techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2023-07-12 02:24 pm

(no subject)

Интервенциями Банк Японии Не йену спасает. Он сливает госдолг США так как он становится всё более токсичным. В ЗВР от него постепенно избавляются все.

Транзакционно доллар силён токо за счёт того что он основная валюта SWIFT.

А вообще всем надо уяснить. Власть всегда в руках того кто контроллирует эмиссию денег.

Создание Евро это предача власти Аристократии. Которая в своём кругу решает как делить власть.

Почему восточноевропейские страны не отказывются от своих валют - потому что их элит нет среди тех кто контролирует евро. Прибалтика выбрала Евро в обмен на субсидии и открытость запада , но прибалтика маленькая и её население Запад может переработать в свою систему. А вот Польша например она большая и поэтому злотый.

Эмиссионный центр это власть. Аннексия Кореи началась с Банкнот Банка Дай Ичи.

И чтобы эта власть была в руках одного государства внутри его я и предлагаю схему двух валют.

Одна валюта оборотная с неконтролируемой инфляцией, но не более 10% в месяц, потому что больше перестаёт работать механизм оборота.

Другая валюта накопления и инвестиции, с жёстко контроллируемой стоимостью.

Сейчас роль второй валюты выполнял Доллар пока не скатился в клоаку. Но опять таки доллар это власть ФРС.

Я много лет пишу об этом.

Да пока есть госдолг США который можно сливать Японии нормально и с одной валютой.

Но если стартовать то лучше делать две валюты.

Даже в той системе Кёнигсберга что я предлагаю злотый это валюта оборота. Евро это заменитель Доллара.

Злотый отдаёт контроль Польше. И показатели самого злотого вообще не важны. Польша вынуждена прддерживать его в состоянии оборотопригодном. Таллер это буферный эрзац злотого.

Евро же важно изменение стоимости и если оно большое то его заменит что то ещё. Не важно что. Но это тоже Власть.

Для Сибири я говорил Рубль оборотный, Ногата накопительная и инвестиционная и тут устойчивость Ногаты контролирует сам ЦБ Сибири. То есть власть единоначальная.

А торговать надо между странами через клиринговые системы в валютах стран. То есть продавец выставляет цену в валюте своей страны. клиринговая палата конвертирует деньги в валюте покупателя в валюту продавца автоматом. Например продавец сказал что юаней , что юаней он и получит а покупаткль получит чек автоматически сконвертированный в его валюту например рупии. Он заплатит рупии. Но на границе рупии станут юанем! А в клиринговоф палате увеличится её счёт в рупиях. Так же и наоборот будут увеличиваться счета в юанях. Каждый час будет взамное погашение. по курсу предыдущего часа.

Избыток будет накапливаться и каждые сутки например Индия может решить конвертировать ли ей запасы юаней через биржу, какую сумму или долю? Или же продолжить накопление. Так будут формироваться мультивалютные резервы по нормативам государства. Как их примерно строить я тоже написал.

И вот например пришла редкая транзакция в Перуанских Солах. То раз она редкая то у Клирингового центра может стоят автоматичакая покупка другой валюты на Лимской Фондовой Бирже. Например Евро.На эту транзакицию автоматом заключается сделка по евро. ПЕРЕД совершением транзакции. То есть покупатель из перу покупает Евро потому что его страна не входит в тесные торговые партнёры и переводится Евро а не солы. И делает это его национальный клиринговый центр.

Опять таки со странами у которых клиринговых центров нет устанавливается правило что от них транзакции только в валютах принимаемых клиринговым центром страны получателя.

Каждый клиринговыый центр ежемесячно выставляет показатель своего оборота по странам но указывет его в своей национальнай валюте.

Таким образов в транзакциях не будет валют третьих стран за исключением стран с малым оборотом, при чем не в масштабах мира а с этой страной .

Каждая страна сможет вести свою валютную политику.

А инвестиционные и международные долгосрочные кредитные договора будут в стабильных валютах.

Как там - 百花齐放、百家争鸣.