2013-07-24

techwork: (Default)
2013-07-24 12:25 am

Забытая Война

Я не понимаю почему практически нет фильмов о участии СССР в войне против Японии с 1937 по 1941 год. Ведь там столько героических страниц и такое раздолье для шпионских историй.
Но всё что я знаю
"Слушайте на той стороне" (1971) - про звукачей на Халкин-Голе
"Я, Шаповалов Т. П." (1973)- Маленкий кусочек подготовки к Халкин-Голу
"Мой Путь" (2011) (Республика Корея) - в очень гротескной форме михалков стайл, кусочек тоже.
"Хасанский вальс" (2008) - сейчас посмотрю
Про войну 1945 тоже практически ничего
"Через Гоби и Хинган" (1981)
"Приказ: перейти границу"(1982)
"Утомлённое солнце" (СССР/КНДР)(1988)
Это всё больше никто ничего нигде никогда.
Будто и не воевали наши предки там. Обидно, у меня прадед на Халкин-Голе воевал, дед в войне 1945 участвовал, его брат погиб во время десантной операции на Итурупе вроде. И никто ничего.
Что масштаб не тот ? СССР победил Японию. Освободил КНР. Я понимаю им может это и не нравится признавать, я понимаю американцам это не нравится. Но какого хрена -мы были полноценными участниками войны. Мало кто знает что не смотря на апрельское премирие с Японией 1941 года только в 1942 году был урегулирован спор по Монголии. Там мы добились реального а не мнимого успеха как в Испании, где был полный провал. Но про Испанскую войну нет нет но выходят фильмы - а тут молчок. Да если бы не эти герои, не эти советские и монгольские солдаты, не эти советские лётчики и разведка, то где бы мы сейчас были ? Да Зорге как знаковую фигуру ещё вспоминают- но тех тысяч людей что ковали Победу в Китае никто не хочет вспоминать.
techwork: (Default)
2013-07-24 04:01 am

Украина и православие.

Интерсно какие шаги предпримет господин Денисенко на праздновании 1025 Крещения Руси ? Ясно только одно - они будут. Судя по тому что он назначил себе наместника он понимает что долго ему не прожить и имеются проблемы со здоровьем. А значит теперь у него последний шанс разыграть обманку "Константинопольского Патриархата". Объединение с благословения которого - понятно что под своим руководством, он хочет успеть сделать. Однако после возможно дефолта и волнений 2014 года, или же вхождения Украины в ТС, и возможной смерти Денисенко это будет уже не возможно. Что же нас ждёт с его смертью - амбиции исчерпают себя. В нестабильной ситуации на Украине той усреднённой УПЦ КП не будет уже просто места. Она и так благосклонно относиться к унии, и только авторитет Филарета преграда на этом пути. Однако не все члены её примут. Тогда уже псевдопатриотическая риторика не поможет. Что нам следует ожидать - кто-то пойдёт по самому простому пути - посмотрев на воссоединение с РПЦЗ, вражда с которой была просто непримиримой, за исключением кстати личных взглядов Алексия который как человек сочувствовал ей, но не мог этого себе позволить как иерарх. В 90е РПЦЗ был даже большим противником чем УПЦ КП. Так вот посмотрев на всю эту историю они решат войти в УПЦ МП. Но к их огорчению она их готова принять только с храмами, так что тот кто подсуетился с построением общин на личном авторитете, а не только на риторике. Легко войдёт в сущем чине. Даже руководящий состав будет с оговорками принят. Позиции УКГЦ усилятся за пределами Галиции многократно. А вот те кто приходов толковых не имеют, и авторитет которых мизерный, их никто принимать в сущем чине не собирается - и это разумно, ибо наштамповали филаретовцы подрясников кучу, кого не лень в попы записали. Такое разжижение смутьянами не на благо Церкви. Что сделают они ? Скорее всего пошумят, покричат о том что самостийную церкву предают, и пойдут в УАПЦ, на подворья и диоцезы всяких новостильников, которые не лояльны РПЦ, включая константинопольцев, но не элладцев. Смешно но из-за действий вороватого Якунина который хотел православием прикрыть себя, Элладская Церковь впервые за многие года стала относиться к РПЦ с почтением. Хотя и ставит хамовато себя выше нас, разве что за исключением Афона. По истине и левой рукой Господь творит правые дела. Ведь злодей, вор, а вот что вышло.
В общем кончиться всё тем что раскол кончиться - но появиться новое искушение - перевод с церковнославянского на мову.
Да несомненно Денисенко войдёт в историю Церкви как вошли в неё Рогоза и Потий. И тихо умирать он не намерен - так что ждём-с. :)