2019-11-09

techwork: (Default)
2019-11-09 07:33 am

Херня всякая

Интересно наблюдать за корейским рынком

У них падение внешних инвестиций просто адское - в Японии тоже есть падение внешних инвестиций но в пять раз меньше.

Но это параметр сам по себе не достаточен что бы понять что происходит.

Нужно смотреть общий баланс инвестиций.

И выяснется - японцы уходят их Кореи. Это факт

Сменяется тип капитала в Корее - уходят средние взвешенные фонды - те кто не пенсионные монстры и не карлики с двадцатью миллионым портфелем. А среднячки. И их поведение говорит о том что доходность корейских ценных бумаг недостаточна к среднему риску ( не венчурка и не комоды, а именно обычные производственные инвестиции зависящие от реального производства плюс ожидания с фиксированнм и ограниченным риском.) Т.е. они получили сигналы о том что это больше не их рынок и уходят. Корейцы теперь могут как угодно крутить доходность - они уходят из-за пределов риска. Но втоже время они уходят быстро именно из-за заниженной доходности. Зато пришли британские венчура. И черные спекулятны типа "соросов-медофых" которые обладают ресурсом - но ресурс этот используют для авантюр.

Впрочем Масаёси Сон уже таким образом обрезал доход в двое из-за того что я раньше описывал - кто он на самом деле. А не то что он из себя избражает. И это только начало. Скорее всего на следующий период они накинут какой нибуть манипулятивный хомут но на трехлетний вектор у него пиздец по пакету инвестиций - без госсподдержки как минимум Индонезии он не выкарабкается . А получить её можно если он сможет добиться что бы у него взялиоткат. И то шанс что поможет 50 на 50.

Японцы даже либеральные - которые не поддерживают правительственные попытки ограничить Корею и Китай - сыкотно им при таком вкладываться. Ибо да он дал пока прибыль - но за счёт таких активов как ARM и полного провала Самсунг в разработке собственных ядер ( это к вопросу того как тут правители дегенераты думают что с деньгами можно всех и вся купить, Самсунг вот не смог купить таких же спецов как в Qualcomm, хотя бабла у него немеряно, но просто никто приличный не согласился на корейских воров РАБотать) . Ну и подобного. Но это не иновационность - это стандартные промышленные инвестиции - и долго тащить на себе прогары всяких виртуальных сервисов они не смогут.

В итоге мы видим активный нагрев корейского рынка на фоне бегства иностранных инвестиций, при этом корейские инвестиции направлены на развитие экспансии (подкуп чиновников и кражу технологий) и на оптимизацию, по просту говоря финансовую махинацию показателями на фоне сокращения закупки сырья и полуфабрикатов. Если я сегодня куплю меньше сырья то при продаже произведённого на срыье прошлого периода я покажу рост текущей прибыли. А вот то что корейские компании некоторые при этом уже умудряются показывать убытки говорит о том что они там пока ретушируется Адский Песец. По пропорции примерно на 20% больше чем пипец конца 2014 - начала 2015 в РФ. Да сухой остаток у них останется конечно пропорционально на душу побольше но ..... Естественно они будут его оттягивать и пытаться распределить на несколько спусков. Хотя кто их знает - могут и одномоментно скинуть когда наиграются ограблением рисковых иностранцев на "предсказанном" курсе акций (спланированном конечно) . Принцип китайский тот же что и в РФ и я его описывал - в Корее совершенно тоже самое.

Конечно же они всё ещё надеюится поправить своё положение за чужой счёт - понимая что Япония их пошлёт на хер, они сейчас тянут время типа протестами в ВТО, тяжбой короче, а тем временем ищут кого пограбить
RCEP - они хотят рынков Китая и Индии - но у Моди хватило ума не подписывать эту мерзость закабаляющую Индию в пользу Китая. Корее насрать - они хотят рынков.

