Ха по KBS1 вышел новый трешак с ужасно поставленным светом. сериальчик
Имжинская Война 1592 - из него я узнал что японцы это трехметровые рогатые демоны, убивающие целые деревни просто так, насилующие всех кореянок (тема сексрабства раскрыта в первой же серии в стиле БДСМ. Да японцы только такой секс признают, правда правда - я в сериале видел). При этом они способны снайперить из мушкетов 16 века и носят охуенно большие эмблемы на шлемах - которые гнуться при движении головой. Также я узнал что кобуксон один может уничтожить сто японских судов таранов, а также очередной раз увидел подтверждение Истины Земекиса что голый торс добавляет овердохуя павера и стамины (300 спартанцев однако и царь Леонид).
:_) при этом это говно претендует на источность типа - пушечки показыват из музея.
В общем треш полный. Не хватает только кадров где японцы берут младенца за ноги, разбивают его голову об столб в доме а потом наматывают кишки на руки потому что им так нравится. Но это всё таки KBS1 типа как у нас первый канал и лучшее время после 9 часовых новостей. По рейтингу не пройдёт, но у китайцев такое добро есть.
Остаются лишь вопросы
Зачем корейцы вырыли Южнокорейское Западнокорейское и Восточное корейское моря ? Ведь если бы они их не вырыли то японцы не могли бы по ним к ним приплывать и удовлетворять свои садисткие наклонности. :)
Как вообще япошка мог попасть по Великому Адмиралу Ли Сунсину ?
Чего вообще бояться японских мечей когда корейские лучше ?
И почему корейцы не взяли Киото ? Надо было взять. Почему они пожалели японцев - впрочем думаю это будет расскрыто в следующих сериях :).
А если серьёзно - Имжинская Война реальная а не это, была крупнейшей афёрой своего времени. Чего стоит хотя бы то что более года и китайский и японский Императоры получали отчёты что враг повержен и признал себя данником. Пока это чисто случайно не открылось когда китайский не решил послать посланников за данью на прямую в Японию, а их там немножко покалечили и отправили в Китай как послание.
Корейцы как всегда забывают сказать один момент - корейцы в той войне сражались вовсе не за Корею, а за Китай. Да и вообще сам Новый Чосон появился благодаря предательству генерал Ли Сонге, носившего монгольское имя Агибатор, посланного на войну против Китая, но на границе получившего от китайцев титул вана (губернатора) Кореи и пять тысяч лянов серебря. И повернувшего оружие против корейцев и военной династии Чхве (они же Цои) которые ещё со времён сегуната Цой боролись за настоящую независимость Кореи.
И потом эта страна под этими "губернаторами" прожила пятьсот лет. И за всю историю лишь единицы чиновников думали о народе. А народ пребывал в совершеннейшем рабстве. Табличка с именем что корейцы выдают за якобы древнейшей паспорт была аналогична тем табличкам что в Новгороде вешали на собак. А человек не мог поехать даже в соседний уезд без разрешения ... чего то знакомое эээээ КНДР ? Ну да верно КНДР, потому я и говорю что там чосонцы живут, а не хангуки, да они и сами это говорят. Они себя Чосоном и зовут.
