Ещё раз именно так сталь это очень небольшой процент. Даже флот США самый большой в мире лишь несколько процентов от торгового флота США.
Ты реально болен. Нет у США проблем со сталью и рельсами они их купили и купят а во время войны сталелитейные заводы и разрушаются и поздно уже много стали производить , и того что останется если использовать только на войну хватает с излишком для войны.
Даже флот США самый большой в мире лишь несколько процентов от торгового флота США.
ну вот зачем ты пиздишь
China currently has the largest trade fleet in the world, both in terms of the number of ships and fleet value. Specifically, China's fleet, including state-owned COSCO, is the largest by gross tonnage, and they also dominate in the bulker and container sectors
The country with the largest merchant fleet is China, both in terms of the number of vessels and fleet value. In terms of gross tonnage, Panama has the largest merchant fleet.
In 2025, China is projected to have the largest merchant fleet by total asset value, surpassing Japan. While Indonesia holds the top spot in terms of the number of vessels, according to Global Firepower, China's fleet is more valuable due to its dominance in bulkers and container ships, valued at $255 billion. Other notable nations in terms of fleet value include Japan, Greece, the United States, and Singapore. Here's a more detailed look:
China: Leads in total fleet value, particularly in bulker and container fleets.
Indonesia: Has the largest number of vessels in its merchant fleet, according to Global Firepower.
Japan: Ranks second in fleet value, known for its strength in bulk carriers.
Greece: A major player in the shipping industry, particularly in tankers and bulk carriers.
United States: Strong in the cruise ship segment and overall fleet value.
Singapore: Maintains a significant position in the global shipping landscape.
In 2025, China's navy, the People's Liberation Army Navy (PLAN), has the largest fleet in the world based on the total number of warships. While the United States Navy has a smaller number of ships, its fleet is generally considered more powerful due to the size and capabilities of its vessels.
Here's a more detailed breakdown:
China: The PLAN has 754 ships, making it the largest fleet by number of vessels, according to Jagran Josh.
United States: The U.S. Navy has a fleet of 440 ships, but they are generally larger and more technologically advanced than those of China.
По некоторым данным ВМФ США больше китайского, но судя по таблице уже в 2026 флот Китая будет больше ВМФ США, учитывая, что в США работающих судовых верфей осталось немного и по сравнению с Китаем,
Судостроительная отрасль США на 4-ом месте, и она уже устаревшая и кол-во судоверфей намного меньше, чем в Китае.
Крупные корабли во времена гиперзвуковых ракет и кучи противокарабельных ракет - это плавающие гробы. Беспилотники показали, что танки нахер не нужны, ибо пара дронов с кумулятивным зарядом и нету танка. Аналогично и с флотом, крупные АУГи нахер не нужны, они для устрашения туземцев, у которых есть только калаши, и есть много нефти на территории.
Оптимальный вариант для ВМФ - это много мелких, чуть меньше средних, ракетоносцев. И вообще страшный сон, армада мелких рыбных кораблей с контейнером ракет внутри, аналог Club-K. Китайцы я уверен вполне будут использовать все возможности для увеличения своего флота, даже за счет рыболовецких кораблей и контейнеровозов. Идет мелкий контейнеровоз, а из его контейнеров несколькими залпами вылетают пару тысяч крылатых ракет, кое-какие могут быть со спецчастью. И что теперь США делать, все контейнеровозы топить ?
Контейнерное оружие будет использоваться но в океане от него мало толку. Корабль с Аэгис это не уёбищная 1164.
Мало толку от серии пусков пары тысяч крылатых ракет ? Ты ебанько что-ли ? Даже с учетом сопровождающего и охраняющего флота, насколько у него хватит запасов ракет отстреливаться от идущей аравы крылатых ПКР.
Плюс тихоходные подводные БПЛА запущенные как с контейнеровозов, так и те, что спят на дне и ждут своего часа, также мириада морских мин, ждущих на глубине, и готовых всплыть по команде.