Индонезия - страна с населением в два раза больше чем РФ. Плюс там Масаёси спустил уже японские деньги на какоето говно.
Корейцы сейчас добились льготы для автомобилестроения - очевидно как и в РФ - откатом. Тут тоже вынуждены едить на корейском говне - убийце которое ещё смеет говорить что " почти Япония". Хотя в Ладе больше японского чем в этих гробах. Не шучу реально больше. Благодаря Ниссану. Но корейцы уже давно и не на лоха простого работают - все уже поняли какое это говно кореетазы - они и цену подняли специально для госзакупок. Корейское дермище сейчас 87% закупок госзакупок легкового авто. Корейское дермище сейчас ставят околороснефтевские таксопарки в такси. Короче товарищи пилят.

Ну и РФ - тут задача украсть те технологии что не успели украсть ещё. При чем если почитать коегде то что они думают там открытым текстом - мы должны получить их авиационные и оружейные технологии. Остальное их не волнует вообще. Ибо "Временно Занимаемые земли" до Амура а кто особливо тот и до Урала видит как будущие корейские. Но я уже говорил почему собакоеды обломятся. Но да подгадят они знатно. Уже гадят русским сидя в Кремле.

И так же они хотели бы заставить нас воевать против Японии - к счастью тупо ваты не так уж и много как хотелось бы собакоедам - это у них что пропаганда что народ едины - а тут все кричат уря - но все знают что это поебень и хуета и в случае чего ещё подумают в кого стрелять. Ну те кто не наёмники которым вообще насрать кого крошить. Кстати у поцреотов пропагандонов кремлёвских последняя Call of Duty вызвала адский баттхёрд. только вот наёмнички кремлёвские большая часть которых всякие ахмеды так и воюют. И там речь не о конвое в Ираке - там речь о курдском конвое уничтожением которого лет пять назад хвалились. Наёмнику в целом насрать кого убивать - так они и на Донбассе работали так они и в Сирии работают. И ответка им тоже прилетает весёлая. Не важно какой флажок на наёмнике.

Больше они РФ никак не рассматривают. И их люди в правительстве РФ позволяют им так считать с основанием возможного успеха.

Тот же Проект сотрудничества с Кёнгги - там и слова нет о передаче каких либо технологий РФ. А предгается передать Корее ракетные, оружейные и авиатехнологии за просто так. В замен они обучат тридцать сынков швали из прислуги олигархов - полагаю Кейпопу и пластической хирургии. :). типа равноценно же хуле.

Так же кража технологий предусматривается и в США ну и пропаганда для увеличения доли рынка. А это именно пропаганда - когда я смотрю экспортно-импортную статистику США а потом читаю как какое то анусолитическое агенство в США вдруг говорит о том что Самсунг вообще рулит в США - мне смешно становится. Там совершенно другое распределение по маркам и странам чем говорит это купленное корейцами или британцами анусолитическое агенство.

Да кстати про то что сейчас Великобритания полностью на стороне Кореи против Японии я уже говорил - и почему я знаю но пока не скажу.

Но отчасти скажу - Япония решила работать с Китаем без посредника на прямую. Полностью исключив британцев из посредничества как того хочет Китай. Это японская тактика - что то дать что бы что то получить.
От британцев они уже ничего получить не могут - Франкфурт теперь единый финансовый центр Европы. А вот от Китая они получить могут . И в том числе и контракты в британской зоне. В Австралии они поучили наприер совместный контракт с китайцами. Китайцы строят костят и лоу тех японцы строят хай тек часть проекта. Все довольны - так как китайцам даже с их контролем австралийского правительства было бы сложно получить контракт без хайтек составляющей. Которую они не могут. Речь о добывающей отрасли.

Но не только это.


