techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2025-08-11 08:41 pm

(no subject)

Опять посрался с бесом.

СССР пошёл ко дну только благодаря Хрущёву.

Есть сферы где государство плохо справляется. И до хруща, не все они но многие были в частных руках. А также есть ещё то что губит экономику - укрупнение по капиталистическому образцу. Пример НПЗ как они хорошо горят, это дополнительный негативный эффект.

Например общепит.

Государство должно делать столовые, включая элементы фастфуда в них и я описывал как, кондитерских и кулинарии. Но не исключительно, не должно заниматься ресторанами кроме специализированных банкетных залов которые я ранее описывал - свадьбы, похороны, юбилеи. Остальное всё в частных руках. Государство не должно тянуть на себе всё. Кафе, Рестораны, Бары - частные руки. И так же частная альтернатива тому что делает государство.

Магазины - государство должно иметь государственные магазины, но не занимать весь рынок магазинов. А в каждом частном магазине 20% полок и складов должно принадлежать государству. Чтобы продавать государственные товары по государственной цене. Если они вдруг стали пустые то частник может их на время занять но обязан сразу освободить по требованию. А госмагазины это аналог светофора или магазинов складов из 90х-00х и я это описывал с базовыми продовольственным и не продовольственными товарами и бесплатной доставкой. А также магазины госмонополии на продажу - алкоголь крепче 28%, сигареты и табак, сигареты с марихуаной, противозачаточные препараты, презервативы, противозачаточных средств как и опиатов и прочих наркотических препаратов не должно быть в обычной аптеке. Естественно в такой магазин должен быть закрыт доступ несовершеннолетних. Вход только по удостоверению личности. С фиксацией посещения. Также товары сексуального контекста должны выдаваться только в этих магазинах. Отдельная служба доставки. А не члены на Озоне.

Опять таки производство строительных материалов - государство не производит всю номенклатуру. Только базовые Кирпич, Бревно, Брус, Доску, Цемент, Клей для плитки, и так далее, а остальное производит только для покрытия собственных нужд чтобы избежать госзакупок и излишки продаёт. Но только излишки. Если спрос будет большой можно и производство увеличить. Аналогично базовый проект деревянного дома и бани, базовый проект кирпичного дома , гаража и бани, аналогично металлический гараж, панельный частный дом , гараж, баня, базовый забор.

То есть только базовые проекты которые нужны и для нужд самого государства. Всё остальное частник.

Аналогично государство должно строить только базовое жильё. 18 метров , Экогород. И полный комплект всего что нужно для этого производить само без госзакупок но не должно делать остальное. Всё остальное жильё только частник.

Государство должно иметь полную монополию на землю, леса, гидроресурсы и недра. Но оно должно продавать частнику то что оно добыло в недрах если на это есть спрос, естественно сначала удовлетворив свои потребности. По мировой цене. Государство должно давать землю в аренду под ИЖС, и излишки земли не занятые государственными сх объединениями. Аналогом Агрохолдинга только государственном. Не должно существовать частных Агрохолдингов пользы от них нет. А вот всякие мелкие земледельцы пожалуйста - на условиях пожизненной аренды. Ты не можешь продать землю она не твоя, ты получаешь доход с неё, но государство не только не даёт тебе финпомощи, но и берет деньги за аренду земли. На самом деле раздача денег государства капиталисту это прямая кража у нас. Обанкротился ? Иди нахуй значит твоя бизнес модель говно. Единственное что может дать государство это безпроцентный долгосрочный кредит. И ни в коем случае не прощать. И контролировать расходование и доходы. Впрочем такое есть в исламском банкинге.

Государство должно иметь производство которое позволяет сократить госзакупки до минимума.

А основы государства это

1. Медицина
2. Социальные гарантии
3. Управление Кадрами.

И всё что делает государство оно делает только для этих трёх основ. Да государство должно защищать это делание правоохранительной системой и обороной НО они лишь вторичные функции.

И вообще основой обороны должна быть не профессиональная армия, а народ который обладает поголовно стрелковым оружием, подготовкой, и у многих есть сертификаты которые я ранее описывал по сферам деятельности. А армия должна быть максимально компактной. Склады хранения , но хорошие а не то что в РФ, пограничная защита, офицерский корпус, система ПВО, войска для прокси войн, учебные центры с регулярной работой по массовому обучению и система бесплатных тиров с нормальным оружием. Сухопутная армия должна быть 0,1% от населения. Флот вовсе не нужен если нет океанического врага. Только пограничные войска и АПЛ. При этом идеальная форма береговой охраны это

1. Катера перехватчики Проект 1240 и 133
2. Корветы типа PGG-619 только с УВП и площадкой куда можно сесть на Ми-24. Ну и дроны запускать рельса.
3. Ледоколы проекта 23550
4. ДЭПЛ типа Амур 950

Для береговой охраны более чем достаточно.

