techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2023-09-24 02:02 am

Новая версия Machinist E5-K9



Она отличается от E5-K9 с 8 SATA тем что у неё 9 SATA но не 6 а 8 китайских фаз, а вместо радиатора активное охлаждение. Звук там ALC897. Который на самом деле это ALC887, но с распиновкой как у ALC892. Проблема в том что не всегда там где картинка этой платы продаётся именно эта версия. Она позволяет установить 2699v4 и разогнать его по шине так как чипсет С612. Минус - вентилятор той же модели что и у MAX плюс то что он той же модели и вентилятор можно заменить при износе. НО могут как всегда попасть не очень тихие версии. Эти вентиляторы всегда лотерея. А восемь фаз нужны не всем.

Плата полностью унифицирована по переферийным чипам и элементам с MAX.

А да на Али под названием E5-K9. продаётся на самом деле и другая плата.

Есть X99-K9 и есть E5-K9. При общем дизайне и даже том что путают коробки это разные платы.

На текстолите надпись разная!

X99-K9 выходит с 20 года. Есть три версии одна без номера, другая V1.0 другая V2.0 это не очень удачная плата она ещё называется для ebay k9600. Она хреновая.

E5-K9 настоящая у которой на текстолите написано так, а не X99-K9 выходит с 23 года. Есть версия V1.0 и это написано на текстолите справа от разьёма памяти, 8 SATA все белые и пасивное охлаждение и версия V2.1 9 SATA шесть белых три чёрных, и активное охлаждение - это она и есть .

И есть перемаркировка когда X99-K9 V2.0 перемаркированы как E5-K9 это подделка для Бразилии.

[personal profile] someusersp 2023-09-24 01:50 pm (UTC)(link)
Стоп стоп , ты не понял Intel ME это и есть полноценный компьютер из 90х с установленной на ней ОС.

Я в курсе, что в последних intel me там minix крутится на собственном 486-ом проце (только частота скорей всего повыше), раньше они на arc-процессорах крутились, но т.к. arc процы требовали лицензии от Synopsys, решили перейти на 486 проц и не платить Синопсису, а заодно значит можно внедрить кучу интересного, не привлекая сторонние компании.



2. Закрытый канал PtP через интернет так можно организовать но пользоваться вебсайтами нет. Ты ведь не сможешь прописать абсолютно все чистые веб сайты, да к тому же https не просто так вводили. Там сертификаты кто выписывает ? Поэтому вклиниться они могут легко в поток данных.

Да, по сайтикам особо не полазеешь, но для организации сетевого обмена между компьютерами организации вполне рабочая схема, главное никаких wi-fi/bt. А хочешь в инет выходи через личную мобилу.

Почему полезную для людей тему web-of-trust быстро прикрыли, как альтернативу CA.
Но есть интересный проект, который вполне возможно еще выстрелит это Emercoin и конкретно его EmerSSL

относительно того, что если включен

ASLR (англ. address space layout randomization — «рандомизация размещения адресного пространства») — технология, применяемая в операционных системах, при использовании которой случайным образом изменяется расположение в адресном пространстве процесса важных структур данных, а именно образов исполняемого файла, подгружаемых библиотек, кучи и стека.


то будет сложно intel me находить нужные структуры и системные вызовы, а если сюда добавить какое-то нестандатное шифрование, то intel me вообще не будет в курсе как правильно послать пакеты.