2016-09-06

techwork: (Default)
2016-09-06 06:27 am

(no subject)

По поводу смерти БРИКС - да это изначально бредовая идея была - слишком разные страны. Слишком разные страты темпы и тенденции - тот кто объёдинял их в одну категорию - дебил или мошенник.
Сейчас парят по поводу Тайваня и Южной Кореи - но это ровно такое же дерьмо на палочке.
Опять очень разные страны в какую то единую категорию.
Тем более Тайвань - я бы не за что не стал бы вкладывать в Тайвань зная текущее состояние их экономики, да и из Южной Кореи идёт устойчивый отток инвестиций в фондовый рынок.
Какой дурак туда полезет :).
Сейчас нет ничего чтобы можно было бы объёденить в такой блок типа БРИКС, да и не было никогда. Вот это будет честно.
Есть интересные точки не более того. И это уж точно не Тайвань.
Это например Индия, Бангладеш, Филлипины, Кения, и то не просто так оголтело а конкретные проекты.
А вот это - дайте им денег они из них сделают - да ни сделают они ничего. Пока пирамида работает будет дивидент, а потом шиш и прощай долги ну или гаси убытки если повезло.
В мире просто нет точек которые просто растут растут и растут. Их и не было никогда - просто попадалось что вот есть волна и тридцать лет роста. И от того и появлялись таки глупые теории о финрынках, а потом раз и крах.
Но тот кто успевал перейти в новое место, просто потому что модно например или "новые возможности" так и не понимал дальше. А теперь всё уже отработано- открытий в мире больше нет - это как острова - они все открыты кроме некоторого количества тех что появляются, да и те спутники быстро регестрируют - нет смысла плыть и искать новый остров. Так и финрынках уже настал такой момент.
И поэтому речь о том что НЕ надо делать. Об этом можно говорить глобально. А о том что НАДО делать никак нельзя говорить глобально - а лишь по каждому случаю.
И если речь не о спекуляциях на бирже, не о горячих деньгах то уж точно НЕ Тайвань и НЕ РК. У них у обоих проблемы.
У одних - удорожание их услуг выше нормы, не выгодно у них производить. Чтобы что то заработать на производстве выгоднее вложить в другие - более сговорчивые страны. А у других системный кризис. Несбалансированность экономики, производства кадров, не солидарность корпораций, которые в погоне за прибылью слишком много вывели в Китай. Движение по лёгкому пути которое усиливает зависимость от Китая, за ваши же вложения в нас мы вас и купим - так делают китайцы с корейцами. Плюс проблемы ликвидности сбыта. в общем полный разбаланс экономики. В следствии нелепых попыток копировать Японию со своим пониманием. Возводимым в абсолют. Плюс проблема валидности авторитетов. Авторитетные люди ошибаются но их продолжают слушать.
Так что и те и те финрынки очень не стабильны. Не японцы которые насрав на все фетиши и священные коровы просто делают так как считают нужным. Да какие то показатели на которые наяривают всякие "эхсперды" у них не фонтан. Но им плевать. В итоге их финрынок показывает и стабильность и небольшой рост. От того они могут себе позволить даже отрицательные ставки. Япония это не способ заработать - это способ не потерять, от того все кто хотят не потерять но не знают как заработать или не могут позволить себе работать по горячему - все в Японию идут. Даже американские пенсионные фонды - а это о многом говорит. Плюс йена стабильно промежуточная валюта и держится в коридоре который всех устраивает. А не как вопил Демура о 76 йенах за доллар :), что для Японии было бы катастрофой, так как они не готовы к этому.
В общем у Японцев то как раз всё отлично - вопреки тому что визжат кремлёвские клоуны - эхсперды. А вот у РФ вообще швах и то что БРИКС больше не существует лишь мелкий звоночек.
А визг шлюх-пропагандов смешён в двойне тем что - ну на кого он ? Японцы и корейцы по русски не читают. Те же кто имеет деньги на Западе он тем более Жижу или газетки не читают. Они знают реальные цифры. И реальные взаимоотношения в мире. К чему всё это ? Впрочем а чего ещё остаётся делать когда ничего реального нет ? нести пургу - и не только та которая могла бы что то дать - а просто нести нести и нести пока уплочено.
Заработок и деньги типа не пахнут :). Ну отвечать то всё равно придётся и никто играть в "а вы докажите" не будет.
Кстати очень зря Кремль полез в Выборы в США. Хиллари Клинтон очень мягко сказала - что "может повлиять" и что этого вмешательства она опасается. Но на самом деле это просто дипломатия. Которая скрывает за собой то что.... ну представьте 1976 год Панама вмешивается в выборы в США, ну что будет ? Ну что там произошло с Панамой даже когда она и не лезла вовсе - да окупирована она была, а диктатор... Мануэль Норьега погуглите. :) А тут вмешательство УЖЕ идёт масштабно и грубо. Что будет ..... ну вы поняли :).