Корейцы деляться на три субэтноса абсолютно разных по культуре и даже немного по генофонду, корё, чосон и хан первые это те кто не смог жить в гадюшнике под названием чосон и в разное время свалил оттуда, вторые это те кто в этом говне до сих пор варится на Севере, и третьи это новая нация созданная американцами и японцами, но как и всякая искуственная нация не имеющая той реальной истории которой можно было бы гордиться она занимается мифотворчеством и самым диким, и особенно при поддержке властей, которые так легитимизируются, потому как если хан это вдруг не великие протоукры, а просто другой подвид когурёсской общности как и японцы, и манчжуры, и тунгусы (правильней всё таки так потому что эвенки не единственные тунгусы) так вот если это всего лишь подвид то кого выставлять виновным в том что "в кране нет воды", не китайцев же. А признать виновным во всём только себя и своё общество, которое само выбрало такие пути и насоздавало проблем .... нееее это не допустимо. Ну это как вместо того чтобы русские признали бы что сами мудаки и допускают чтобы ими правили подлецы, лучше расскажут сказку про злобных жидомасонов. Да даже если так - чтобы смог бы сделать этот злобный жидомасон если бы не русские которые ему это позволили бы сделать. Ведь русских большинство. Тоже рабстве екатерининское - было бы ли оно если бы русский народ противопоставил бы ему не пугачёвское самозванчество, а нормальный англо-американский аболиционизм ? Но признать свои ошибки надо иметь мужество, а на мнимого врага свалить всё гораздо проще.
Вот почему подобный трешак будет всегда выходить то в одной стране то в другой. И какая там историчность. Авторам абсолютно на неё плевать - иначе бы они не стали бы так относится к костюмам, которые чистая условность - на столько как пластиковые каски непонятной эпохи у немцев в китайском кино про ВМВ.
А именно этот пофигизм к костюмам виден в этом трешаке. На самом деле на шлемах самураев была не абы какая хрень, а камон этого самурая - герб по нашему, и делался он нормального размера и жёсткий а не из фольги.
Набивной шлем корейский делался не с такими охуенными "корабельными" заклёпками, а с кучей мелких клёпок, его задача была не поймать удар меча в какую то плоскость а отклонить его. Клёпки делались в бармице очень часто и среднего размера, кроме того ВЕС !!! алюминия тогда не знали. Кобуксон был не это нечто вообще не пробиваемое (из какого дерева?), а обычный пханоксон покрытый жестяными листами против зажигательных стрел любимых японцами, и верхняя палуба была утыкана не такими монстроидальными шипами нет ШИПАМИ рассчитанными на слона - слонов-"альбатросов" у японцев не было. А гвоздями, осколками железа и шипами - всем очень разносортным а не один к одному, длинное не более 10 сантиметров. Назначение этого добра было не дать применит тактику садских пиратов - абордаж. А другой они и не знали потому что вообще то аборжад это единственный путь ограбить судно. Пушечной остановки тогда в этом регионе не знали по той причине что не имели торговцы в регионе на столько мощных бортов чтобы выдержать пушечное ядро в борт и не пойти сразу на дно, да и пушки были пиратам не доступны. Вопреки легендам которые принимают даже многие историки, пушки у японцев всё таки были. Но были они у южных кланов приближённых к Сёгуну, например у Мори. Почему это важно ? ну потому что эти Мори собственно напротив Кореи и жили и при этом сами потомки выходцев из Кореи.
Так вот на стороне корейцев ещё и китайский флот и китайская армия сражалась - ведь Китай защищал своего вассала, и этого корейцы никогда нигде не покажут. Например осада Ульсана 90% войск китайские. Битва при Норянчжине, где и пристрелили на самом деле Ли Сунсина, но не одиночным выстрелом конечно а просто при залпе пуля попала ранила и он от раны умер - 63 китайских корабля - основная ударная сила "корейского" флота. А японцы этому "корейскому" флоту подсовывали неугодных и конкурентов. Тех же пиратов от которых японские даймё просто так избавились. Все просто ждали когда Тоётоми Хидэёси умрёт. Он долго болел, а Токугава только и ждали когда он наконец то сдохнет, чтобы развернуть войска и захватить власть в Японии - что они и сделали утвердив сёгунат Токугава в ходе 15 летней войны после смерти Тоётоми Хидэёси. Так что Токугава были главными союзниками корейцев в этой войне которая закончилась в день получения долгожданных сведений о том что Тоётоми умер. Зная о том что эта война за власть будет японцы просто подстваляли друг друга избавляясь от конкурентов в той - настоящей, войне что предстоит. А корейцы в своих хрониках ещё и нолик дописывали :). В общем вся эта война один сплошной обман. И до сих пор это так. Героические победы всё это лажа. Японцы уничтожающие корейцев лажа. Партизаны корейские лажа. Не даром же Ли Сунсина пытали и держали в тюрьме корейские власти как японского шпиона. Это произошло вовсе не по ложному доносу - они перехватили его переписку с японцами где они договаривались с ним кого и как они ему сдадут и подставят. Это не был шпионаж по сути - он работал в интересах Китая. Но это была вполне реальная переписка по интересам.
