techwork: (Default)
techwork ([personal profile] techwork) wrote2021-07-31 12:52 am

Мир Лжи

Раньше меня несколько удивлял один момент.

Если верит ритейлерам то средняя стоимость продаваемого аппарата 230 долларов.

Срок замены - 2,5 года.

Однако даже когда я работал в сфере там где очень много бизнесменов я не видел такой картины.

Что же тут не так

А потом я получил доступ кредитной статистике одной сети.

Схема очнгь простая - но работает только с крупными сетями. Почему Чичваркина и нагнули - в разлад пошёл со своими банкирами.

Сзема простая - делается завышенная статистика продаж. Получаются нужные показатели продаж фирмы. Налог с прибыли платить не надо потому что формално прибыль очень маленькая и налог там выходит по сумме небольшой - ну это то что надо вывести.

А потом банк по этой статистике продаж выдаёт кредит. Кредит используется частично на обслуживание кредитов выданных ранее, а частично идёт на развитие - вормальную цель а вот основная доля идёт в карман.

В итоге получается велосипед с нарастающим балластом.

В итоге мы получаем просто колосальные продажи самых последних айфонов это самый продаваемый смартфон который обновляется каждые два года. Ну если верить. А у людей я конечно иногда встречал айфоны, но последние иодели я встречал редко - даже у людей не бедных. А все говорят на телефонах которым по 5-6 лет и это не айфоны. Китайцев конечно меняют чаще и то лишь потому что ломаються они чаще и 6 лет назал они были совсем овощные.
ну и цены 60-100 доларов у народа . У бизнеса часто вообще кнопочник но тоже за 100 где то. Айфоны есть обычно у баб которые ищут себе богатого мужика если находят они становятся последней модели, или у ТП дочек богатых родителей всегда самый последний. Как Мустанги и Феррари.

Вообще Эпл уже ловили на постановочных очередях с наёмнымой массовкой. И этот элемент только первый в череде которая показывает на сколько надут весь ИТ сектор. Это пузырь который лопнети накроет собой всё. Уничтожит США в текущем виде.

И то что здесь тот же Связной это Голдман Сакс. Вся его история выдумана. Это инвестиционный проект Голдман Сакс с самого начала. Начиная с Пилота на Митино.

И кстати таких рогов и копыт вылазит очень много где. А это самый простой способ - просто посмотрите вокруг - у большинства Айфоны ? Сколько лет телефонам тем которые вокруг вас ? Как часто люди меняют ещё работающий аппарат ? И сколько они стоят ?

Это как средняя зп от Росстата ничего не имеющая общего с реальными зарплатами и предназначенная дя биржевого показателя для ОФЗ в первую очередь.

Это как автостатистика от АЕБ которая показывает что в области где я находился продано куча КИА а при этом я вижу вокруг лады и всякие бушки. а Киа вокруг ... Хюндай в таксопарке где на дадю работают считается за КИА ?

Почему Амазону выгодно уничтожить товар чем продать его со скидкой . Потому что под показатели они получают кредиты и рост своих акций икоторые они печатают и печатают. В итоге у них прекрасный показатель обьёмов - и у них прекрасный показатель среднего чека, который растёт. Им вообще не нужно чтобы у них кто то что то купил. Они могут продавать две штуки товара иметь прекраснй показатель, и они могут просто покупать и уничтожать на часть этих кредитов и см от IPO а часть класть в карман.

Вот такую системы выстроили жиды.

Правда только одна - кнопочные телефоны теперь можно встретить не только у бизнесменов как раньше , или совсем стареньких а у обычных баранов которые раньше покупали смарт для игрулек или просто звонить. До людей стало доходить что телефон чтобы звонить. Конечно хорошо если на нём есть ватсапп. Благо таких уже дохрена. А игры лишь выжимают бабки, или делают тебя обьектом для унижения и не приносят ничего. И играть лучше на планшете.

Я заметил играть на телефонах начали так что вот идёшь и видишь что играют в 2006 году. Пик был 2016 года. Когда все сидели играли и уже не планшетах даже а телефонах. А вот потом начался спад. И причина очевидна 1. вытряхивание бабла внутри игры 2. поколение для которого это было в новинку выросло и стало старше а детишки уже наигрались да и на компе круче.

Вообще и на компе с 2018 начался спад потребления игр и как следствие ААА проекты начали дорожать.

Вы заметили что сейчас игрой в 100 доларов никого не удивишь ? А с дополнениями и 200-300.
Вы заметили что на игрорынке одни сиквелы сиквелов и продолжения - а игр новых что бы они были качествены нет.
Один признак этого кстати не очевидный - когда возникает проблема с популярнстю игр становится очень много чернушных проектов.
Это как в 90е в играх на PC когда первое ухх от атари прошло, а PC оказался не для игр. Это у нас денди клоны нес только появились а в мире они в 1984 появились . И наступило такое - фу гадость - и число фирм снизилось до трёх. Сони Нинтендо и Сега которую потом Майкрософт поимел. Так вот тот период игры все чернушные на ПК.

Сейчас повторение начала такого явления. рассчёт простой - еси цивилы отвалятся то маньяки купят.

То есть потребность падает - одни повзрослели , другим это никогда вау эффекта и не создавало.

В мобильных играх на самом деле всё гораздо хуже. Сейчас играющего на мобильнике человека где либо в общественном месте встретить практически невозможно.