И всё больше ни на что не тратить деньги.

А так как СССР тратил на всякое говно и поддержку зулусов так конечно нищета и будет.

Проблема была в том что СССР правили уёбки а вовсе не в социализме.

Частнику есть много места и при социализме. Но все большие серии однообразных товаров государство должно стремиться забрать себе. Все доходы рантье, всю собственность на землю и ресурсы.

Частная инициатива конечно же бывает полезна но не когда это разграбление и захват рынков как при капитализме. Ни когда это картельный сговор и рабство поощряемые государством. Не когда следствие этой инициативы геноцид.

Частник должен заниматься каким то мелким артельным делом. Ну или не очень мелким но лимит должен быть таким чтобы он не мог никому ничего диктовать на рынке. Чтобы он никогда не мог определять правила игры.

Ну и добавка

Государство не должно финансировать спорт и любые зрелища. Если они себя не окупают они должны закрываться.
Задача государства только массовая физкультура и оборона.

А это значит бесплатные тренажёрные залы, бесплатная армейская подготовка, включая АРБ, ну и любые единоборства, бесплатное спортивное ориентирование, биатлон, бег, альпинистская подготовка, плавание. Но всё остальное должно финансироваться только из частного кармана. Государству не нужен не футбол , не хоккей, не прочая поебень. Хочешь ? Сам за свои.

Государству не нужны стадионы, хоккейные дворцы спорта. В 1930х в СССР ещё не было культа спорта, да были какие то парады но это было в Москве. А в стране не было. Никто не играл не в столицах в футбол или хоккей массово, а физподготовка была на высоте. Почему ?

1. Тяжёлый физически труд - сейчас тренажёры.
2. Много ходили пешком - сейчас тоже можно.
3. Дрались - единоборства.
4. Плавали
5. Ходили в лес ягоды грибы, охота - ориентирование , биатлон.
6. Ну а у кого горы то лазили в горах - альпинизм.

Государство должно вкладывать только в то что полезно государству и всему народу, а не какой то кучке. Кучка должна оплачивать сама свои хотелки. Хочешь велосипедные дорожки ? Пускай твоя синагога оплатит. Задача государства дороги и пешеходные дорожки.

Государство не должно тратить деньги на хотелки маленькой кучки, не должно поддерживать жизнь уродов, не должно оплачивать медиа, только цензурить. Должен быть один государственный ТВ канал новостей, другой канал образовательного контента, один канал для детей, один канал для культуры но не реальной а не пушкин от жопы ушкин. Остальное только частное но с цензурой. Аналогично и в медиа контенте должен быть государственный видео хостинг с цензурой. Единственный на всю страну. Как функция государства. Но контент частный. Рекламу каждый размещает как сейчас на Ютуб размещают находя рекламодателя.

Государство должно устроить систему для создания семей. Не сайты блядок как сейчас. А полноценные электронные системы создания семей.

Но государство не должно оплачивать развлекательные мероприятия, только предоставлять место. Государство не должно тратить деньги на излишнее благоустройство, праздничная иллюминация и салюты должна быть только силами государства и без госзакупок.

Опять таки людям нужен функциональный город а не крашенный за дорого гроб. Частные лица могут украшать , но за свой счёт.

Государство не должно заниматься чушью в школе. Задача школы дать естественно научные знания что делается за 8 лет. При этом полный день должен быть занят. Это даст и женщинам спокойно работать на 6 часовом рабочем дне.

8:30 ребёнок в школе 9:00-9:30 женщина на работе 15:00-15:30 женщина идёт домой, 16:00 дети идут домой или в спортивные секции или ещё какие каких нет в школе. И так 8 лет. С 5 до 13 лет.

Мужчина работает 8 часов с обедом в 30 минут то есть 8:30 или 12 часов по сменно так что у женщины есть 2:30 для того чтобы запустить бельё в стирку, приготовить еду, а с той системой госполуфабриката что я ранее описал это вообще просто запустить в кастрюлю или кинуть на сковородку часто, глажку рубашек, ну а пылесосом пользоваться могут все.