Да, флот США до Китая через антарктиду поплывёт :) Маршруты кораблей более менее известны, и с целью экономии топлива они плывут не по локсодроме, а по дуге большого круга. АУГ может и насрать, т.к. он на атомном движке, то вот всей армаде сопровождения нужно где-то заправляться и таких мест не так уж много и кстати эти места-заправки станут одной из приоритетных целей для уничтожения.
Привет упёртый, как насчет островов дозаправки топливом, которых не так уж много и Китай про них в курсе. Уничтожены острова с дозаправками, армада, где заправляться топливом будет ? С собой танкер с бензином возить, можно конечно, но крайне рисково, т.к. это будет одной из целей
Какие какие острова ? Если ты про повторить атаку на Перл Харбор.
Естественно ядерные удары будут по всем базам ВМФ США но и базам ВМФ КНР тоже. Так что флоты будут в равном положении а там уже не твои фантазии играют а способность боевого корабля наносить удар в цель.
ты чего такой отсталый, за новостями не следишь ? :)
The US military is actively restoring a World War II-era airfield on Tinian Island in the Northern Marianas, as part of a broader effort to enhance its military presence in the Pacific region. This restoration project, focused on North Field, aims to create an alternative operating location for Andersen Air Force Base in Guam and support the military's Agile Combat Employment (ACE) doctrine. The project involves clearing vegetation, removing unexploded ordnance, and repairing infrastructure to accommodate modern military aircraft
Что США готовятся и Китаю надо бы увеличить выпуск военной продукции. Особенно ядренбатонов, гиперзвуковых ракет, армаду спутников шпионов и аналог старлинка, время поджимает.
Танки и бмп не нужны если у вас оборона и позиционная война, а если вам нужно продвигаться то лучше в танке чем мотохрустом по пересечённой местности. С океанским флотом так же. А Китаю нужно установить контроль над территорией противника.
Любой нормальный сценарий должен предполагать обезоруживающий удар. По столице США, её финансовым центрам, ядерной компоненте. Контейнеровозы с термоядерным фугасом вблизи крупных вмб и портов крайне желательны. Главное не дать возможности развернуть флот, подтянуть резерв. Пкр конвенционные и подводные дроны - локальная история после удара и не очень успешная. Проблема с наведением и опознанием целей. Незаметно же стае дронов к побережью не подойти - там буи, а значит будет тревога и время на подготовку к удару. Проблема с ранним обнаружением подводных дронов решается совершенными материалами, дорогостоящим винтом и погружением на достаточную глубину. Т.е. это штучный продукт как Посейдон, если такой вообще есть.
После обезоруживающего удара выжившие ауг по-прежнему будут опасны - у них останутся глаза в небе: самолет ДРЛО, спутники маска. И они будут держать дистанцию от концентрации противника на суше и море. Возможно смогут успешно прикрывать часть западного побережья от вторжения, сохраняя для себя пути снабжения. Подловить ядерным ударом будет очень тяжело, это на картинках в авианосном ордене корабли вплотную друг к другу, в боевой обстановке будут на расстоянии в несколько километров и в движении. И многоцелевые подлодки у Штатов лучшие в мире и их много. Highly likely большую часть действующего флота КНР потопят в морских боях. И тогда добивать флот США будет эрзац вариант как вы описываете и мобилизационные версии эсминцев. Возможно удастся насытить океан дешёвыми дронами камикадзе, но опять же это не чёрное море, они будут в спящем режиме там болтаться? Материнский корабль потопят если захочет приблизиться и с очень большого расстояния. Да и название тихий это просто повезло Магеллану, си бейби выдержит настоящий шторм? Авианосец да.
опять же это не чёрное море, они будут в спящем режиме там болтаться?
Маршруты кораблей более менее известны, и с целью экономии топлива они плывут не по локсодроме, а по дуге большого круга. АУГ может и насрать, т.к. он на атомном движке, то вот всей армаде сопровождения нужно где-то заправляться и таких мест не так уж много и кстати эти места-заправки станут одной из приоритетных целей для уничтожения, причем уничтожения тактическим ядерным оружием, чтобы там восстанавливать было нечего, так же и с островами, где есть так называемые взлетные полосы подскока. А Китай как тут и описывалось в США пойдет через Аляску и Канаду.
