпорты, Хавки. Но это не серьёзно.

В 1934 у Гоминьдан уже были Мартин Б-10 современные бомбардировщики. Было лицензионное производство У-2 который был лёгким бомбардировщиком у китайцев. Но самолёты были дерьмовые Хавки хотя и третьей модификации.

А что же мечи ?

В 1931 году обе стороны использовали Кавалерию. Её тогда все в мире использовали и да у них были мечи и пики. У поляков в 1939 они были. Атака уланов на танки ....

Но также у них были и карабины как у всех кавалеристов с середины 19 века.

Надо понимать что в 1931 и в СССР основные танки Ft-17 и Т-26. В Германии нет ничего.

В 1931 и СССР воюет Шашки на голо. Война на КВЖД кавалерия активно используется обоими сторонами с шашками и мечами дао и даже цзянь.

И кавалерию останавливают копьями.

Опять таки в 1931 году меч японца не аксесуар - они реально используют их в бою.

Но даже бейянские войска не были дикарями в обмотках.

Армия Китая с 1895 до 1949 год имела стандарты боеприпасов.

Производились стандартные боеприпасы

Снаряд 47 мм, снаряд 76 мм, снаряд 155 мм (этих мало)

Мина 60 мм.

Винтовочный патрон 7,92*57 который был лучше японского. Пистолетные 7,63*25 Маузер который у нас стал Токарев 7,62 и 9 мм Парабеллум .

Были даже ручные пулемёты под 9мм. Да бывали уникальные вещи например в Шанси делали C96 под .45ACP но в целом военный стандарт соблюдался.

Пулемёты у китайцев были чешские и немецкие. Японские были часто слабее их.

Это была вполне себе современная армия.

Не хуже японцев. Там проблема была в другом.

Японцы в 1931 не просто вторглись в Манчжурию их позвал Чжан Хайпэн который хотел свергнуть Чжан Сюэляна в фентянском княжестве.

В 1933 Чан Кайши сам запросил перемирия и не прислал помощи остаткам фентянцев верных ему.

Фентянцы были слишком сильны и не покорны.

Китайцы легко могли раздавить Менцзян в Чахаре но не стали это делать. Так как Гоминьдановцы хотели так ослабить местных князьков.

О том что потом они не думали.

Эта вялотекущая война привела к захвату в 1935 году части Хэбей.

Чан Кайши был занят больше уничтожением бейянцев и коммунистов. Он вообще не думал о последствиях этого. Опять таки что что купили Б-10 а не нормальные истребители говорит о приоритетах бомбить тех у кого истребителей нет .

Китайцы воевали за власть. Поэтому японцы побеждали их.

Отсталости какой то сильной у них не было .

Сказки о том что вот армии с палками были чтобы выманить оружие.

В реальности да были люди с палками, мечами. Только вот это были охранные войска назначение которого правопорядок. Это не те кто шёл в бой против японцев. А те кто мочил Китайцев !!!

Были люди без формы с оружием, но это были охранники торговых компаний. Ну или хунухузы иногда это совмещалось. Они уже и против японцев воевали.

Но армия и имела форму, даже коммунисты. Да форма была разной у разных армий но так было в Китае норма.

Но в 1931 обои имели мечи и активно рубились на них

В 1937 аналогично меч был дополнением к пистолету. И пистолеты были вполне современные.

В Китае фитильные ружья исчезли в 1895. Кремниевые остались лишь у охотников.
Копья исчезли с лобовыми атаками Кавалерией в 1938 году. Это по всему миру произошло из-за пулемёта. Кавалерия начала спешиваться при атаке. А то и вовсе съела коней. Оставив только на обоз и офицерам.

Мечи были как офицерское оружие. Но да в Китае были батальоны гренадёров. Они были вооружены гранатами, самодельными бочковыми миномётами, пистолетами и да мечами дао. Конечно на фото пистолетов не видно так как они в карманах, мечи видно и их основной работы - гранаты и мины не видно. Также и обозники с пистолетами и мечами. От сюда и появился миф о лапотных китайцах. Реально нет. Армия Китая была вооружена часто лучше армии Японии. Японцы использовали трофейное китайское оружие с большой охотой.

Преимущество Японии было в танках, авиации и использовании флота для атак на сушу. Авианосцы, обстрелы флотом по берегу. И самое главное единство и слаженность командных действий. Глубокое планирование . Так они и били армии в десять раз больше их не хуже вооруженные . Ну и да 4 и 8 армии были большой проблемой для Японии именно из-за своей стойкости моральной готовности умереть. К чему армии других китайцев были не готовы.

Но реальный хай тек у японцев был только в авиации. Танки были на уровне СССР 1940 года. Остальное СССР 1934 года. Там не хай тек воевал .