techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2024-06-25 05:53 am

(no subject)

Как же достал этот нарратив про незамерзающие морские порты который придумали в Британии в рамках натравливание Японии на Россию.

Россия имела незамерзающие порт на Балтике - Лиепая. Он никогда не замерзали с 18 века.

Кроме того с 1864 года появились ледоколы.

Кроме того Александр 2 не был болен навализмом.

Приморье вернули обратно потому что

1. До 1689 там уже было Царство Русское.
2. Население Приморья было и так в значительной части русское. Китайцы туда пришли только в 1840 году во время Голода в Китае.
3. РИ там были нужны ПАХОТНЫЕ ЗЕМЛИ
4. Владивосток даже сейчас замерзающий зимой порт а тогда и подавно.
5. На Черном Море порты тоже не замерзающие.

России нахуй не нужны были эти мифические незамерзающие порты

Приморье интересовало как место где Пшеница Росла а на Аяне ЖОПА Рожь и то не каждый год. РИ полностью сидела на китайском рисе через Иркутск. И это была очень опасная зависимость.

Если китайцы отказались бы поставлять Рис а так было при голоде 1838-1840. То в городах Востока наступал ГОЛОД. Он реально был в эти года и жестокий. Поэтому и было принято решение двигаться на Юг основание Николаевского Острога. Искали землю где можно при тех технологиях вырастить зерна на весь дальний восток.

Так что порт этот нахуй был не нужен и Владивосток не стал торговым портом изначально. Строили его как военный . Но тут набежали корейцы и китайцы и начали торговать. Изначально застройка Владивостока была чисто китайской. Так случилось что по Амуру доставляли много стекла так как производство в России выросло а караваны не могли увезти больше чем возили. Потому что таможня китайская так решила. А во Владивосток привезли много стекла по контракту купца Филлипса для продажи в Калифорнии и Орегоне а он взял и кинул. Там завезли колумбийское стекло вместо русского. Давать это было некуда. А китайцы за этим КЦ были готовы пол вселенной облазить. Вот и начали быстро заселять а у русских было очень много китайских денег так как за стекло хорошо платили. В итоге на столование весь гарнизон перешёл на китайскую жрачку. Буквально было куча фэнек или чифенек где русские ели. Сами ничего не готовы кроме хлеба и кондитерии. Это ещё натгнало китайцев. Начали махинирвоать корецы с поставками продовольствия Гарнизону. В один год задрали цены на зерно из Китая. А потом предложили что будут сеять сами. Не столько сеяли сколько покупали за дёшево в Чосоне роза дорого продавали во Владивостоке. Но вышло дешевле чем при их сфере вышло. Вот так Владивосток и возник. Плюс туда потянулись японцы тогда Япония не сейчас. Тогда нищая страна. Японцы первое что начали строить бордели для гарнизона. Можно было купить себе и жену японка что было актуально так баб не хватало сильно. Кореянки были страшны сильно да и языкам не способны. Японки усердно учили русский. Как носить европейскую одежду. Опять таки умели экономить семейный бюджет. В отличии от кореянок требованию постоянно подарки в общем там брак был невозможен. А обхождение при проституции было примитивным. Японки же учили русскую литературу так что и офицерам было о чём говорить. Также они учились играть на японских инструментах но балалайку быстро тоже освоили. И потом гитару.

Вот так возник джапантаун во Владивостоке. Никто не хотел там строить торговлю потом когда вот эти все набежали туда и американцам стало интересно заходить отдыхать и пополнять запасы. И был сделан Порто Франко.

Строили как военную базу и поля вокруг военные поселения чтобы зерно выращивать.

Корея Россию НЕ интересовала а Далянь Барыши начал делать подонок Витте урод безносый. Какие порты ? С кем и чем торговать ? Воевать ? Опять с кем и за что ?

Незамерзающие Порты блядь. Зачем ?

И сейчас это всплывёт - Зарубино и Находка ну вот вообще не замерзают. Да и корабли сейчас в Рейкьявик зимой ходят и что ?

Вопрос замерзания порта был важен для круглогодичной торговли до изобретения Железной Дороги !!!!

Но России была просто НЕ НУЖНА круглогодичная торговля. Смысла в ней не было. Все товары завозили в навигацию.

Закрытие порта Петербург на четыре месяца зимой вообще никак не ощущалось .

Тогда не торговали свежими фруктами зимой как сейчас. А для остального хватает навигации. Северной Норвегии так нужны незамерзающие порты аж.обосраться как.

В России вообще то не круглый год зима ебанаты чёртовы.

А корейцы это вообще какой то ебанутый лютейши героиновый Трип.

У них есть сказка что якобы был какой то тайных договор с Россией о порте Ёнгхын.

Блядь ну вот есть у России Ёнгхын пришёл туда корабль груз как телепортировать к потребителю в России ? У них что самолёты есть ?

Есть Ёнгхын замечательно как Россия продаст через него зимой например меха из Якутска ? Телепорт ?

Пока нет железной дороги порт может обслуживать 500 км вокруг него. ВОКРУГ !!! Не где то там а ВОКРУГ. Петербург при помощи магистрали и то ограниченный обмен.

Порт Владивосток абсолютно бесполезен для зимнего Иркутска или Якутска.

А когда есть железная дорога. Доставка ею стала дороже доставки кораблями только в 1960 е !!! С появлением Handymax и больше.

Флот до того используется только потому что нет железной дороги. Но стоит не дешевле.

Для каких нужд ещё.

Военная база ? Но опять таки с кем война ? Ты не можешь атаковать если нет порта но и тебя атаковать совершенно не могут !!!

Почему например зимой никто не мог напасть на Архангельск. Ну да он замёрз. Сосите а стрельцы на гужевом транспорте доедут в это.время.

Для войн того периода Замерзающий Порт это БЛАГО !!!

Это резкий рост обороны. А захват ну вот кого за морями и для чего захватывать особенно когда все слабаки уже захвачены.

На самом деле России нахуй не нужен какой то порт в Корее.