2012-12-22

techwork: (Default)
2012-12-22 12:15 am

Пролог к ювенальной юстиции и новому витку геноцида

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sputnik_zakata в Пролог к ювенальной юстиции и новому витку геноцида

     Во-первых, сам колониальный "закон" - явная провокация, пусковой механизм многоходовки. Следует ожидать в ближайшее время массированного воя "защитников" детишек - на фоне усугубления условий в сиротских учреждениях. Скорее всего, через СМИ раскрутят несколько вопиющих случаев - например, про не дождавшихся операции.
     Во-вторых - режим привычно выступает в роли террориста, взявшего детишек в заложники. Продавливая через общественное мнение согласия на либерализацию вывоза. И она последует - под видом "упорядочивания", "усиления взаимодействия" с администрацией принимающей страны, и т.д.
     В третьих. Останется только запустить на полную мощность ювеналку...
     Подобную практику "в интересах детей" американская администрация проводила по отношению к нелояльным племенам коренных жителей континента. Якобы, боролись с детской смертностью. Племена эти - сгинули.
     Занятно, что первыми под отобрание и вывоз детей попадут как раз те нелояльные дурачки, которые сейчас вопят о праве деток на счастливую американскую жизнь.

techwork: (Default)
2012-12-22 02:53 pm

Читинский священник отобрал у государства 12 детей

Оригинал взят у [livejournal.com profile] diak_svyatoslav в Читинский священник отобрал у государства 12 детей
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 13vainamoinen в Начало света.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mimohodom04 в Начало света.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanya_mass в Начало света.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uchenitsa_iya в Начало света.

Настоятель Петро-Павловского храма отец Александр Тылькевич и его семья. http://храм.шилкинский.рф/index.php/video/1-detskaya-derevnya-semya-svyashchennika-aleksandra-tylkevich
О. Александр Тылькевич - настоятель Свято-Петро-Павловского храма г. Шилка Читинской области, маленького городка в 300 км от Читы. Промышленности там нет, есть администрация, почта и школа. Несколько магазинов и рынок.

Зато там красивый храм, с замечательным настоятелем и большим приходом.

У о.Александра и м.Светланы 14 детей: двое родных, остальные – приемные.
" Как возникло желание усыновить первого ребенка? Оно не возникало: просто появился ребенок, которому негде было жить. Позвонили люди и сказали, что папа с мамой сгорели на глазах у детей. Одного забрала тетя, осталась девочка, не хотите ли забрать. У нас от котят не отказываются, можно ли отказаться от детей?"

Теперь Тылькевичи в оформлении опекунства – профи. Они работают с семьями, которые готовы взять детей, помогают им пройти инстанции. Одна подшефная семья переживала процесс оформления несколько месяцев: «Они прошли это только благодаря тому, что мы были рядом и говорили – потерпите, потерпите, это не вечно будет», - говорит о.Александр.

Органы опеки объясняют такие сложности тем, что они выступают в интересах ребенка и должны как следует все проверить. Легче работать с социальными службами. «Детские дома подчиняются Министерству образования, - объясняет о.Александр. Почему невыгодно им отдавать ребенка? На детдомовского ребенка «навешивают» кучу диагнозов, которые дают право на дополнительные дотации. У нас Наташка была с диагнозом микросомия, то есть - карликовость, а теперь она уже на голову выше мамы. Когда мы забираем ребенка, мы лишаем их прибыли. А социальные службы сидят на таком скудном пособии. Их желание - отправить ребенка в семью как можно быстрее.

О.Александр признается: «Перед нами никогда не стояла задача стать воспитателями. Появляется очередной ребенок, как брошенный щенок – ну куда? Как его ставить?» Поэтому получается так: «Я в очередную командировку еду, матушка звонит – у нас еще двое, еще двоих “родила”». У каждого ребенка подсознательно живет желание быть чьим-то, уверены Тылькевичи. Ребенок не должен жить в детском доме. Я не понимаю упертости этой системы (детских домов – прим. ред.).

Детская деревня – мечта Тылькевичей.: "Мы хотим, чтобы у людей, которые жили здесь, это было делом жизни. Чтобы одни дети вырастали, вместо них брали других и так далее. Необходимо построить несколько домов на общей оборудованной территории и заселить деревню семьями с приемными детьми. Причем детей должно быть много: каждый дом рассчитан примерно на 20 человек, то есть папа-мама и 18 детей".  Конечно, на это требуются колоссальные деньги, но Тылькевичи не унывают, делают все, что можно, своими силами. Землю с Божией помощью купили, разровняли, проект деревни сделали. Теперь сами отливают пенобетонные блоки и потихоньку складывают из них забор. «Такими темпами мы закончим лет через сорок», - вздыхает отец Александр.

И - ищет ПОПЕЧИТЕЛЕЙ.  [тел.8 (30244) 2-26-75 Тылькевич Светлана Юрьевна] http://www.taday.ru/text/793108.html

В гостях у семьи Тылькевичей: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2053/ фото)