Илл-и Г-К к Калевале технически м.б. и неплохи, даже наводят на какия-то "мысли и чюйства" - но не совсем на те, что выражены в Калевале: модерна там многовато — и потому действительно как-то "не цепляют".
Не скажу о множ-ве современных — но что меня взаправду " цепляет" — то иллюстр-и к 1му советскому изд.-ю, коллектива учеников Филонова, в основном М. Цыбасова. Черно-белыя и крайне простыя, до...не, не примитив, почти архаика, (при всем кой-гдк попытке осовременить, напр. в 10й руне сеппя Илмаринен в виде "пролетария", кажется, Анны Порет работа) — почти магически действуют, больше располагают не читать эпос, а как-то чуять, что ли.
no subject
модерна там многовато — и потому действительно как-то "не цепляют".
Не скажу о множ-ве современных — но что меня взаправду " цепляет" — то иллюстр-и к 1му советскому изд.-ю, коллектива учеников Филонова, в основном М. Цыбасова.
Черно-белыя и крайне простыя, до...не, не примитив, почти архаика, (при всем кой-гдк попытке осовременить, напр. в 10й руне сеппя Илмаринен в виде "пролетария", кажется, Анны Порет работа) — почти магически действуют, больше располагают не читать эпос, а как-то чуять, что ли.
Филонов — вообще большая отдеьная Песня.