В итоге это как бы и эксплуатация но в реальности время спланировано так что ребенок не растёт как сорная трава. Он учится учится и учится до 13 лет. Есть достаточно периодов когда родители и дети видят друг друга утром рабочего дня вечером , выходные, праздничные, отпуска. У таких детей почти нет двора. У них есть школа. Большая нагрузка но без мусора и полезная. Их детство это обучение, а не фигня всякая. А развлечения и отдых под контролем родителей

Далее же подростки отделяются от детей и тут женщина может уже не работать или мужчина работать меньше. А уже государство должно заботиться законами и системой чтобы они не совокуплялись вне брака.

Такими образом женщины в период гормонального пика будут заняты на работе у них не будет лёгкой возможности изменить. А такая дурь бывает у домохозяек которые не ведут хлев и огород. А экономика получит молодых работниц которые будут впрочем вне оборота на период беременности и вскармливания.

Да государство обязано заботится о таких вопросах семьи. Это ложное жеманство типа швабода какая швабода когда девственницы в жёны не найти ? Когда 90% разводов. Когда большая часть брачного возраста вне семьи. Это смерть а не свобода. .

Ну и да такая система со свердоходами и экономным расходом государства позволит и уровень зарплат держать низким, но иметь на них люди будут куда больше чем в Норвегии. Что вообще выгодно экономике в международной торговле. Да и вообще ввести МОД на каждого гражданина что резко улучшит торговый оборот, снизит стресс, обеспечит меньшую конфликтность в обществе в общем как в Канадском Эксперименте. Люди будут работать ещё как

Потому что предел бесплатного экодом на 70-80 метров плюс чердак на 4,5 сотки. А за деньги элитный дом 500 квадратов на 10 гектар.

Предел бесплатного каршеринг народного авто типа Рено Трибер , а за деньги авто которое сейчас у производителя стоит 30 тысяч долларов ну типа Хонда аккорд гибрид или БУ джип в эту цену или микроавтобус какой.

Еда из госторга и дешёвых магазинов и столовые или осетровый балык и рестораны - тоже большая разница.

Дешёвый гаджет из Телекома или Айфон с налогом 200%.

Одежда с Озона образно говоря и одежда из бутика с адским налогом.

Поездки внутри страны и ограниченные к родне. Или на дорогой иностранный курорт.

Да тут нельзя иметь частный дорогой самолёт. Только что то типа Аэропракт А-22 или Skyline SL-222. Нет Ламборджини, Феррари и прочих суперкаров. Нет дворцов на 4000 метров. Но нет и рабства. Нет вымирания. Если тебе не нравится такая страна проваливай и имей больше за пределами страны. Но не удивляйся если тебя в один из дней обезглавит твой слуга Махмуд.

То есть разница слоёв есть но она так ограничена что нет бедных к коим относятся все бездомные ( экстравагантных миллиардеров единицы). А все у кого нет жилья которое он может использовать безусловно. Без ипотеки и арендной платы. И нет до сумасшествия богатых которые никогда не смогут потратить эти деньги и используют их для власти. А значит нет рабов и хозяев. А значит и есть настоящая свобода.

Да да с цензурой но этот есть свобода когда ты можешь работать а можешь не работать. Но всегда будет где жить, что есть, ты всегда будешь вылечен по полной безплатно. Денег хватит и чтобы доехать до моря, сидеть на берегу и пить лимонад с котлетой из стандартного набора обеда живя в палатке. А захочешь рости то будет и ради кого рости и будет где рости. И награда за рост сообразно росту и твоей настоящей полезности для общества и государства.

Да у тебя не будет 40 гендеров, гей-парадов, инстаксамок, ипотеки чтобы не быть бездомным (хотя 10 летний кредит на улучшение жилищных условий будет), не будет миллиардера на яхте в 500 миллионов, не будет работы за 20 тысяч рублей, не будет блядок как единственного образа жизни, не будет развода в прошлом , не будет ночных клубов - но ты точно уверен что это Свобода ? Может тебе к психиатру или экзорцисту ?
yui_takanaka: (Default)

[personal profile] yui_takanaka 2025-08-13 06:41 am (UTC)(link)
Что думаешь про утопию Диатопию? http://diatopia.fandom.com/ru/

Хотя бы на уровне концепта: рассортировать людей по морали, расселить по сравнительно небольшим общинам и не смешивать.

Плюсы:
+ можно найти общину на любой вкус и адекватность. Конечно, общины всяких дегенератов будут вырождаться. Зато другим будет наглядный пример того, как жить нельзя.

+ меньше власти у всяких пынь.

Минусы:
(?) невозможно экономически, община не может выделить достаточно ресурсов на строительство и поддержание некоторых заводов; но судить об этом не могу.

(- фатальный) не выдерживает чуркоВАААГХ.


Разумеется, без внешней силы это невозможно, а внешняя сила тут это социомедики, от которых откровенно пованивает.