В итоге мы имеем

Корейская экономика тупо сжимается и лишается доверия основного пласта в первую очередь американских и японских инвесторов. Растут риски и только Великобритания и её венчурные инвестиции в дутыши в основном смягчают эффект. При этом британцы от этого имеют болт. Ну спекльную прибыль но это они могли везде сделать. Индия корею отшивает. И сохраняет независмость, хотя взятки берут как в том тендере - но что такое индийский военный тендер ? эту песню можно петь вечно. Остальные тоже не сомортря на покупку их чиновников корейцами не рвуться. Проходит у них подкуп лучше всего в РФ потом в Индонезии а потом в Филиппинах. Дутерте любит взятки. Но это всё. остальное просто пропагандисткая пульпа через купленные агенства.

Японская экономика - активный рост, да они только 70% отзываемых из Кореи средств вкладывают в японскую экономику. Более того они даже увеличили закупку некоторого продовольствия в Корее по ранним годовым контрактам. Т..е. они не спешат хлопать дверью. Но есть и ещё один процесс - Япония производит генерацию средств и вложения во внешние инвестиции в другие страны растут ещё быстрее. Они составляют 120% от того чего они выводят из Кореи. В Япония уже фактически стала тихой гаванью для сохранения средств. А полученные средства они тут же реинвестируют. А вот тут самое интересное - куда ? 1. США !!! и это не только и не столько трешаки сколько реальный сектор включая строительство предприятий но и покупку американских технологий 2. Индия тут всё понятно мегарынок. 3. Германия да франкфуртский финцентр. Более того им свою кубышку доверили Норвежцы. А они если кто не помнит не член ЕС. А с британией они поддерживают фон в финсекторе и уходят производства. Уходят они в Венгрию и Вьетнам. В Польше уже суетятся корейцы, но и японцы уже приезжали тоже. И разница опять - если корейцы это по побстрому нажиться, откатить и поучить какой либо фигне детишек элиты и подшерстка типа кейпопа и медиакомуникаций как дочку президента Литвы. То японцы идут в технические вузы. И предлагают сортрудничество. Они реально ищут мозги в Польше. И не для того что бы как корейцы в рабство и ободрать - а для того что бы эти мозги всегда были им благодарны. И когда они смогут сделать предложение - но не сейчас а потом , то они примут это предложение работать на них. Корейцы же просто нагло и удушливо втираются как сектанты - впрочем сектанты они и есть. Что полякам с их традиционализмом и самостью (кажный пан хуле), ой как не нравится. Японцы же работают и через стажировки поляков в Германии. Т.е. это да и очень старое - что Германия это союзник с 1884 года. И в тоже время просто рассчёт - будет Брексит или нет уже не важно. Лидер в ЕС Германия, отсюда и эти рассуждения Макрона.

Вооще то что сказал Макрон либо он реально дебил , либо хитрит. Ибо второй вариант - стать вассалом Китая это то самое что Кремль выбрал уже в 2002 году. И не "не думаю что хочет" а очень даже хочет и есть. И да он озвучивает и мнение немцев. Всё дело в том что немцы они не такие немного как у нас тут рисуют. 16% немцев коммунисты. При этом самый красный город это не ГДР - это Гамбург. ГДР а точнее Саксония наоборот очень ностальгирует по Алоизычу. Ибо их муслимы задрали и очень хочется газенвагенов для них. И да муслимы в Германии стидят кроме турок в загонах - но их ведь кормить надо. А это те деньги которых лишается Саксония. Так как там многие получали пособия они смогут сравнить их падение и сложность получения. До и после.

Но главное не в этом - немцы вполне лояльны к любому людоеду на этих земляъ и не важно Екатерина ли это Вторая или ещё кто. Они считают что с людоедом можно договориться.

От сюда и разговоры Макрона - он прямо говорит - исламизация это конец проекта Россия , т.е. это не приемлимо. Но не категорично - он просто так выходит на диалог указывая главную проблему - ликвидация русских и замещение их узбеками, таджиками, чеченками и прочим подобным. Что ЕС это не нравится.

