techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2025-07-15 04:08 pm

(no subject)

Да понимание верное.

Трамп не может ввести никаких санкций против РФ.

Оборот три миллиарда. Санкции на КНР и Индию он ввести не может только на отдельные банки но они и так вывели операции в невидимые для финрегуляторов США счета. Он может ввести санкции на Турцию, но экономика её так убита что они в общем то ни на что не повлияют. Скорее даже помогут Турции снизить цены на свои товары в РФ. А РФ продолжит получать наличность через Турцию. Санкции против Узбекистана только подтолкнут его в объятия Китая. Так что с наличной западной валютой у РФ не будет проблем. Тем более что Индия никто иной как сам Миталл предлагал уже Кремлю стать их агентом по наличности за скромных два процента. Индия покупает очень много евро и долларов. И оборот их не контролируемый. То что они не хотят конвертировать рупии связано несколько с другим.

Вот эта схема индусы в РФ зарабатывают рупии связана непосредственно с пятью человеками. На самом деле по причине что Дэвы это старый союзник я и не буду против этого. Хотя знаю что нужного количества с нужной квалификации по нужной цене они не получат. Но они просто спишут на них рупии.

Я описывал товары которые Индия может дать за Рупии.

Экзотические фрукты включая консервированные, помидоры, низкосортный рис, просо различных сортов, шерсть, натуральные ткани, рабочих, низкосортный чай, поставки платформ CMF в обход санкций, любых. Автомобили это Ниссан Рено в полуразобранном виде, краски, специи причем со специями в РФ конкретная проблема сейчас. Очень дорогие и нехватка.

Они с удовльствием скупят все якутские алмазы даже за доллары или евро . Для своих ограночных мастерских. У них бешенный спрос на золото. Можно также купить ограночную в Индии. И кое кто так уже сделал. Якутия ? Нет нет Индия.

Почему Кремль до сих пор не согласился на предложение Миттал. Слишком увязли в Турции и Узбекистане.

Технически если США хотят получить доход от Индии им выгодно прессануть именно Турцию и Узбекистан. Я не знаю что в голове у заказчиков Трампа. Но если вы увидите что прессуют Турцию и Узбекистан значит будут усиливать Индию против КНР.

Собственно это возможно так как РФ показала свою слабость и бесполезность против КНР. Свою продажность КНР. И зависит от КНР. А Индия наоборот в конфликте с Пакистаном союзником КНР. Очевидно что кому то там в демонопоклонических группах в голову уже пришла такая идея.

Я описал почему это не сработает в полной мере. Но в частичной может через призму войны Пакистан Индия. А потом на стороне Пакистана будет одно из правительств Афганистана, Узбекистан, Таджикистан. Тогда Китай будет иметь фронт который точно не позволит ему передумать по поводу ЕС и дружбы с ними.

Развитие Индии ключевой вопрос для Масонов. Так как иначе никакой силы против КНР нет.

Но Индия не особо стремится развиваться. Да много мишуры но по факту....

Так что я понятия не имею что они выберут. Но варианты описать могу.

Для РФ это в любом случае ничего не меняет.

Задачи

1. Сохранить текущую ставку без изменений. 20% это равновесная.
2. Обеспечить приток валютной наличности в страну.
3. Стимулировать траты участников войны на недвижимость и автомобили. Например программа скидок для участников СВО.
4. Обналичить рупии через торговый обмен (рабсила тоже он) с Индией
5. Начать жрать мелкие банки. А целью создать два типа банков - держателей ликвидности, и держателей недвижимости. Ликвидность это банки высокого оборота типа Альфа, Озон, Сбер, Вайлдберриз ну и так далее. То есть работающие с мелким розничным клиентом. Это нужно чтобы потом при крахе недвижимости не пострадали оборотные деньги. Те банки просто скидываются на рекструризацию и частичное банкротство - только токсичной группы. В итоге какой то банк или группа избранных получают на баланс недвижимость по новой стоимости по итогам года. Каннибализм в чистом виде. Но так можно жрать долго. Застройщики большинство идут нахер в такой схеме. Но банковская система не страдает.

Ну а США они могут только перенести центр валютного обмена РФ из Турции и Узбекистана в Индию. И в целом для экономики РФ это не изменит вообще ничего.

