2018-01-20

techwork: (Default)
2018-01-20 01:01 am

(no subject)

Форбс опубликовал список тех олигархов которые могут попасть под американские санкции. На удивление точный список
http://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/355875-opasnaya-blizost-kto-iz-milliarderov-riskuet-popast-pod-novye?photo=7
Обычно росфоорбс пишет всякую хуету. Но в этот раз на удивление очый список . При этом конечно соврал - дело не в упоминаниях в СМИ. А в том что они реально связаны - Структуры Вексльберга занимаются ит шпионажем и они же внедряют закладки в продукты западных компаний используя их открытость трудоустраивая туда агентов чекисткого сообщества.
альфа групп - реально проводила финансирование в том числе и людей Вексельберга.
Михльсон родственые связи. Абрамович это тот кто сожрал Дерипаской Ходорковского - но и тот кто с самого начала привёл Путина к власти. Березовский это медиаподдержка - да и он в могиле гниёт. А поддержка финансовых операций Путина чрез Литву в Ф. компаниях. Это Абрамович ну и Дерипаска.
В общем тут в этом списке все самые приближённые - про Тимчинко это понятно Озеро жеж. Всех озёрских можно сарзу заносить в список. Пропустили тока Усманова, все эти ваши вконтактики телеграммы. Ну и он тот кто вызвал убийство БАБ. Это человек который дурил британцев являясь больше агентом чекисткого сообщества чем несуществующей Ми-6 и Ми-5. В частности он помог загасить революцию в Иране недавно. Телеграмм нихрена не надёжное средство связи - все сообщения из него попадали к КСИР. По искам в ВК постоянно садят людей, а сами ВК кроме того что плагиатят Фейсбук, ещё и занимаются социальной инженерией в интересах властей, а так же распространяют пиратские музыку и Видео. А его ресурс mail.ru занимается дезинформацией и содержит фабрику кремлеботов. А в том числе и работающую на иностранную аудиторию.
Керимов же и так в интересном положении - если вернётся - сядет. Если НЕ вернётся станет не выездным и на него придёт запрос через Интерпол.
techwork: (Default)
2018-01-20 01:58 pm