Второй момент - им не нравится то что Китай будет граничить с ними по Уралу а то и по границе Беларуси. Они как бы намекают что - ну не будешь жеты таким дебилом. Но тут момент понимают ли они что это уже есть ? Кто и понимает но понимает ли Макрон ? ХЗ

Третий момент - что он предлает опять поговорить о варианте Европы до Владивостока и Анадыря. И при этом говорить они хотят пока что с этими людоедами что тут есть. Они предлагают им без США и Британии поговорить. Поэтому тут и реплика по поводу НАТО.

Т.е. в реальности немцы без Британии и США хотели бы поторговаться. Отсюда и внезапное разрешение на Северный Поток-2. Поторговаться же они хотели бы на тему - не хотители вы отослать ваших чурок на их родину, выйти из вассалитета Китаю и занять место Великобритании в ЕС ? Конечно же паралельно идёт процесс централизации и создания Евроармии. Это на тот случай если договориться не выйдет.

Однако очевидно либо они не понимают либо просто ищут отсрочку для формирования евроармии и пятой колонны - не колунов а тех кто будет вести боевые действия и мешать вести их РФ. Нет шансов изменить позицию Кремля. Они даже еси бы захотели не могут выйти из под контроля Китая. Но они и не захотят - их всё устравает. Они не являются частью русского народа и судьба этого народа этих кремлёвских опарышей не волнует, их интересует их счёт в Шанхае или Гонконге. Они уверены ( честно говоря не без основательно) в Победе Китая. И по своей приспособленческой манере выбирают сторону Победителя. Это в ЕС правители это люди выстраивающие глобальные стравтегии - тут же просто вор с дубинкой. Он не способен сам ничего выстраивать. Тут теперь думает Китай - истинные правители этих теритторий уже с середины 0х в Китае. И поэтому Макрон либо имбецил опоздавший на 16 лет. Либо хитрец который ведёт подготовку к войне и озвучивает то что думают немцы в Берлине и Франкфурте, но в стиле - ну видите , я же говорил только Европейская Федерация и Евроармия спасёт всех нас.

И Брексит тут вопрос именно того станет ли Лондон филиалом Франкфурта, или вылетит с голой жопой. Шансы Бориса ничтожны - впрочем они есть - если он сможет вырвать большинство 12 декабря. Тогда Лондон уйдёт достойно. А ЕС продолжит интеграцию так как я описывал. Где страны без двойной валютной системы в итоге станут Европейской Федерацией. Это Португалия, Испания, Франция, Италия, Словения, Словакия, Венгрия, Австрия, Хорватия, Финляндия, Чехия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург и во главе всего этого Германия. Собственно нечто подобное уже было во времена Карла Великого. Скандинавия останется отдельно Польша и Прибалтика тоже отдельный проект и а вот насчёт И уже отдельный разговор. Всё дело в том что Греция в ЕС скорее нахлебник. При этом любой цивилизационист скажет что она явно не часть Ромейского Мира. Она центр смежного но другого мира Ортодоксии. Отличие его например в юридических корнях, степени фатализма, ну и т.д. т.е. быть часть ЕС она да сможет но частью Европейской Федерации как и Скандинавия ( Норвегия Швеция и возможно Дания) а так же Речь Посполитая ( Польша и Прибалтика) скорее всего нет.

Просто надо понять у Западной Европы есть Карл Великий. Который и первый в списке " Германских Императоров" и первый в династийной традиции Франции. Шарлеман основа французского самосознания. И защитник католичества и Рима. И пртестантизм это тоже подверсия католичества в его Шарлеман форме. То восточные Патриархи это хотя и очень близкая католичеству ( по сути буквально Ортодоксальные католики) но совершенно другая цивилизационная идея. Из-за своей близости она часто вступала в союз, но это другая цивилизация. Как и цивилизация Одина и цивилизация Речи Посполитой - которая формально часть катоического мира - но реально это католическо-языческий сикретик. Как религия например Мексики. По сути это евромексика и может занять такое же место как Мексика для США - т.е. вторая скороть, промбаза.