2020-05-10

techwork: (Default)
2020-05-10 04:31 pm

Технологии и ... Россия ?

Люблю смежные задачи технология/логистика/экономика

Посчитав я пришёл к выводу что все этим мега НПЗ по сути это советский Атавизм. Когда в стране было стремение к укрупнению без логического обоснования.

Логистическая модель распределения показывает интерсные моменты

Выгодно разработать комплекты масштабируемого НПЗ на 400 тысяч тонн если быть точнее 380 тысяч тонн. Проблема стоимости НПЗ не серийность их оборудования. Когда все НПЗ в стране постепенно будут заменены на стандартный модуль с масштабом 380/760/1040/1520. Таким образом будет ещё и убрана зависимость от импортного оборудования. Стоимость оборудования производимого государством будет в разы меньше.

При этом это должны быть НПЗ полного цикла - т.е. Бензин/масла/базовый полуфабрикат/отходы типа мазута.

Что бы система была эффективной в стране должна быть государственная монополия на производство продаваемого в стране бензина и дизельного топлива. опускается только импорт либо производство с иностранным участием в особых экономических зонах, в том числе и направленное на экспорт.

Никаких частников в отрасли быть не должно. Это базовая отрасль для Народного Хозяйства.

Аналогично не допустима собственность на сельскохозяйственные земли - только аренда. С условиями эксплуатации.


Вообще фраза про " рынок всё решит" это 100% ложь - рынок бы решал если бы не было олигополии, монополии, маркетинга и методов не честной конкурентной борьбы. Государство не должно быть надсмотрщиком государство должно быть тем кто гарантирует работу общей системы общества без сбоев и подконтрольно людям.

Т.е. каждая финансовая операция совершаемая государством в обычном порядке должна быть публичной что бы любой мог зайти на ресурс и посмотреть. Но только обычном порядке - то что не относится к приватности.

Но вот вся экономическая деятельность должна быть прозрачна - и упрощена система запросов - например человек видит статью затраты и он дожен иметь право послать запрос - если запрос посылает например тысяча для одних статей а десять тысяч для других - то госдарство должно обосновать эту трату и оценивают это сделавшие запрос.

Сейчас государство навязывает цифровизацию. Народ воспринимает это как Зло. Но тут проблема не в самом понятии использования технических средств - а в том в каком контексте и какие средства использовать. Когда государство стремится построить Электронный Концлагерь как в РФ это несомненное Зло. Но компьютер это как нож - который можно использовать как угодно.

Если в конституции будет запрет на то что бы заклеймить народ как скот из любых побуждений и мотиваций, любыми техническими средствами. Если в конституции будет запрет на отмену или ограничение существования физических наличных денег. Если будет конституционный запрет на глобальную слежку за людьми и ограничение передвижений по любому поводу. Если государство будет контролироваться людьми, а не люди государством. То в техническом развитии есть и положительное.

Положительное - это формирование прямой демократии - но без ограничения или обезличивания Личности. Без нарушения Нюрнбергских постановлений. Технически нет никаких ограничений что бы использовать в качестве идентификатора не номер, а ФИО и место и время рождения. Оно уникально потому что в одно время в одном месте не могут родится два человека. Мы рождаемся и проживаем свою жизнь. И даже при смене фамилии привязка двух и более идентификатров в цепь событий не проблема.

Ещё раз проблема не в технологии а в том как её используют конкретные люди. Когда на своё седло мастер ставил клеймо в этом клейме не было ничего плохого - это было то что он отвечает за качество. Когда же такое клеймо выжигалось на рабе это было 100% Злом. Тот же QR код японцы создавали для товаров - что бы те мастера которые произвели товар могли бы по ссылке описать его - показать как они это делали, а покупатель отследить как этот товар попал на полки. Но то как его используют в РФ это Преступление и 100% ЗЛО.

И тоже например имплатны которые у нас называют "чип" изначально речь шла не о клеймении людей. И не о том что бы поставить их под контроль. Речь шла о том что бы помочь больным болезнью Паркинсона, парализованным людям, больным ДЦП что бы восстановить их двигательные функции. В этом не было Зла. Люди трудились что бы сделать то что вернёт одним зрение другим двигательные функции - и это во многом сработало. Но пришли другие люди, не люди а бесы - которые взяли это что бы осуществить Апокалипсис.

Проблема не в технологиях а в этих людях которые берут то что придумано для добрых целей и извращают это. Люди должны уничтожать таких нелюдей , зверей в человеческом обличии. Только так они смогут построить нормальное общество. И понимать что само по себе наличие технологии не означает ровным счётом ничего - всё зависит от того в чьих она руках и как они её хотят применить и применяют.