Но он дринутый, но хорош тем что поднимает темы которые мне иначе поднять лень. Когда то обсуждал но это когда было и скорее всего не тут не в журнале.
Флот КНР в значительной мере будет потоплен они это понимают.
Почему я и описываю многоэтапную войну.
Первая задача это обезопасить свой берег. Это и есть Корея, Япония, При этом Корея по любому огребёт. А Японию Китай пытается запугать чтобы отвалили в нейтралитет. Ну и Гуам по нему они точно ядерной шарахнут сразу.
А второе это уже пробиваться в Британскую Колумбию, потому что они понимают что битву за Западное Побережье они не могут выиграть в отличии от этого мудака они понимают что смогут закрыть Панамский канал это не сложно. Но сила США в Тихом Океане огромная. Даже без прямой атаки на флоты Западного Побережья они потеряют большую часть своего флота. Но рассчёт до того создать плацдарм в Канаде. А потопить каждый контейнеровоз или балует и сбить каждый самолёт США не смогут. Даже Рейх не мог. А сейчас такого добра куда больше.
И почему им и понадобятся вассальные войска - часть будет тонуть при перевозке. А чтобы она была короче высадку придётся делать в Южной Аляске. Или даже ближе к бывшему Анкориджу. И добираться по суше. И кто то должен будет контролировать этот тыл в довольно херовых условиях.
no subject
Ещё раз именно так сталь это очень небольшой процент. Даже флот США самый большой в мире лишь несколько процентов от торгового флота США.
Ты реально болен. Нет у США проблем со сталью и рельсами они их купили и купят а во время войны сталелитейные заводы и разрушаются и поздно уже много стали производить , и того что останется если использовать только на войну хватает с излишком для войны.
no subject
ну вот зачем ты пиздишь
no subject
no subject
По некоторым данным ВМФ США больше китайского, но судя по таблице уже в 2026 флот Китая будет больше ВМФ США, учитывая, что в США работающих судовых верфей осталось немного и по сравнению с Китаем,
Судостроительная отрасль США на 4-ом месте, и она уже устаревшая и кол-во судоверфей намного меньше, чем в Китае.
no subject
Сколько у США крейсеров Тикондерога, Эсминцев Арли Бёрк, АУГ , АПЛ и горячего резерва этих кораблей ?
А сколько у КНР кораблей аналогичного класса. А то посчитать береговой катер за нави когда в США он в берговой охране за равный Бёрку это охуительно.
no subject
Оптимальный вариант для ВМФ - это много мелких, чуть меньше средних, ракетоносцев. И вообще страшный сон, армада мелких рыбных кораблей с контейнером ракет внутри, аналог Club-K. Китайцы я уверен вполне будут использовать все возможности для увеличения своего флота, даже за счет рыболовецких кораблей и контейнеровозов. Идет мелкий контейнеровоз, а из его контейнеров несколькими залпами вылетают пару тысяч крылатых ракет, кое-какие могут быть со спецчастью. И что теперь США делать, все контейнеровозы топить ?
no subject
Контейнерное оружие будет использоваться но в океане от него мало толку. Корабль с Аэгис это не уёбищная 1164.
АУГ работают. Да их можно уничтожить ядерными ПКР но они ещё должны долететь и быть с чего то запущены.
Это не опущенный Кузя без ордера и Океан не Чёрная или Балтийская лужа.
Подойти к Форду очень тяжело, можно но это уже война флотов. А не твоя больная фантазия.
Контейнеры подходят для уничтожения побережья. Но в океане воюют именно флоты
no subject
Мало толку от серии пусков пары тысяч крылатых ракет ? Ты ебанько что-ли ? Даже с учетом сопровождающего и охраняющего флота, насколько у него хватит запасов ракет отстреливаться от идущей аравы крылатых ПКР.