Отношение же простых мелких дворян японских и вовсе даже и рядом не могло напоминать то что показывают корейцы хотя бы по той причине что всем им были обещаны земли с людьми после захвата Кореи. Убивать тягловый скот который после победы будет приносить тебе прибыль... :) вы что японцев совсем за дебилов держите. Японская поговорка говорит что нихону боги дали деньги а эмиси меч. НО эти завоеватели были именно нихоны. Не зная планов руководства они планировали что у каждого будет по сельцу и душ так по двести-триста крепостных. И уничтожать своё имущество было и вовсе бессмысленно. Да японцы проводили карательные экспедиции - но это были именно карательные экспедиции в сёла где убивали японского дворянина. Да они брали заложников и казнили их если убивали их "гауляйтера" или просто бунтовали против уплаты налогов ( да да они собирали с покорённых земель военный налог и производили реквизиции продовольствия и тягового скота с погонщиками в комплекте, или вы думаете что они везли с собой телеги и быков ? Мобилизации на земляные работы для укреплений. В общем как при любой обычной европейской окупации. Японцы рассчётливы а вовсе не крокодилы с рогами.
Изнасилования же конечно же были - это вообще то война, а в 16 веке любая война сопровождалась изнасилованиями. Но это были совершенно обычные изнасилования как при любой войне того периода - и ничем они не отличались от подобным в войне например Англии и Франции, или Баварии и Мекленбурга. Ни количеством, ни типом изнасилования, ни контингентам. Была и военная проституция. Единственно что это была восточная война и были ещё и наложницы взятые насильно. Но ни одна восточная страна в этом не выделялась. Все они сопровождали свои войны этим явлением.
Вообще корейцы относятся к вопросам проституции черезмерно показушно. При этом проституция в Корее и по сей день процветает. И была на самом деле всегда. Да в 19 веке не было городской проституции как в Лондоне. Ну так её в таком виде не было и в Японии. На которую корейцы кивают - это они нам привезли. А вот и нет. Городской проституции в Корее в 19 веке не было не потому что корейцы такие особенные - а потому что не было по сути и самих городов и самое главное - платёжеспособного спроса. Проституция просто не могла прокормить проститутку, население было нищее, не до платной любви, а просто с кем заняться сексом у 90% мужского населения было - просто из-за свадеб по решению родителей. К 20 годам все были женаты и уже имели порой и не по одному ребёнку. Однако элитная проституция была и процветала в Корее всегда. Потому что оплаты за неё хватало на жизнь и на покрытие моральных издержек. Аналогично и военная проституция как и везде кому то позволяла выжить в войнах. Отличие Японии было лишь в том что войны там были в 16 веке чаще, и военная проституция постепенно переросла в городскую, впрочем как и в Европе. Потому что и города в Японии были и были они побогаче на порядок чем в Корее - хотя все равно очень бедные по европейским меркам. А в 17-18 веках её поддеживало большее сословия самураев. У которых было чем заплатить за секс. Но даже в Японии она носила характер закрытых кварталов. И опять не из-за какой то особенности японцев. А потому что просто клиентуры было очень мало по европейским меркам. Им не требовалось такого количества проституток как в Европе, а явление всё таки постыдное. Но поскольку оно не было таким массовым как в Европе его можно было легко загнать в закрытый квартал. В Европе тоже формировались кварталы красных фонарей - но там это носило характер не тот что в Японии. Там их формировали сами проститутки и сутенёры чтобы можно было легче искать клиентуру, и