Так же максимизация прибли приводящее к формированию олигархии это то что губит любой Капитализм. И вообще пробема не в формации. Капитализм есть капитализм японский - мелких лавочников и флагманов я которых максимизации Прибыли не главное - а есть капитализм как в РФ зверей олигархов , для которых только доллар свят даже если это просто цифра в компьютере, а люди скот. Есть социализм корпоративисткий как в Швеции ( они это отвергают потому что корпоративизм католическая идеология но это факт) а есть социализм как в СССР где всё на благо кучки олигархических правителей - Партноменклатуры а люди скот. Есть монархии как добрые так и злые. Есть демократии как реальные так и олигархические и даже диктаторские под маской демократии. Китайская формальная "демократия" более тотали тарна чем даже власть Китайского Императора. Си Цзиньпинь имеет больше власти над страной чем даже минские и танские Императоры. Не говоря уже о цинских. Хотя формально есть выборы Политсоветы и так далее. Но Си Цзиньпин - Император Китая. И формации не как особо не сказываются на благосостоянии государства - были периоды успеха и процветания и капиталистических и социалистических стран и монархий и демократий.

Дело опять таки как всегда в ЛЮДЯХ !!! В том какие люди правят как они применяют механизмы. И практика показывает что процветают более всего страны в которых правят те кто не смотрит на людей как на скот, а смотрит как на тех перед кем он отвечает - как на свою семью. И тут очевиден ещё один момент - для жида русский никогда семьёй не будет а будет только скотом. Поэтому им должно быть запрещено быть во власти, а при выявлении они должны быть казнены так как они очевидно никогда не действовали на благо народа ибо народ наш им не может быть семьей. Так же им должно быть запрещено иметь имущество в стране. Аналогично и другим враждебным русским народам.

У русских должна быть русская власть основая на вышеперечисенных принципах. Т.е. не важна формация. Не следует ограничиваться формациями и типовыми лекалами.

Надо брать то что принесло другим благо.

Например японская модель государства и общества самая лучшая - но у японцев надо учиться, а не копировать их, не быть белой макакой.

Есть у у них то что нам не подходит и то что можно сделать для нас лучше. Я привёл пример с НПЗ или СХ. Они та базовая структура от которой мы должны дальше придумать свои ходы и развитие общества.

Вообще самая главное ценность всего это общество - так говорит японская парадигма. Ценность существования государства это формирование общества как единой формации в котором хорошим и старательным людям было бы хорошо жить - а плохим и ленивым плохо. Общества в котором люди бы органично процветали - да в Японии допущены и ряд ошибок в строительстве такого общества - они сделали японцев слишком самоувлеченными. Они разучились думать искренне а не по шаблонной ситуации о других частях их общества. Не все - есть не мало примерно четверть населения ещё с хорошими корнями в душе но у многих сформировалось слишком много безразличия и формализма. Само японское общество в огромной угрозе как русское перед 1917. И это длится уже довольно долго примерно 30 лет. Их спасают только хорошие правители. Но мы уже видели к чему приводит такое безразличие на нашем примере. Именно поэтому нельзя копировать, копируя ты берёшь и плохое и хорошее - а учась берёшь на 99% хорошее. И даже если потом сделаешь ошибки то это будут только твои ошибки, и ты хотя бы будешь понимать как их решить. Беда русского народа в 1917 году была в том что ошибки правящих страт были германскими. И решение их нашли только немцы в Германии ликвидировав Союз Спартака Либкнехта и Люксембург. Наш же народ не мог найти такого решения потому что мы не немцы. Нельзя было копировать а этим мы со времён Екатерины 2 Проклятой и делали. То немцев то французов - а как же своё ? Учиться чему то было можно - но копировать было нельзя. Это нас погубило.

На будущее если оно конечно сложится, и это Жидовское Иго удасться свергуть хотя бы на части территорий окупированной ими Российской Империи надо всё это понимать. Что нам понадобится свой собственный путь который правильно сформировать вот так. Учиться у японцев, блокировать действие зла, не гнаться за формациями и политической мишурой - принимать выгодные народу решения а не то что там записано в жидовском учебнике.