Плюс тихоходные подводные БПЛА запущенные как с контейнеровозов, так и те, что спят на дне и ждут своего часа, также мириада морских мин, ждущих на глубине, и готовых всплыть по команде.
no subject
no subject
no subject
no subject
Маршруты кораблей более менее известны, и с целью экономии топлива они плывут не по локсодроме, а по дуге большого круга. АУГ может и насрать, т.к. он на атомном движке, то вот всей армаде сопровождения нужно где-то заправляться и таких мест не так уж много и кстати эти места-заправки станут одной из приоритетных целей для уничтожения.
no subject
no subject
no subject
Естественно ядерные удары будут по всем базам ВМФ США но и базам ВМФ КНР тоже. Так что флоты будут в равном положении а там уже не твои фантазии играют а способность боевого корабля наносить удар в цель.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Любой нормальный сценарий должен предполагать обезоруживающий удар. По столице США, её финансовым центрам, ядерной компоненте. Контейнеровозы с термоядерным фугасом вблизи крупных вмб и портов крайне желательны. Главное не дать возможности развернуть флот, подтянуть резерв. Пкр конвенционные и подводные дроны - локальная история после удара и не очень успешная. Проблема с наведением и опознанием целей. Незаметно же стае дронов к побережью не подойти - там буи, а значит будет тревога и время на подготовку к удару. Проблема с ранним обнаружением подводных дронов решается совершенными материалами, дорогостоящим винтом и погружением на достаточную глубину. Т.е. это штучный продукт как Посейдон, если такой вообще есть.
После обезоруживающего удара выжившие ауг по-прежнему будут опасны - у них останутся глаза в небе: самолет ДРЛО, спутники маска. И они будут держать дистанцию от концентрации противника на суше и море. Возможно смогут успешно прикрывать часть западного побережья от вторжения, сохраняя для себя пути снабжения. Подловить ядерным ударом будет очень тяжело, это на картинках в авианосном ордене корабли вплотную друг к другу, в боевой обстановке будут на расстоянии в несколько километров и в движении. И многоцелевые подлодки у Штатов лучшие в мире и их много. Highly likely большую часть действующего флота КНР потопят в морских боях. И тогда добивать флот США будет эрзац вариант как вы описываете и мобилизационные версии эсминцев. Возможно удастся насытить океан дешёвыми дронами камикадзе, но опять же это не чёрное море, они будут в спящем режиме там болтаться? Материнский корабль потопят если захочет приблизиться и с очень большого расстояния. Да и название тихий это просто повезло Магеллану, си бейби выдержит настоящий шторм? Авианосец да.
no subject
Маршруты кораблей более менее известны, и с целью экономии топлива они плывут не по локсодроме, а по дуге большого круга. АУГ может и насрать, т.к. он на атомном движке, то вот всей армаде сопровождения нужно где-то заправляться и таких мест не так уж много и кстати эти места-заправки станут одной из приоритетных целей для уничтожения, причем уничтожения тактическим ядерным оружием, чтобы там восстанавливать было нечего, так же и с островами, где есть так называемые взлетные полосы подскока. А Китай как тут и описывалось в США пойдет через Аляску и Канаду.
no subject
no subject
Но он дринутый, но хорош тем что поднимает темы которые мне иначе поднять лень. Когда то обсуждал но это когда было и скорее всего не тут не в журнале.
Флот КНР в значительной мере будет потоплен они это понимают.
Почему я и описываю многоэтапную войну.
Первая задача это обезопасить свой берег. Это и есть Корея, Япония, При этом Корея по любому огребёт. А Японию Китай пытается запугать чтобы отвалили в нейтралитет. Ну и Гуам по нему они точно ядерной шарахнут сразу.
А второе это уже пробиваться в Британскую Колумбию, потому что они понимают что битву за Западное Побережье они не могут выиграть в отличии от этого мудака они понимают что смогут закрыть Панамский канал это не сложно. Но сила США в Тихом Океане огромная. Даже без прямой атаки на флоты Западного Побережья они потеряют большую часть своего флота. Но рассчёт до того создать плацдарм в Канаде. А потопить каждый контейнеровоз или балует и сбить каждый самолёт США не смогут. Даже Рейх не мог. А сейчас такого добра куда больше.
И почему им и понадобятся вассальные войска - часть будет тонуть при перевозке. А чтобы она была короче высадку придётся делать в Южной Аляске. Или даже ближе к бывшему Анкориджу. И добираться по суше. И кто то должен будет контролировать этот тыл в довольно херовых условиях.