обеспечивать безопасность проституток. При этом никто ничего скрыть не стремился. Да и не возможно это было особенно в период Священной Римской Империи когда карликовые города-государства воевали постоянно. Что сопровождалось постоянными изнасилованими, что породило культуру что лучше взять деньги за секс и дать добровольно, чем быть избитой, изнасилованой, а то и покалеченной или убитой. Что высмеивалось потом тем же Вольтером. И это практичное немецкое отношение к браку как временному равному партнёрству. Как там Капитанской Дочке - "так пусть жениться, сейчас он в фаворе у Пугачёва и может составить ей протекцию, а потом придёт время мы эту шельму вздёрнет и найдётся более подходящий муж." Что для русских в 18 веке было не приемлимо потому что выработался за двести лет окупации восточными народами инстинкт сохранения нации. Вы никогда не задумывались почему в русском геноме не смотря на 200 летнюю окупацию восточными народами нет их генов ? Что не было изнасилований ? или что у монголов были презервативы ? Да потому что ублюдка от монгола или узбека просто убивали. При этом русские мешанная нация - потому что с теми народами с которыми не было таких отношений мешались и очень охотно. С теми же остяками - они просто растворились в среде русских. Множество фино-угорских, уральских и дальневосточных народов никуда не делись, никто их не вырезал - а просто растворились в среде русских.
Но для тех же корейцев вопросы смешения до сих пор болезненны. Чего не скажешь о японцах кстати. А почему ? Да потому что реальных, настоящих побед у корейцев никогда не было. Их всегда кто то освобождал и захватывал. Всегда кто то другой решал за них. И вот получив неожиданно в 1945 свободу они так и не смогли никаких реальных основ найти для себя - от того занялись мифотворчеством. Да даже их "экономическое чудо" придуманно японцами а срежиссированно на их почве американцами. И те из них кто на верху отлично это знает. Но сказать это честно своему народу не хочет. Ведь это признать что ты вовсе не Гений Гениев и Солнце Нации, что кстати есть не только на Севере но и на Юге. А просто того кого взяли под белы ручки и повели. Посадили и накормили. А потом сказали что и когда делать. А когда ты сам решил что можешь всё САМ, а все вокруг козлы, сначала по инерции всё шло и можно было себе приписывать заслуги, не смотря на адское количество стратегических просчётов и не дальновидности. А потом когда эти просчёты начали давать о себе знать..... в общем ничего не остаётся как поддерживать образ врага - не важно кого. И давать иллюзии Великих Побед. Нет конечно в случае с Кореей не всё так плачевно как с РФ когда кроме Олимпиады и показать собственно нечего. Вы посмотрите на полный состав всех секций ВЭФ чисто для интереса. Это казалось бы грандиозное мероприятие если посмотреть программу и состав секций - пшик. Мелкое мероприятие краевого уровня. Просто пример - кто там у нас от Японии ? :) JBIC ? А это ничего что это банк по работе со странами третьего мира типа Бангладеша или ну максимум Лаосу дать денег на школьные принадлежности или на дорогу в колхоз Вьетнаму. Сумитомо-Митсуи - ну это понятно Сахалин газ. Хоккайдо - якутские алмазы. А да ещё японцы согласны лес пилить себе на ДВ. Как там эта контора :). Корейцы привезли делегацию получше на порядок. Но там тоже уровень проходного совместного семинара от Самсунга и Хёндэ. Больше популяризаторство Кореи вообще. В общем корейцам сейчас особо выбирать не приходится - у них кризис. Правда и как работать с РФ они думают, и совершенно уверенны, что знают, но на самом деле нет. Китайцы прислали аж цельного министра СХ - намёк понят, земля ваша будет наша.