Сеть малых городов - основа того как должна выглядеть страна - а не мегамонстры типа гибельной Москвы. Распределённая экономика, развитие всего что выгодно и полезно с базовыми отраслями под контролем государства и с мобильными отраслями с максимальным количеством мелких собственников. микро и мелкий бизнес как основа общества - да основные деньги приносят не они - но они основа общества - людей осознающих себя хозяевами земли русской. Ответсвенными перед всеми остальными русскими людьми. Воспитание общества а не просто какой то бандит хапнул и понеслось. Структура флагманов - государственных но не как сейчас флагманов воровста а флагманов максимально подконтрольных каждому гражданику или подданому - не важно абсолютно при этом гражданин или подданый - то что выгоднее народу то и будет.

Надо понимать что Квачков с его дним годом очень сильно заблуждается и городит чушь - двадцать ет это минимальный срок что бы построить минимально приемлемого общества- надо понимать что вред от германо-французского и жидовского правления столь огромен что это общество придётся лечить, а это не делается мгновенно. Даже массовые казни нынешних не помогут - они смогут лишь пополнить казну, защитить на 95% от рецедивов. Но не решат проблем выстраивания - есть японское слово - Госен, это добродуховные отношения. Хорошее отношение в широком смысле с духовной основой. За год всё что сделали правители начиная с Петра 3 - конченной гниды, не лечится.
1762-202? сейчас 258 лет - нет ничего безысходного в этом Япония перед Открытием и Босин тоже столько времени была под очень плохими правителями Но успешно прошла модернизацию Мейдзи и сумела сформировать общество. Хотя не избежала проблем Тайсё- раннего Сева - именно потому что такое за один год не лечится. От инцидента Белой радуги до 2 сентября 1945 от 30 января 1902 до 28 апреля 1952 года она пережила как уклонение в идиотизм тоталитаризма так и уклонение в либеральное разложение. Но смогла преодолеть это. Общество не стало ни китайской деспотией, ни западной клоакой эгоизма. Сейчас мы стоим перед таким же вызовом. И на нас точно так же нападают оба Зверя. Но у них было то чего нет у нас - в Японии была власть японцев. Так что ситуация у нас гораздо на порядок хуже. Но после Освобождения - процессы будут в целом схожи как и опасности которые так просто вот за год не исчезнут.

Надо понимать что после Освобождения государство придётся строить по принципу частичной автаркии. Потому что нам не оставят ни гроша, будут множественные санкции. И тут надо понимать что основой для такого государства станет в первую очередь просчитанная структура экономики. Первые пять лет будет вообще очень, очень тяжело. И тут надо будет смотреть на опыт Третьего рейха и Японии. А так же на наш опыт артельных хозяйств и промыслов. Но при этом не допустить непманщины, но дать развиваться мелкому бизнесу. Так же острейшей задачей будет быстрое строительство элеваторной и сх производственной системы, очень быстрое. Ставку надо будет сделать на животноводство. Но при этом обеспечить его от начала и до конца локальными средствами - это архитяжёлая задача - я вообще то сх с экономисейско-технологической точки зрения изучаю давно. И например мой экономический Диплом это развитие инфраструктуры экспорта белорусских калийных удобрений в Индию. Мне тогда дали на Порт Санкт-Петербург там был конфликт между двумя структурами на причал, я просчитал его но в инициативном для себя просчитал и Усть-Луги со строительством жд линии Псков-Гдов-Сланцы-Усть-Луга. 2013 год. Усть Лужский вариант лучше для белорусов там существенная экономия на тарифах, и нет ограничений о тонажу судна и простоев на рейде, а если строительство жд линии концессионное то вообще. Там кстати до войны 75 лет назад линия была. А теперь сланцевскую линию уже за эти года тоже забросили. Но потребности Индии кстати никуда не делись. Можно хоть балтмаксами (100 000 DWT) возить купят. Особенно после принятия той программы которую я как то подкинул одному из помощников премьера штата Гуджарат. Её пока не приняли но там большая программа по развитию сх в Индии и рекультивации изношенных земель. Им понадобится очень много именно калийных удобрений. Там попутно будет ещё один бизнес расти но я промолчу. А так же биотопливо тоже очен перспективно при таком развитии. Испотьзование метана для домашнего хозяйства и транспорта - эта программа в 2014 году в Индии началась но не шатко не валко. Почему я на Индию так смотрю - это одна из немногих стран в отоншениях с которой можно будет подзаконно локально обходить санкции в тихую. Поэтому сила Индии очень важна нам. Чем сильнее она будет - тем сговорчивее при обходе санкций.

Но всер равно будет тяжело и понадобится много ума труда и 20 лет минимум что бы построить минимально приемлимое общество. И только построив общество можно будет о каком то развитии государства. Бедность так просто в миг не уйдёт как и не справедливость - её станет меньше но будет не реально сразу к каждому отнестись по достоинству. Только через 20 лет это станет возможно.