О Мороженном

Проект " Дружим с Китаем" есть такой у Кремля - в СМИ рассказывают какой хороший Китай - но все мы помним Даманский - если бы не мастерство артиллеристов то не известно во что это могло перерости и во вторую сорокалетнюю вполне.
Так вот у них есть миф - китайцы так любят НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕЕЕНОЕ ну и шоколад.
Это мягко говоря не так.
Всё дело в том что у ханьцев у 80% не переносимость к лактозе вообще в любом виде.
Ещё у 10% условная не переносимость. Для сравнения у корейцв южных ( северные это и не много другой народ генетически изначально они когурёсы мешанные с нашими родными тунгусами и монголами, а южане силлла-пэкче-кая, плюс проголодь и наличествующие продукты на три поколения меняет ферментацию в купе с климатом). Кишечная флора южан и северян отличается. Так как на севереслабые просто умерли и не дали потомства.
Так вот 42% южных корейцев имеют не переносимость к лактозе. У японцев картина сильно меняется от региона например в Аките или на Сикоку лактозная не переносимость такое же редкое заболевание как и в Европе или у нас. А в Осаке у 30% населения. Регион Кансай принимал самое большое количество переселенцев из Кореи. Так что не трудно понять откуда корни проблемы.
При чём так было не всегда - во времена древнего Чосона предки корейцев и японцев пили кобылье молоко в больших количествах как и монголы. Но это было 2300 лет назад. С тех пор физиология претерпела изменения.
И так 80 с лишним процентов хань просто не смогут сьесть мороженное не из пальмового масла без последствий. А безлактозное из пальмового масла у них и своё есть. Плюс мороженный фруктовый лёд.
Аналогично и с молочным шоколадом - с ним по легче там ровно 80% его не могут есть. без того что бы продристаться. А то и аллергия.
А как же хнык дружба жеж торгуют жеж :).
Ну во первых среди тунгусских народов такое не переносимости нет. их осталось 5% в бывшей Манчжурии но осталось. всех их ок 12 миллионов человек. Монголы опять таки их тоже в бывшей Манчжурии имеется. Ну и 10% населения хань у которых нет проблем с лактозой.
Покупают они мороженное из РФ и из-за его цены.
Весь рынок мороженного из молока в Китае 9% населения. Дорогое молочное мороженное для этого населения было и раньше. А вот дешёвого не было . А 9% это население РФ целиком. Представьте в РФ нет дешевого мороженного а есть только баскин робинс по 150 р и вдруг появляется мороженное по 30р. Оно будет успешно ? вот и весь ответ. Для сибирских предприятий это удвоение рынка.
Молочное закинувшись супрастином или просто используя для похудания могут попробовать как экзотику и те у кого непереносимость. Это ещё 0,5% потребления.но 0,5% это 7,5 миллионов постоянных потребителей эквивалент.
Да да - мороженное для похудания так как приём мороженного сделанного из молока вызывает жуткий понос у многих. А при цене на него дешевле купить мороженку чем чай для похудания. Отличное средство против запора. А у китайцев как у всех людей он иногда бывает. Речь конечно не идёт о тех у кого аллергия. Но китайцы народ такой - испытать всё сразу в продаже нормальное дело.
Кстати если мозги у сибирских маркетологов есть то они и будут рекламирвать своё мороженное в стиле - кушайте наше мороженное будете стройными.
Теперь же о шоколаде. Тут на самом деле цена и только цена. Кроме того моменты.
Это нишевый продукт - см.выше
Единственная нация в регионе которая любит и потребляет черный шоколад - японцы. Не корейцы не китайцы, не покоренные ими народы не покупают чёрный шоколад в сколь либо товарных количествах, они потребляют только молочный не пористый шоколад. Китайцы пьют какао но тоже не много вопреки легендам китайцы и чая не так много пьют, а кофе совсем мало но это отдельная тема.
Алёнка популярна не потому что алёнка а потому что альпенгольд. Она в текущем виде копия альпенгольда по вкусу. Альпенгольд же произведённый в РФ ( как и сникерсы марсы твиксы) дешевле чем произведённые в Японии или США. Поэтому компания Марс поставляет 50% своей продукции поствляемой в Южную Корею из РФ. Иногда даже с нашей маркировкой когда заказ горит. Альпенгольд это американская Mondelēz International ксттати Вангуард Монсартро. До того Stollwerck AG а это один из поставщиков шоколада немецкой армии в ВМВ и первый германский поставщик шоколада в Японию. Дешёвые сорта которого продавались в Корее под японским владычеством. А так же поступали в качестве праздничных подарков в японскую армию. Расквартированную в том числе и в Манчжурии. Т.е. они приучили корейцев к тому что этот шоколад хороший ещё в 1930е года. И с тех пор этот стереотип у них в голове. Аналогичного состава был и Херши который после войны тырили с американских складов. Просто надо понимать - даже если какой то вид продукта на время исчезает у народа не исчезает его качественная оценка. Например равнозначность свинины и говядины у русских. Или же предпочтение свинины у украинцев. Есть исключения - но есть и общественное мнение. Например у нас у большинства народа высшим сортом считается что ? Паровая вырезка. Хотя на самом деле это не так - тибон лучше. Но у нас никогда не было тибона. При этом в СССР вырезка на столе была ооогромной редкостью. Многие десятилетия ели только сповые наборы да тушёнку ( кстати вырезки потому и не было она шла на армейское снабжение а народу продавали кости после обваловки.) Но стереотип остался. Аналогично и у азиатов - они тоже точно такие же люди как мы. Все люди это люди. И психика работает так как она работает.
То что любят корейцы или китайцы у нас назовут словом "оконная замазка" но таким был первый шоколад который попробовали их предки.
Именно такой шоколад им и поставляют из тех же США и Японии. НО он дороже и существенно.
Так что и шоколадом складывается такая же картина по сути как и с мороженным. Плюс накладывается картина привычности.
Нет несомненно это рынок- но если тут не истребляли население был бы и тут такой рынок.
140 миллионов китайских граждан. 30 миллионов южнокорейских. Но южные корейцы богаче и у них хватает денег дорогой на импорт, типа швецарского шоколада. Китайцы же победнее поэтому для них вопрос цены важен.
Но вовсе не то что " ах как китайцам нравится НАШЕ" им не ваше нравится - им цена нравится и продукт нишевый. За пределами Манчжурии и основных агломераций где всякие экспаты продать это будет слишком дорого. Да 140 миллионов но только половина их находится в зонах компактных рынков. Это уйгурский, тибетский, внутренемонгольскй, манчжурский, Шанхай и подобные города. Доставка в остальные ргионы будет слишком дорога.
И что в сухом остатке - Полтора миллиарда и АХХХХ какие перспективы - превращается в рынок в 70 миллионов человек. Да не плохо для региональщиков но не более того.