Ах да для чего японцам в Азии заниматься раздачей маленьких денег на халяву. Всё просто - на самом деле японцев в мире не очень любят. И они это знают. В России среди простого народа к японцам пожалуй одно из лучших отношений в мире. Хотя я не сказал бы что это любовь. Скорее смотрят на них снисходительно, как на чудаков и порой очень забавных людей. Башковитых но с придурью. А вот в Азии среди народа не только в Корее их обильно говном полили. И они просто улучшают свой имидж. Тут и собственно стремление имидж получить - что для японцев на порядок важнее чем например для нас. Потеря лица хуже смерти. Да всё меняется и это уже не так критично, но всё равно важно. А второе это - ну как торговать со страной в которой народ тебя откровенно презирает или не любит ? Такие люди будут меньше покупать твоих товаров и жёстче вести себя на деловых переговорах. Выше задирать цены, на что то что нужно японскому бизнесмену. Среда обязывает. Также они отлично понимают что по этой же причине им не отдадут Курил. Но также они понимают и то что могут всё таки получить их при определённом стечении обстоятельств. И поэтому отказываться или послаблять этот вопрос национальной гордости не имеет смысла. Просто оставить пока всё как есть. Спрашивая - А отдайте Курилы ? они ждут ответа - Нет. Но будут спрашивать потому что так надо - иначе это потеря лица не спросить. И не вкладывают они деньги на самом деле не из-за Курил. Это только повод. А потому что не надёжно и не согласованно с США. Там же где согласованно - там они и работают. И дело не в том как орут кремлеботы - колония США. А дело в том что США экономике Японии даёт так много что вся экономика РФ меньше в разы, того что приносит Японии сотрудничество с США. Я что буду сориться с хозяином золото рудника в котором я имею значительную долю и могу её в случае соры лишиться, ради доли на бензоколонке с которой к тому же имею земельный спор ? несопоставимо. Но в той мере в которой хозяин золотого рудника не против - почему бы нет ? Имея сто рублей не надо отказываться от сто первого.
Так что вот такое на самом деле видение ситуации Японией а вовсе не сожрать всех, или побежать в объятия за 20 копеек.
Видение же Кореи - вот это кино очень симтоматично - мифы, мифы, мифы. И мнение о собственной исключительности, и важности. Ну да конечно, Кардинал и Галантерийщик это Сила. США конечно только и думает как угодить Корее и следуют в её фарватере определяющем все мировые отношения. По какой то причине РК упорно полагает что вопрос ядерной программы это вопрос межкорейский отношений. Это перестало таковым быть после того как у КНДР появились ракеты способные доставить ядерный заряд до Японии - т.е. с самого начала. А теперь после того как появилась полностью законченная система доставки в любую точку США - а именно это и есть 629 проект с Р-27, для того он в СССР и разрабатывался. Это и вовсе уже вопрос национальной безопасности США и всех стран НАТО. По какой то другой причине Корея полагает что и её отношения с РФ это только её личное дело. Вообще то нет. Да потратить или нет деньги на проекты в РФ это личное дело РК. Но вот вопрос передачи западных технологий, как все вопросы связанные с КНДР это дело уже не РК, а всех. Не получится договориться за спиной у всех. Даже если РК получит то что хочет - а хочет она остановки развития ракетно-ядерной программы КНДР, прекращения пусков ракет и ядерных испытаний, и матерщины с официальных трибун в КНДР в сторону РК, возвращения к формату 2011 года, это не устроит ни США ни Японию. Потому что у них нет желания в один прекрасный день получить сгоревший в ядерном ударе один из своих мегаполисов. И даже не от рук КНДР - хотя и такое возможно, а от рук какого либо террориста купившего это устройство в КНДР. А зная КНДР вероятность этого не нулевая. Даже если КНДР официально отказалась бы от ЯО из-за закрытости страны проверить это с 100% достоверностью не возможно. Только уничтожение КНДР даст теперь 100% гарантию. Зря они приняли этот подарок от российских товарищей. Впрочем на Украине тоже много кто также ошибся. Бойтесь кремлёвцев дары приносящих.