techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2024-02-01 09:17 pm

(no subject)

На самом деле недавное землетрясение в Японии довльно знаковое и раскол индийской пшиты из той же оперы. Как раз Индии ничего теперь не грозит однако движение евразийской плиты стали более не стабильными. В целом Европе опять таки ничего не грозит, а вот Амурской плите грозит как и окинавской

Чтотгрозит амурской плите ? вода будет больше попадать в стык у Кореи и будут паровые бомбы Корею будет подбрасывать. В итоге эта дрож будет передаваться всей плите.

Охотская плита относительно мягкая, уже сейчас ускорившееся столкновение Амурской и Охотской плит вызвает вот такие явления при этом надо понимать что векто движения амурской плиты будет отклоняться под воздействием Охотской к Западу по вектору больше и больше Это замедлит субдукцию Филлипинской плиты под Амурскую, и это фигня. Но вот только для Окинавской плиты это не фигня, и такм будет рости нестабильность, я бы ждал в ближайшие два три года очень сильное землетрясение на Окинаве и южном Кюсю. Сацума Сакурадзима, там может рвануть так что мало не покажется. Минимм пару лет максимум 10-15. Но я придерживаюсь минимума. Ибо чем дальше тем хуже.

И вот это постепенно запустит Дрожь Земли, массовую активизацию вулканов на Амурской плите. Но там ещё терпимо. Окинаве достанется так что жизнь там станет невозможной. Не хоздеятельность, жизнь. Достанется так же Тайваню и Кюсю Начнутся большие цунами на Сикоку и фронтон Хонсю от Сикоку до Токио. Зря японцы не строят сейчас стену аналогичную питерской у Токио - она им пригодится.

Вообще хозяйственная деятельность кроме сельхоз на Кюсю станет затруднительной. А в зоне цунами любая деятельность.

При этом трясти будет всю амурскую плиту на стыках, так что Владивосток в досточно выгодном приложении хотя в Сихоте-Алине может заработать вулкан. Но не разрушительно.

Катастрофические Явления будут на Сахалине, где так же станет не возможна сложная хоздеятельность, Байкал Становой хребет к югу от него Район Тында Чита, в Китае вдоль разлома будет так же не спокойно хотя и не так сильно. Байкал мутнеет не потому что туда кто то насрал, а потому что выхлоп из разлома пошёл. По счастливой случайности Владивосток, Хабаровск, Комсомольск, Благовещенск Чита все в безопасной зоне, Улан Уде будет иногда трясти. А основной урон понесёт Сахалин так что ещё одна причина почему там мост строить нельзя. Только дабма. Шанхаю так же грозят цунами и ему нужна защитная стена. Ну это уже китайцы сами думают.

Япония же там стабильных мест будет мало. Если повезёт и не будет раскола Охотской плиты то есть если явления не затянутся то это будет Акита, Хокайдо. Так же в сторону от самого разлома, вообще в худшем сценари. именно по линии землетряение 1 Января - Нагоя или Сидзуока Хонсю и расколется образовав новый пролив. Два Хонсю. Правда тогда в Японии будет в итоге не четыре о шесть основных островов плюс большой остров Окинава через, 120 лет. правда их может быть и больше. Так как в худжем сценарии Камчатку и Курилы ждёт участь Окинавы. И в новых условиях границы могут измениться.

Так или иначе будет весело.

Но той бляди что выёбывается я бы посоветовал остудить пыл.

Ваша любимая Говнокорея Ваш любимый Минас Моргул будет колбасить также не хило вдоль всего западного побережья. Занятно что в худшем варианте Пекин может подняться на 30-40 метров над уровнем моря. Там уже замечено что столица поднимается выше.

Сахалин так же ждёт веселье в полный рост и если глухую дамбу удержать ещё получится то всякую гидротехническую лабуду нет.

Тряханёт Николаевск на Амуре но там есть вообще кто живой ?

В целом стабильная зона начинается свернее станового хребта.

А весь регион так или иначе получит последствия.

А да японцы опять пересняли Гибель Японии , прошлый раз это закончилось 2011.

Но опять повторю затопление то как раз Японии не грозит. Ну если только Окинаве сначала а потом все равно поднимется.

Японии грозит 60-80 лет минимум проблемной сложной хоздеятельности. Часть земель Окинава, Сацума, зона Цунами, район разлома между охотской и амурской плитой выйдут из хозоборота.

Им грозят проблемы. НО

Глупо полагать что РФ для них какое то решение. Латинская Америка, Индия, Австралия и ЕС вот куда они смотрят.

Мордор пока существует не пригоден. Не надо думать что японцы спят и видят как попасть в Сибирь, завязки дорам в стиле чтобы её не сослали работать в офис в Сибирь она находит фиктивный брак или злой бос отсылает отца псионика псайки в Сибирь, о многом говорят это у них там довльно частая тема - ссылка в Сибирь как самое ужасное место.

Даже при самом худшем сценарии им есть куда вывести производство и переместить часть населения с ним.

При этом надо понимать что Китай не рассматривается так негативно как Мордор. И вот когда Китай будет контролировать Сибирь вот тогда другое дело.

Просто вы смотретите через призму корейского сектанта ненавидящего Японию. А надо изучать реальность.

Кто начал проект озеления Китая ? Как зову того Героя Китая и на чьи деньги он начал это делать 40 лет назад. Кто построил автозаводы китая , чьи двигатели китайцы скопировали ? да и ходовые часто и трансмиссии. Ну не всегда хорошо НО. Кто помогает SMEE обходить санкции по материалам. И если с японским правительством отношения к КНР прохладные то вот с даймё очень хорошие, что не сказать о РФ где во главе ебанутые сектанты в том числе и корейские и откровенное Воровское Быдло.

Так что в Китайской Сибири японцы будут. Но опять таки одно из многих мест. Но РФ никогда ничего от них больше не получит кроме залупы на воротник.

И Мордор и от Моргула ничего не получит потому что Мордора довольно скоро в исторической перспекоиве не станет. Будет Китай. Да и Моргул тоже Китай. А орков что мордорских что моргульских в расход. Так или иначе.

И да землетрясения в Прибайкалье это норма на очень долго.

Сам процесс займет ещё минимум 120-140 лет.

И тем кто придёт на смену РФ надо будет думать о Камчатке, Курилах, Сахалине и литосферных стыках Амурской Плиты. Саму её в целом будет конечно потряхивать но не сильно.