Дети во дворе играют друг с другом и слушают музыку а не играют в игры на мобиле как всего 5 лет назад. Когда их было даже не слышно из-за того что они тупо сидели и уткнувшись в смарт. Сейчас галдежь. Музыка впрочем американщина и вовсе не для детей с матом в тестах на английском.

То есть эффект Вау уже не работает. Собственно в графических возможностях игр на мобилах первый скачок был N-Gage но это очень редкая вещь второй скачок был это появление китайских дешёвых смартов на андроиде в 2012 году. Тогда Ява недоигры сменились полноценными.

2012-2016 был период ВАУ эффекта Дикари и бусы.

Но с тех пор технологически никакого развития нет. Да если графика лучше так и жизнь трубки меньше от заряда а на проводе это планшет или вообще комп.

Поэтому постепенно это и отходит.

Сейчас основные мобильные игроки это пенсионеры и то у кого зрение позоляет и координация движений.

То есть инерция потребения по сравнению с планшетами рынок которых и так снижается но по другой причине - по той что фальсификация касается больше телефонов а там статистика ближе к реальной.

В любой системе есть категории потребления и графики точек насыщения.

И тут всё пришло к тому что телефон за 18 тысяч со сроком жизни два года 90% не нужен. В регионах это месячная зарплата.
Ради чего ? Если за 4 тысячи аппарат внешне похож и функционально для реального использовния не отличается ну да какие то игры с графикой не пойдут - а оно нужно ? Дебилов с любительством NFC тоже поубавилось после того как они опробовали на себе все отрицательные особенности технологии но и она есть на телефоне за 5-6 тысяч. Вообще я заметил снизилось количество безналичных оплат в магазинах. Люди платят наличкой. При этом карты есть теперь у всех даже у пенсионеров - почему ? А потому что до них дошло что светить карту везде это самый простой способ лишиться всего что на ней и банк пошлёт на хер. Теперь их используют больше как замену сберкнижки. Хотя скидочные карты используют широко. И вот тут откуда статистика о росте налички на руках у народа - мозги заработали. И рост налички огромен. Им дошло после того как с карт начали массово списывать штрафы из регионов где они никогда не были. Или начали пропадать деньги так что пока в кабинет не зайдёшь и не увидишь. А чудесное приложение Сбербанк.Онлайн это можно сразу деньги на тротуар положить - кто то подберёт. И банк скажет что так и было . Так же уму научило и списание денег играми с карт. Когда по свое тупости при регистрации они водили данные карты а потом жали продолжить во всех игрухах.

В тоже время айфон пользователи просто чтобы звонить тоже исчезли. Они мессенджерами пользуются.

И это только начала судя по графикам. кстати я удивился а ведь моему основному Nokia уже 10 лет. ну а что корпус прочный звук отличный гарнитур к нему все финляндские, прочные, годами можно использовать я когда то взял две. в 15 году До сих пор только первую использую.
В игры не играю но злые птички там есть.

Когда то компьютеры создавали вау эффект и стоили очень дорого 5000 1000 . Потом они перестали это делать и цена на них упала до 150 доларов за простенький ноут.
Потом производители захотели больше и начались маркетинговый игры.

Но всякая маркетинговая игра конечна.

Как и банковское мошеничество что за ней строит.

схема безупречно только пока можно рисовать постоянный рост. Постоянно рисовать показатели а банк может давать всё больший и больший кредит чтобы покрывать выплаты по старым и приносить бабки на освоение. Однако наступает момент а у Дойчебанка он уже наступил когда обьёмы занятого у государства - то есть у людей и у вкладчиков тоесть опять у людей, и даже вращаемого взятого у фирм но это тоже люди - становится пиздец каким огромным оп сравнению с собственным капиталом и механизм
дал получил процент а то выплаты следующего периода начинает барахлить. А если какая то страна решит свергнуть гегемона власть которого основана на таком закольцовании то она его легко свергнет просто предосталяя иную статистику чем предотавляется по сговору и если эта страна большая как Китай то происзойдёт " кассовый разрыв" и не один и массив кассовых разрывов уничтожит всю систеу виртуального дохода банка. Когда банк получил выплаты по процентам, но за счёт того что сам дал деньги что бы ему выплатили эти выплаты и даль ещё больше и выплаты будущего периода только увеличиваются. Но денег их выплатить не существует в принципе.

[identity profile] asal-del-asher.livejournal.com 2021-07-31 03:32 am (UTC)(link)
А ничего удивительного, я про игры на PC. Как выглядели игры раньше?
У игр была понятная продолжительность. То есть ты поиграл в Resident Evil, Silent Hill, прошел их за 6-7 часов, и у тебя появился законченный игровой опыт. Плюс к тому развивались технологии которые порождали ВАУ эффекты. Разрушаемость, графика, эффекты вот это всё.

Что у нас теперь. Чтобы пройти игру целиком со всеми дополнениями, нужно потратить не один десяток часов, иногда не одну сотню. У меня в Fallout New Vegas наиграно 33 часа, ибо угораздило на распродаже со скидкой 90% купить со всеми DLC. При этом я один вариант прохождения не видел, и все DLC не прошёл. Потому что вместо 33 часов, там будет 50-60 и у меня лопнуло терпение. Чтобы сейчас играть активно в игры выходящие, просто которые выходят, нужно нигде не работать и то времени будет не хватать. Потому что игра крупная с DLC сейчас это под 100 часов.

Ну и банально у людей нет денег ни на компьютеры которые могут в современные игры, ни на сами игры с их запросами.
Edited 2021-07-31 03:34 (UTC)