[personal profile] someusersp 2025-07-15 03:38 pm (UTC)(link)
невидимые для финрегуляторов США счета

Да, CIPS медленно, но верно увеличивает свою долю в межбанковских переводах


Де-конструкция

В конце 1970-х годов 85% мировых валютных резервов были номинированы в долларах США. Это доминирование сократилось почти вдвое в 1980-х годах, а затем постепенно увеличилось и на рубеже веков достигло 70%.

За последние 23 года доллар, не в последнюю очередь благодаря Евро, постепенно потерял лишь около 10% резервов и достиг уровня 60%.

Вот как нам рассказывал о резервах МВФ на конец 2021 года: 59-21-5-5-10%% соответственно для доллара-евро-фунта-йены-всего остального.

В конце 2022 года произошло сокращение всех резервов на 8% по сравнению с суммой, зарегистрированной на конец 2021 года. Учитывая его важность в общих резервах, большая часть падения произошла из-за снижения курса доллара на 9%. Кстати, за исключением швейцарского франка, все основные резервные валюты показали падение.

Одна из причин – самый высокий с 1950-х уровень покупки золота центральными банками в 2022 году.

На этом фоне КНР начала активно продвигать свою Трансграничную межбанковскую платежную систему (CIPS). Вплоть до 2018 года это считалось внутренней китайской игрушкой, используемой в качестве замены американской CHIPS. Тем не менее база для взаиморасчетов стала быстро расти. С 2019 по 2022 количество регионов-участников увеличилось с 94 до 109, а вот на начало 2024 года их было уже 182.

CIPS не является заменой SWIFT. Технически китайская инфраструктура осуществляет клиринг и расчет по транзакциям в юанях и больше ничего. Неожиданно для многих, о новом функционале CIPS, успешно заменяющим SWIFT для всех подключенных к системе, буквально недавно заявили на Кипре. О конкретных контрагентах не говорят, но можно догадаться по косвенным признакам. Именно через кипрские структуры идет обмен КНР со своим новым партнером на Ближнем Востоке – Саудовской Аравией.

Это, мягко говоря, тревожный сигнал для коллег из G-7. Ключевой регион выпадает из мониторинга.

https://t.me/mikaprok/2056

[personal profile] someusersp 2025-07-15 03:50 pm (UTC)(link)
Развитие Индии ключевой вопрос для Масонов. Так как иначе никакой силы против КНР нет.

Не выйдет развитие в Индии, бакшиш там везде от мало до велика. Придется ломать Индию через колено, и хрен знает, чем это может закончиться. Индийцы не китайцы, не заточены они на упорный труд и инновации

[personal profile] someusersp 2025-07-15 03:55 pm (UTC)(link)
Но Индия не особо стремится развиваться. Да много мишуры но по факту....

Показательна дорога вдоль побережья Гоа, курорт развивается, людей едет кратно больше, дорога все также узенькая и теперь с гигантскими пробками.
В Китае бы давно уже расширили до 8 полос с кучей развязок, туннулей и мостов.
С отдельными объездными шоссе для грузовиков, чтобы не мешали легковым автомобилям
Edited 2025-07-15 15:57 (UTC)

[personal profile] someusersp 2025-07-15 04:03 pm (UTC)(link)
Начать жрать мелкие банки. А целью создать два типа банков - держателей ликвидности, и держателей недвижимости.

кабальный гулаго-цифро-рубль попытаться ввести

[personal profile] someusersp 2025-07-15 04:30 pm (UTC)(link)

— 🇷🇺/🇮🇷 NEW: IL-76 military cargo flights from Russia to Iran continue




Что-то поставляют Ирану, интересно что, неужели ПВО
Edited 2025-07-15 16:30 (UTC)

[personal profile] someusersp 2025-07-15 04:40 pm (UTC)(link)

Министр обороны Индонезии Джафри Шамсуэддин посещает Пакистан и встретился с начальником штаба армии Пакистана Асимом Муниром.

На встрече присутствовали генеральные директора межведомственной разведки (ISI) и военной разведки (MI).

Министр обороны Индонезии и его делегация находятся в Пакистане для изучения путей расширения оборонного сотрудничества на стратегическом уровне и военных продаж пакистанской продукции.



Индонезия, Малайзия мусульманские страны, но захотят ли они идти против Китая, став частью проекта велихий таран