techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2024-06-02 01:19 am

(no subject)

Какие же дегенераты пиндосы. Тупкни адские у них И-16 в 1937 устаревший сука на уровне накадзим устаревший да ?

На самом деле в Китае был авиалюбитель ещё в 1909 но самолёт свой он построил в США а в Китай привёз в 1911 году. Он был не боевой биплан с американским двигателем .

Потом до 1935 ничего не было своего и только тогда Осипенко ученики Северского построил их первый биплан учебно боевой AP-1 Фушин (Возрождение).

При этом в Китае И-16 НИКОГДА не собирались да он и не биплан. Собирался У-2 на сборке которого работал Осипенко. Он учёл его недостатки и локализовал двигатель его делали в Гуанчжоу. При этом Осипенко был авивремортриком белогвардейцам беглым . Сбежал из Владивостока в Кантон где авиаремонтником был в концессии Британии Франыии и Португалии.

AP-1 Фушин это боевая версия У-2 сильно переработанного с тремя пулемётами 7,62 не самый быстрый но быстрее У-2 224 против 152 км в час сразу 150 сильный двигатель который потом был на По-2 поздних выпусков. Это был уже не У-2 а лишь созданный по мотивам .

В Китае собирали с 1938 И-153 и в больших количествах. Более 300 машин. Да двигатели были советские, но частично локализованы. Ремонтировали так же на месте любой сложности. А английские CAM как раз их было мало достали они от Бейянцев и большая часть даже не взлетела . 60 машин всего.

Более того у анхуйской клики были Nakajima Ko-4 японские.

Основой боевой самолёт Китая начала войны У-2 . Потом И-153 а потом до 1943 года И-16 который себя прекрасно показал в войне против Яронии. Пилоты тоже были до 1940 года советские в основном. Но потом выпустили много своих и появились американцы на Hawk 2 и 3. Но основа были И-153 и И-16. Потом И-16 так как для войны против Германии они не годились и в 1942 их начали передавать в учебные части а в 1943 отправлять в Китай. Ещё раз в 1943 у СССР было столько Мигов и Лаго что они могли себе позволить отдать сотню другую И-16. При том что по документам они оформлены как отремонтированные в Синцзяне. У-2 использовали не потому что не было вот совсем самолётов а потому что только они могли садиться на вертолетные по размеру площадки, были не слышны и летали на сверхнизких и могли хорошо маневрировать. Как раз таки поставки И-153 прекратились в 1941. Но уже была полная локализация . Хорошие самолёты американцы начали давать Гоминьдана только в конце 1943 года. Но не локализовали производство. В то время как СССР полностью локализовал производство Як-18 и МиГ-15бис в Китае в 1949 и 1952 годах. Як-18 использовался как боевой в Корейской войне. Так же частично локализовали Ил-10. Двигатель поставляли из СССР но ремонтировали в Китае. Остальное было китайское.

У американцев же были лишь ремонтные мастерские начального уровня и одна полного цикла в Гуанчжоу. Которую японцы разбомбили. В гражданской воевали И-16, И-153, и японские И-2, И-3 на стороне Красной Армии и разнобой на стороне Гоминьдан. Там чего только не было . Да китайские пилоты которые были кое-как но выучены летать на И-16 очень хорошо освоились на И-3 и чуть хуже на И-2 коих много осталось в Манчжурии. И-2 очень быстрый по тем временам но управляемость и имел не очень хорошую. Почему и был создан И-3. И-2 часто использовали камикадзе из-за сильного износа. Ну и в учебные части отсылали. Тогда как против американцев воевали И-4 и более лучшие машины.

Японские машины быстро вышли из оборота потому что не было ремонтной базы. Но в гражданской они воевали. А более современные машины американцы порезали на металлолом в 1945-1949 году. Как и все японские танки. Так что всё что можно найти это то старьё на Курилах. Но там была устаревшая техника уже в 1942 году. Хорошие танки были в американской зоне оккупации а они их все переплавили. Оттуда и превратное представление о японских танках. В реальности аналог Т-34 в Японии появился на пол года раньше чем в СССР. Была проблема с количеством но не мощью.

Плюс китайцы не любят говорить что Красная Армия выиграла войну оружием японцев. Но это именно так. Вся 75 мм артиллерия КАК это Япония. Они и танки японские использовали а не только Т-34. СССР им как раз не много дал Т-34 он отдал им все японские танки , все БТ что уделили кучу машин БА разных. И основаны поставка нормальных танков была Т-70. А Т-34 был 76 мм 32 штуки !!! То есть отдали красной армии то что было самим не нужно. Что и разумно. Т-70 отдали 500 штук. Японские танки все кроме музейных. Все И-2 и И-3. Когда армию Японии разоружили оружие всё отдали китайцам и корейцам. Так много что часть оружия воевало и в Корейскую.

Конечно танки японские все забросили в 1949 а потом порезали на металл. Но авто и бронемашины в Корее активно использовали тем более что это было лецинзионное британское и немецкое по сути. Самолёты японские также летали как истребители до 1949 года. Но транспортники использовали гораздо дольше до конца 1950х. СССР забрал из Манчжурии только американские трактора и японские большегрузные грузовики Коматсу. Просто потому что имел ремонтную базу на них. остальное отдал китайцам. Коматсу сотрудничал с СССР ещё до войны. Да и вообще лояльны были .

Так что япоснкие самолёты ещё долго служили КНР но все забыли это.